09.11.2009 в 13:47:17
Zigor написал : Аграфена! Мерси, сударыня.
Вам, сударь, спасибо! За удовольствие!:)
11.11.2009 в 19:46:34
А я только что сделал ЛУКОВЫЙ СУП из плавленных сырков - пальчики оближешь!
Две картофелины, одна морковка, пару луковиц, соль по вкусу, немного сливочного масла и три плавленных сырка.
На 2-х литровый сотейник.
Сначала режем мелкими кубиками катошку, засыпаем в кастрюльку и доливаем воды так, чтобы до края не хватало 2-х сантиметров. Крышкой не накрываем, путь вода выпаривается. Добавляем щепотку соли (по вкусу) и ставим на плиту. Одновременно режем пару луковиц мелко (аккуратно, не порежьте пальцы), натираем морковь на терке. Морковь высыпаем вариться к картошке. Ставим обжариваться лук на среднем огне. Как только картошка готова, добавляем обжаренный лук. Режем на кусочки плавленные сырки и кидаем в кастрюльку. Не забываем помешивать. Уменьшаем огонь и когда кипение практически прекратилось, добавляем масло, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Через пять минут суп готов.
Реально вкусная штукенция....
11.11.2009 в 21:01:42
Никак не могу такое попробывать. Чувствую, что что то не то... Хотя говорят вкусно.
11.11.2009 в 21:10:45
Guliver написал : Чувствую, что что то не то...
Я тоже попробовал первый раз несколько дней назад, когда подруга состряпала, пока я телек смотрел.
Никогда бы не подумал, что из сырка выйдет что то стоящее....
11.11.2009 в 21:48:04
Master_pj написал : А я только что сделал ЛУКОВЫЙ СУП
Вообще-то настоящий французский луковый суп готовится- 6 стаканов лука и один стакан бульона. Что-то о нем писал А,С,Пушкин (сейчас так не готовят) готовил луковые котлеты- как рыбные
11.11.2009 в 22:09:05
leninvm написал : Вообще-то настоящий французский луковый суп готовится- 6 стаканов лука и один стакан бульона.
Ну тогда у меня СЫРКОВЫЙ СУП!!! :)
11.11.2009 в 22:41:20
Master_pj написал : СЫРКОВЫЙ СУП!!!
суп из сырка. дремучая совдепия, времена застоя и дифицита.
12.11.2009 в 10:19:20
Был такой специальный "Сырок с луком для супа". Мы пару раз в общаге варили. Не понравилось. Очень уж маргинально получается. Маргинальнее только холодные макароны из кастрюли руками... Или холодная консерва "соевые бобы в томатном соусе", соус серо-коричневого цвета, да и вкус такой же. Ложкой, из банки. Бррр.
12.11.2009 в 11:13:30
Burrdozel написал : Был такой специальный "Сырок с луком для супа". Мы пару раз в общаге варили. Не понравилось.
он и сейчас прекрасно есть)
вы просто не умеете его готовить) весь цимус в кубике ))
14.11.2009 в 16:10:06
Burrdozel написал : Мы пару раз в общаге варили. Не понравилось.
Сделайте по указанной выше технологии и вы поймете, в чем кайф этого супа...
Причем он вкусный и в холодном виде и в горячем!!!
15.11.2009 в 18:14:37
Master_pj написал : Сделайте по указанной выше технологии и вы поймете, в чем кайф этого супа...
По точно такой технологии, господин PJ, я делал тридцать лет назад в общаге...
Правда, у меня там еще обязательно хотя бы хмели-сунели присутствовало...
Мне- не понравилось. Есть можно, как блюдо быстрого приготовления- пойдет, но МНЕ не нравится.
Над супом надо колдовать... Тогда он вкусный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу