18.12.2008 в 22:46:11
kma_tomsk На алюминиевых батареях, на лето рекомендуют перекрывать нижний кран, оставляя открытый верхний и кран Маевского открывать не надо. Вместо данфоса, лучше поставить термоголовки.
19.12.2008 в 07:47:36
ty-lev написал :
Проблема в том, что данфос в двух комантах установлен снизу (на подаче), а воду из системы сливают. И даже через закрытый данфос водичка медленно но верно уходит из батареи (я не ренгнен, сужу но по звуку) . За совет спасибо, но основной вопрос по теме, данфос RTD-G воду должен перекрывать полностью? Кто знает? Может после первого сезона уже разбирать их надо и чистить? Кстати вопрос к вашему совету, этаж у меня последний, и сколько гремучей смеси скопиться за лето в моих батареях, особенно в двух комнатах, там где обратка уходит на подачу в соседнию комнату. Не опасно ли задерживать воду в ал. батареях, если в системе нет воды.
19.12.2008 в 23:30:30
kma_tomsk написал : Не опасно ли задерживать воду в ал. батареях, если в системе нет воды.
Именно так рекомендуют делать производители.
23.05.2014 в 18:54:52
Взорвалась батарея (биметаллическая), разорвало секцию. Нагрузки не было (батарея была перекрыта). Причина в кранах на вход и выход? Вот фото:
Что делать, чтобы избежать такого в будующем?
23.05.2014 в 19:11:37
harvester написал : Что делать, чтобы избежать такого в будующем?
не перекрывать краны!!!-причину читайте выше.....
23.05.2014 в 20:12:58
У меня частный дом, отопление от котла. Два контура. В батарею идет горячая через кран, выходит тоже через кран в обратку. Когда жарко перекрывать только кран горячей воды, кран на обратку оставлять всегда открытым?
23.05.2014 в 21:14:39
harvester написал : Когда жарко перекрывать только кран горячей воды, кран на обратку оставлять всегда открытым?
Да.Если сомневаетесь,то одеяло.И еще неплохой ход,убавить температуру котла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу