11.10.2008 в 22:30:30
Собираюсь строить дом по канадской технологии. А в нем используются двутавровые балки из деревянного бруска и плиты OSB, называются Nascor. В принципе станки для сборки есть, а вот на какой клей крепить между собой бруски и OSB не знаю. Друзья говорят на ПВА, а я сомневаюсь, выдержит ли он нагрузок. Господа, мастеровые помогайте. :help
11.10.2008 в 22:57:46
джойс написал : Друзья говорят на ПВА, а я сомневаюсь, выдержит ли он нагрузок. Господа, мастеровые помогайте.
А как у ПВА с влагостойкостью? И не применяют ли для таких изделий двухкомпонентные клеи?
11.10.2008 в 23:12:11
В принципе, бруски и плита OSB уже сухие. И в местах применения балки сырость не подразумевается. Тут единственный вопрос - выдержит ли ПВА нагрузки на изгиб балки с верхнего этажа?
12.10.2008 в 21:44:10
Эпоксидка не боится сырости. Пробуйте ее использовать, хоть и недешево, но с гарантией. С нижней стороны балки, наверное, еще и прошить саморезами не помешает. Хотя не знаю...
12.10.2008 в 22:53:16
Насчет сырости я вообще не заморачиваюсь - не будет ее там и все. Но эпоксидка на изгиб, помоему, вообще никакая. Она когда застывает, то становится стекловидной и на изгиб не работает. Так?
12.10.2008 в 23:26:49
джойс написал : Но эпоксидка на изгиб, помоему, вообще никакая.
Бетон тоже на разрыв - почти никакой. А стоит его армировать и большие пролеты им можно покрывать.
12.10.2008 в 23:28:12
джойс написал : Она когда застывает, то становится стекловидной и на изгиб не работает. Так?
Не так! По крайней мере сейчас. Есть марки эпоксидки, которые после застывания не доходят до полного твердения. Возьмите, только для примера, обувную эпоксидку...
12.10.2008 в 23:29:12
джойс написал : Насчет сырости я вообще не заморачиваюсь - не будет ее там и все.
А если трубу, не дай Бог, на втором этаже прорвет?
13.10.2008 в 17:11:31
jek написал : Возьмите, только для примера, обувную эпоксидку...
что за обувная эпоксидка можно поподробнее?
13.10.2008 в 19:03:30
Марки "Анлес". Продается в шприцах по 20мл (смола + отвердитель). Этого, конечно, недостаточно для Вас. Но думаю, что если хорошо поискать, то связавшись с фирмой, можно и необходимый объем найти. У Вас же Москва, а не Липецк: в Москве что угодно найти можно! От нас к Вам едут за деталями... В-общем, ищите эпоксидку марки "Анлес". У них там целая гамма разных составов. Обувную эпоксидку я привел для примера.
15.10.2008 в 16:10:10
Эпоксидный клей , это одно и то же, что эпоксидная смола, там еще пластификатор входит и при Ваших изгибах об этом не чего и заморачиваться- стоять на смерть будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу