Superrat73
Superrat73
Старожил

Регистрация: 22.03.2009

Ульяновск

Сообщений: 2965

18.09.2010 в 10:33:11

Кашеварю корейскую морковку. По-сорокински. Получается салат гораздо более сочный, чем продаётся. Иной, короче.

Морковку почистить, натереть на тёрке или шинковке - чтоб длинными макаронинками получилось. Залить 3% уксусной эссенцией, либо раствором 1/20 (один к двадцати) 70%уксусной кислоты и воды. Добавить в достатке мелкой соломкой покрошенного слегка обжаренного на растительном масле (припущенного, чтоб мягким стал, чтоб УЖЕ не хрустел и ЕЩЁ не хрустел) репчатого луку, выжатого на чеснокодавилке чесноку, соли, чёрного и красного молотого перца. После этого перемесить - перемешать всё руками.

Мой ёдинственный и главный секрет - добавлять уксус, соль и перец ПО ВКУСУ. Добавил - перемешал - попробовал. Понял, чего ещё не хватает - добавил.

Говорят, у меня получается самая лучшая. Возможно, мой вкус просто совпадает со вкусами кушающих. Жаль, по понятным причинам не могу дать пропорции.

0
antipst
antipst
Старожил

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

23.09.2010 в 15:44:00

Порпробую, на днях Ваш рецепт. Немного об инструменте. Недавно заимел подставку для ножей. Не в курсе, как называется, чтоб кто - то мог купить. Удобна тем, что универсальна.

    • Вид без ножей
      1. С 2-мя ножами, один маленький, овощник. Другой универсальный.
  1. Щеточки вынул из подставки. Их можно промывать.
0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

23.09.2010 в 17:14:47

Я стараюсь сразу промывать нож, вытирать и на магнитную планочку на стене. Для керамических не пойдет, но их у мну и нэту.

зыж А если комплект разных лезвий с одинаковыми ручками? Искать устанешь нужный ;)

0
antipst
antipst
Старожил

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

23.09.2010 в 17:36:33

Lazy Wanderer написал : Я стараюсь сразу промывать нож, вытирать

Это похвально У меня маленький как раз керамический, что на фото (только лезвие)

А если комплект разных лезвий с одинаковыми ручками? Искать устанешь нужный

Спасибо, на будущее буду знать, хоть у меня пока нет одинаковых ручек...Я пока не видел наборы с одинаковыми ручками...))))

0
Burrdozel
Burrdozel
Старожил

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

23.09.2010 в 17:55:28

Superrat73 написал : Мой ёдинственный и главный секрет -

В натёртую морковку надо налить ГОРЯЧЕГО растительного масла (можно того, на котором лук жарился). Вкус будет совсем другой.

0
Superrat73
Superrat73
Старожил

Регистрация: 22.03.2009

Ульяновск

Сообщений: 2965

23.09.2010 в 18:00:29

Burrdozel написал : ГОРЯЧЕГО

Отож, что ДРУГОЙ. Потому я и называю свою морковь - корейской по сорокински. Настоящую кореянку, как говаривал один мой знакомый отаку, следует саму припускать в растительном масле. А масла я добавляю лишь немного - того, на котором лук обжаривал. Вместе с луком.

0
antipst
antipst
Старожил

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

23.09.2010 в 22:09:48

Для информации - есть специальный кнайф форум, что бы не подумал http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=8991

0
pulmo
pulmo
Новичок

Регистрация: 08.07.2008

Кривой Рог

Сообщений: 8

28.09.2010 в 21:52:21

господа, я Вам дам совет, на котором стоит вся кухня мира. полюбите специи и научитесь солить. и тогда хоть суп из топора будет изысканным блюдом.

0
pulmo
pulmo
Новичок

Регистрация: 08.07.2008

Кривой Рог

Сообщений: 8

28.09.2010 в 21:55:53

яйца убийцы котлет. при добавлении их происходит сокращение белка и жидкость \ сок выходит. и вы получаете подошву от ботинка. сори, в столовские катлеты таки их добавляют, чтобы хлеб не развалился

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Регистрация: 03.01.2009

Калининград

Сообщений: 849

28.09.2010 в 23:25:12

pulmo написал : яйца убийцы котлет. при добавлении их происходит сокращение белка и жидкость \ сок выходит. и вы получаете подошву от ботинка.

Да, здесь тоже об этом пишут...http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1001687 Попробую без яиц приготовить.:)

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

29.09.2010 в 07:40:27

pulmo написал : полюбите специи и научитесь солить

Вах! Атэц всэй кухни мира пришел!!! ;) О великий гуру, согласно твоим заветам я полюбил специи. Научи-же наконец меня, неразумного, солить!!!!

зы А топор я вчера купил ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу