Прошу совета! Строю дом, но на окна не хочется ставить решетки. Посоветовали поставить "бронированные" стеклопакеты. Но у меня есть сомнения по поводу "бронированности". Кто может что сказать по этому поводу???
12.10.2008 в 20:47:02
Прошу совета! Строю дом, но на окна не хочется ставить решетки. Посоветовали поставить "бронированные" стеклопакеты. Но у меня есть сомнения по поводу "бронированности". Кто может что сказать по этому поводу???
12.10.2008 в 21:12:45
igor-vk написал : Посоветовали поставить "бронированные" стеклопакеты
Стеклопакеты - стеклопакетами, а стандартная фурнитура окна открывается на "раз" фомкой, причем даже без повреждений, сам осматривал однажды. После чуть поправили фурнитуру и как новое...
12.10.2008 в 21:40:18
Смотря от чего защищаться хотите. Если от идиота с камнем или палкой, то ударостойкое стекло - самое то. Даже кирпичом не разобьют. Если от проникновения в помещение, то кроме них надо охранную сигнализацию ставить.
13.10.2008 в 11:10:15
Планируется противовзломная фурнитура Ротто. А сигнализация само-собой. Правда не определился насколько серьезная.
13.10.2008 в 12:32:36
а разве Бронированные стеклопакеты обладают теплоизоляцыонымии свойствами :))- всегда думал
бронированое стекло это стопка стекл склееных а тут стеклопакет :))
Ставте решотку , и обезательно открывающиюсю и ключик в коробочке на стене не забудте повесить .
А любую раму на ура можно открыть фомкой - противовзломная она только на бумаге
13.10.2008 в 13:00:06
piligrim130 написал : бронированое стекло это стопка стекл склееных а тут стеклопакет
такое стекло пластик не выдержит :) или створка оторвется или вместе с кробкой выпадет, если открыть
речь скорее всего о пленке на обычный пакет
13.10.2008 в 13:45:12
Do Home Yourself написал : такое стекло пластик не выдержит
или створка оторвется или вместе с кробкой выпадет, если открыть
Ну зачем же? Ударостойкий одинарный стеклопакет с наружным триплексом и внутренним k (i)-стеклом не будет тяжелее двойного стеклопакета с тремя обычными стеклами, так что и обычные рамы вполне выдержат. А по теплоизолирующей способности будет ему соответствовать или превышать из-за спец. стекла.
Если не зашивать весь дом в железо, то окна всегда будут самым слабым местом в защите дома. Поэтому комбинированную (с эл-магнитными и объемными датчиками) сигнализацию с выводом на централизованный пульт охраны ставить надо. Решетки тоже не панацея, из кирпича или ещё чего полегче выдергиваются ломиком легко.
Проблема с постановкой на милицейскую охрану может быть в том, что они могут заставить все-равно поставить решетки на окна, несмотря на "бронированные" стекла.
13.10.2008 в 14:03:02
Do Home Yourself написал : речь скорее всего о пленке на обычный пакет
Именно так. Стекло оклеивается специальной плёнкой. В своё время подвергал "испытаниям" стегло 4 мм с противовзломной плёнкой - стеклянный лист, уложенный на опоры горизонтально, бил топором. Свозное отверстие появилось после 18 - 20 удара. Бил от души, т.к. спорили. Проспорил коньяк. При применении противовзломной фурнитуры, решение вполне приемлемое. Оно оптимальнее решёток - не заметно, проще поддаётся оборудованию сигнализацией. Достаточно на оконню раму установить датчик вибрации (окло 30-40$). Задача тех. укреплённости уязвимых мест - задержать злоумышленника до прибытия группы реагирования. Но при этом обязательное условие - вывод сигнала тревоги к этой самой группе. Решетка же сразу привлекает внимание, у злоумышленников есть возможность подготовиться к её выемке, достаточно, к примеру, зацепить тросом за автомобиль и дёрнуть. Да и жить за решёткой удовольствие ниже среднего. Сам склоняюсь к защите окон 1-го этажа плёнкой. Продумываю вариант со ставнями. Успехов, Валентин.
13.10.2008 в 14:23:04
Бронирование конечно пленкой. Вывод сигнализации на пульт вневедомственной охраны тоже обязательно будет. Не определил пока только по внутренним системам безопасности (датчики вибрации, объема и т.д.). Изначально нужно определиться стекло или решетки.
Ну очень не хочется жить за решетками, но безопасность важнее. Вот и спрашиваю:help
Окна планируются двухкамерные, с трехкамерным профилем
13.10.2008 в 14:26:14
Дом одноэтажный, с мансардным этажом. Окна только во фронтонах, с одной стороны планируется балкон. Стоит ставить все окна бронированные?
13.10.2008 в 14:30:13
DiVO написал : Ну зачем же?
BVN написал : Именно так.
мужики, мне не надо :)
лично мое мнение - надо идти во вневедомственную и с ними разговаривать думаю они посоветуют, комплекс мер, что бы они успели приехать
пс решетки в конторе ломали, полуподвал правда был, что конечно облегчает подогнали авто и лебедкой край оттянули
про пленки на стекло не могу судить говорят если сверлом по бетону с острой напайкой стукнуть - стекло лопается, дальше канцелярским ножом но проверить такукю технологию лично - нет у меня необходимоти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу