romannn
romannn
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Киев

Сообщений: 483

21.10.2008 в 13:45:37

2Михалыч не к пластику а к металлопластику,внутри ведь профиль оцинкованній 1мм толщина,у меня большее сомнение вызывает прочность самой скобы силуминовой,нужно пожертвовать одной проверить на прочность 2annkisl Ставни вещь хорошая ,но тоже хлипкая,алюминиевые профиля,на взгляд (ламать не пробовал)чисто декоративная весчь,кроме того к каждому провод,да и для домушников наводка,если закрыли уж точно никого нет.Приходилось монтировать ,уважения не вызывает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.10.2008 в 13:54:26

Может они разные бывают....поищу У нас балкон застекленный от пола до потолка граничит с козырьком соседней секции дома. Пробраться с него в квартиру ничего не стоит...Решетку высотой в 3 метра и шириной 1 м (балконные окна разделены на 3 вертикальных секции по 1 м каждая) ставить как то не хочется... А рольставни можно вмонтировать изнутри... Может найду более прочные. И поставить бронированное стекло...или не ставить.

0
BVN
BVN
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 377

21.10.2008 в 20:10:18

Всё таки, нужно обратиться во вневедомственную охрану. В техническом отделе посоветуют по аппаратуре и тех. укреплённости здания. Возможно использование периметральных систем, в частности, "Гюрза" - сработает при попытке перелезть забор. Объёмный пассивный инфракрасный датчик наружной установки выдаст сигнал тревоги при движении нарушителя по двору (цена 70 - 90 $). Сигнал тревоги можно продублировать передачей GSM-сообщения на свой мобильник.
Во вневедомственной охране поинтересуйтесь по поводу активной защиты, серти фицированной в России. Нечто вроде электрошокера, подключённого к решетке, ставням и т.д. Кроме того, вневедомственная охрана несёт материальную ответственность в случае кражи или повреждения охраняемого имущества.
В случае установки сигнализации, особенно периметральной, возможна постановка под охрану, скажем, в ночное время периметра участка либо строения. Это позволит спать спокойно, не боясь за дрова у бани или автомобиль. Главное, утром не забыть снять с охраны. Успехов и безопасной жизни, Валентин.

0
Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Регистрация: 27.05.2008

Москва

Сообщений: 182

21.10.2008 в 20:12:09

romannn написал : Ставни вещь хорошая ,но тоже хлипкая,алюминиевые профиля,на взгляд

есть стальные. Их не отожмёшь. Только болгаркой резать. Главное чтобы вот этого не было:

C2h5-OH написал : большинствоо рольставней в нашей стране стоят "наизнанку."

тогда они не спасут :-).

0
romannn
romannn
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Киев

Сообщений: 483

22.10.2008 в 11:55:21

2Crazyvlad!
1 Если так все укреплять ,не дом получится а нора,особенно если изнутри поставить ,когда направляющие на откосах будут красоваться своим темным зевом

0
Lazy Logomord
Lazy Logomord
Новичок

Регистрация: 04.08.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 5

11.10.2017 в 06:32:23

Тут и размышлять нечего - бронированные стеклопакеты со взломостойкой фурнитурой! Решетки во-первых тот еще геморрой, во вторых в газобетонной стене (а уж тем более в каркасной) от них проку ничуть не больше, чем от грамотно установленного стеклопакета, последний даже сложнее выдернуть или сковырнуть, ибо не к чему прицепится. Вообще т.н. бронированные стеклопакеты делятся на большое число классов: от защиты от случайного камня, до защиты от выстрела мощной винтовки в упор. Дабы не утяжелять конструкцию и не платить лишних денег стоит остановится на ударопрочных стеклопакетах высокого класса защиты, а не на пуленепробиваемых (стоят примерно вдвое дешевле пуленепробиваемых стеклопакетов 2-го класса (стрельба в упор из ТТ)). Наклеивание пленки не панацея, лучше сразу брать ГОТОВЫЕ изделия под Ваши размеры. Тогда и расслоений не будет и взломостойкая фурнитура в комплекте. В целом, "вынести" ударопрочный стеклопакет из газобетонной стены в несколько раз тяжелее, нежели сдернуть решетку (их вообще на раз сдергивают, сцепляя тросиками две соседних и используя специальный домкрат - 1-2 минуты и нет решетки). Ударопрочные стеклопакеты высоких классов защиты вообще не под силу разбить https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=P-zELYyfSu4 и это неоднократно проверенный факт. У меня в загородном доме пытались, но бедолаги испортили только два стеклопакета на первом и втором этажах (думали там обычные), а долбились видимо крепко и долго (сигнализация есть, но наряду ехать около получаса). Потом просто сменил "кассету" из стекол взамен растресканных. Раньше такие стеклопакеты стоили безумных денег и решетки ставили ради экономии, а сейчас приличные решетки (художественная ковка) с установкой выйдут дороже. Что касается теплопроводности, то низкие показатели только у самых дешевых стеклопакетов низкого класса защиты, у остальных они выше (специально сравнивал давно уже трехкамерные энергоэффективные стеклопакеты с ударопрочными). Опять-же, любые решетки это дополнительные мостики холода, а стеклопакеты Вам все равно придется устанавливать, так почему сразу не выбрать ударопрочные? С т.з. защиты решетки уже давно не стоит рассматривать, скорее как художественный элемент. P.S. При помощи пленки, Вы сможете обеспечить максимальный класс защиты порядка А2 - это защита от случайных механических воздействий (например палка, ударившая в стеклопакет во время бури). Такие стеклопакеты довольно легко разрушаются при целенаправленном воздействии. Готовые ударопрочные стеклопакеты классифицируются Б1-Б3. Б2, а тем более Б3 взрослому человеку разбить физически невозможно ручным инструментом типа кувалды или тяжелого топора-колуна), к тому-же они обладают отличной теплозащитой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу