Аграфена
Аграфена
Местный

Регистрация: 03.01.2009

Калининград

Сообщений: 849

09.11.2009 в 13:47:17

Zigor написал : Аграфена! Мерси, сударыня.

Вам, сударь, спасибо! За удовольствие!:)

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Регистрация: 31.07.2006

Москва

Сообщений: 97

11.11.2009 в 19:46:34

А я только что сделал ЛУКОВЫЙ СУП из плавленных сырков - пальчики оближешь!

Две картофелины, одна морковка, пару луковиц, соль по вкусу, немного сливочного масла и три плавленных сырка.

На 2-х литровый сотейник.

Сначала режем мелкими кубиками катошку, засыпаем в кастрюльку и доливаем воды так, чтобы до края не хватало 2-х сантиметров. Крышкой не накрываем, путь вода выпаривается. Добавляем щепотку соли (по вкусу) и ставим на плиту. Одновременно режем пару луковиц мелко (аккуратно, не порежьте пальцы), натираем морковь на терке. Морковь высыпаем вариться к картошке. Ставим обжариваться лук на среднем огне. Как только картошка готова, добавляем обжаренный лук. Режем на кусочки плавленные сырки и кидаем в кастрюльку. Не забываем помешивать. Уменьшаем огонь и когда кипение практически прекратилось, добавляем масло, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Через пять минут суп готов.

Реально вкусная штукенция....

0
Guliver
Guliver
Новичок

Регистрация: 30.08.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 66

11.11.2009 в 21:01:42

Никак не могу такое попробывать. Чувствую, что что то не то... Хотя говорят вкусно.

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Регистрация: 31.07.2006

Москва

Сообщений: 97

11.11.2009 в 21:10:45

Guliver написал : Чувствую, что что то не то...

Я тоже попробовал первый раз несколько дней назад, когда подруга состряпала, пока я телек смотрел.

Никогда бы не подумал, что из сырка выйдет что то стоящее....

0
leninvm
leninvm
Местный

Регистрация: 23.03.2009

Жуковский

Сообщений: 104

11.11.2009 в 21:48:04

Master_pj написал : А я только что сделал ЛУКОВЫЙ СУП

Вообще-то настоящий французский луковый суп готовится- 6 стаканов лука и один стакан бульона. Что-то о нем писал А,С,Пушкин (сейчас так не готовят) готовил луковые котлеты- как рыбные

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Регистрация: 31.07.2006

Москва

Сообщений: 97

11.11.2009 в 22:09:05

leninvm написал : Вообще-то настоящий французский луковый суп готовится- 6 стаканов лука и один стакан бульона.

Ну тогда у меня СЫРКОВЫЙ СУП!!! :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

11.11.2009 в 22:41:20

Master_pj написал : СЫРКОВЫЙ СУП!!!

суп из сырка. дремучая совдепия, времена застоя и дифицита.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

12.11.2009 в 10:19:20

Был такой специальный "Сырок с луком для супа". Мы пару раз в общаге варили. Не понравилось. Очень уж маргинально получается. Маргинальнее только холодные макароны из кастрюли руками... Или холодная консерва "соевые бобы в томатном соусе", соус серо-коричневого цвета, да и вкус такой же. Ложкой, из банки. Бррр.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

12.11.2009 в 11:13:30

Burrdozel написал : Был такой специальный "Сырок с луком для супа". Мы пару раз в общаге варили. Не понравилось.

он и сейчас прекрасно есть)
вы просто не умеете его готовить) весь цимус в кубике ))

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Регистрация: 31.07.2006

Москва

Сообщений: 97

14.11.2009 в 16:10:06

Burrdozel написал : Мы пару раз в общаге варили. Не понравилось.

Сделайте по указанной выше технологии и вы поймете, в чем кайф этого супа...

Причем он вкусный и в холодном виде и в горячем!!!

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

15.11.2009 в 18:14:37

Master_pj написал : Сделайте по указанной выше технологии и вы поймете, в чем кайф этого супа...

По точно такой технологии, господин PJ, я делал тридцать лет назад в общаге...
Правда, у меня там еще обязательно хотя бы хмели-сунели присутствовало... Мне- не понравилось. Есть можно, как блюдо быстрого приготовления- пойдет, но МНЕ не нравится. Над супом надо колдовать... Тогда он вкусный...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу