18.09.2010 в 10:33:11
Кашеварю корейскую морковку. По-сорокински. Получается салат гораздо более сочный, чем продаётся. Иной, короче.
Морковку почистить, натереть на тёрке или шинковке - чтоб длинными макаронинками получилось. Залить 3% уксусной эссенцией, либо раствором 1/20 (один к двадцати) 70%уксусной кислоты и воды. Добавить в достатке мелкой соломкой покрошенного слегка обжаренного на растительном масле (припущенного, чтоб мягким стал, чтоб УЖЕ не хрустел и ЕЩЁ не хрустел) репчатого луку, выжатого на чеснокодавилке чесноку, соли, чёрного и красного молотого перца. После этого перемесить - перемешать всё руками.
Мой ёдинственный и главный секрет - добавлять уксус, соль и перец ПО ВКУСУ. Добавил - перемешал - попробовал. Понял, чего ещё не хватает - добавил.
Говорят, у меня получается самая лучшая. Возможно, мой вкус просто совпадает со вкусами кушающих. Жаль, по понятным причинам не могу дать пропорции.
23.09.2010 в 15:44:00
Порпробую, на днях Ваш рецепт. Немного об инструменте. Недавно заимел подставку для ножей. Не в курсе, как называется, чтоб кто - то мог купить. Удобна тем, что универсальна.
23.09.2010 в 17:14:47
Я стараюсь сразу промывать нож, вытирать и на магнитную планочку на стене. Для керамических не пойдет, но их у мну и нэту.
зыж А если комплект разных лезвий с одинаковыми ручками? Искать устанешь нужный ;)
23.09.2010 в 17:36:33
Lazy Wanderer написал : Я стараюсь сразу промывать нож, вытирать
Это похвально У меня маленький как раз керамический, что на фото (только лезвие)
А если комплект разных лезвий с одинаковыми ручками? Искать устанешь нужный
Спасибо, на будущее буду знать, хоть у меня пока нет одинаковых ручек...Я пока не видел наборы с одинаковыми ручками...))))
23.09.2010 в 17:55:28
Superrat73 написал : Мой ёдинственный и главный секрет -
В натёртую морковку надо налить ГОРЯЧЕГО растительного масла (можно того, на котором лук жарился). Вкус будет совсем другой.
23.09.2010 в 18:00:29
Burrdozel написал : ГОРЯЧЕГО
Отож, что ДРУГОЙ. Потому я и называю свою морковь - корейской по сорокински. Настоящую кореянку, как говаривал один мой знакомый отаку, следует саму припускать в растительном масле. А масла я добавляю лишь немного - того, на котором лук обжаривал. Вместе с луком.
23.09.2010 в 22:09:48
Для информации - есть специальный кнайф форум, что бы не подумал
28.09.2010 в 21:52:21
господа, я Вам дам совет, на котором стоит вся кухня мира. полюбите специи и научитесь солить. и тогда хоть суп из топора будет изысканным блюдом.
28.09.2010 в 21:55:53
яйца убийцы котлет. при добавлении их происходит сокращение белка и жидкость \ сок выходит. и вы получаете подошву от ботинка. сори, в столовские катлеты таки их добавляют, чтобы хлеб не развалился
28.09.2010 в 23:25:12
pulmo написал : яйца убийцы котлет. при добавлении их происходит сокращение белка и жидкость \ сок выходит. и вы получаете подошву от ботинка.
Да, здесь тоже об этом пишут...
29.09.2010 в 07:40:27
pulmo написал : полюбите специи и научитесь солить
Вах! Атэц всэй кухни мира пришел!!! ;) О великий гуру, согласно твоим заветам я полюбил специи. Научи-же наконец меня, неразумного, солить!!!!
зы А топор я вчера купил ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу