Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

04.10.2012 в 10:36:47

Sarbaev написал : скоере всего за счет пафоса и уверенности.

Неа. Души.:D

0
Аватар пользователя
мк

Местный

Регистрация: 29.02.2012

Москва

Сообщений: 16

25.10.2012 в 13:21:40

Поделюсь своим фирменным рецептом. Оооочень вкусно )) Нужен глиняный (керамический) горшочек, т.к. чанахи готовятся в духовке. Итак, на дно выкладывается мясо (говядина, баранина - кому что нравится), сверху порезаные картошка, баклажаны (синенькие), трется морковь, лучок, пару помидор порежим на самый верх. Естественно - солится-перчится, неплохо чесночка добавить, заливается водой - и в духовку часика на 2 при 180. Обалденно вкусно, причем процесс подготовки минимальный, как мужчины и любим )): все собрал в кучу, сунул в горшок, залил водой - и спокойно кури, пока сготовится.

0
Аватар пользователя
Gertruda

Местный

Регистрация: 15.02.2015

Киев

Сообщений: 82

07.09.2015 в 10:21:06

Извините, что без спроса в тему, не очень люблю мужчину на кухне. Уж слишком вы мужчины делаете все неаккуратно , куча грязной посуды, плита залита и пол заляпан. нет в вас этой женской аккуратности. хотя готовите очень и очень вкусно

0
Аватар пользователя
gorshkovDS

Местный

Регистрация: 03.09.2015

Киев

Сообщений: 1

10.09.2015 в 11:24:02

хлеб учусь печь

0
Аватар пользователя
MrGalaxy

Местный

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6455

10.09.2015 в 11:57:10

Gertruda написал : Извините, что без спроса в тему, не очень люблю мужчину на кухне. Уж слишком вы мужчины делаете все неаккуратно , куча грязной посуды, плита залита и пол заляпан. нет в вас этой женской аккуратности. хотя готовите очень и очень вкусно

Хех! Насчёт заляпанности ещё вопрос, у кого больше. :D

0

Вечный студент

Аватар пользователя
Stela

Местный

Регистрация: 28.09.2015

Екатеринбург

Сообщений: 25

14.10.2015 в 10:15:36

MrGalaxy написал :

Gertruda написал : Извините, что без спроса в тему, не очень люблю мужчину на кухне. Уж слишком вы мужчины делаете все неаккуратно , куча грязной посуды, плита залита и пол заляпан. нет в вас этой женской аккуратности. хотя готовите очень и очень вкусно

Хех! Насчёт заляпанности ещё вопрос, у кого больше. :D

Да не скажите, мужчина мужчине рознь, мой вот муж чистоплюй, еще и меня может ткнуть носом, что не так вымыла стол. А готовим, ммммм, на него найдет такую вкуснятину приготовит. сам из головы что-нибудь придумает, еши и пальчики облизать хочется.

0
Аватар пользователя
Oleg V

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

14.10.2015 в 10:41:11

Gertruda написал : нет в вас этой женской аккуратности. хотя готовите очень и очень вкусно

В этом и разница - мужчина на кухне готовит Шедевр (!!!), за меньшее не берётся. А когда творишь, не хватает внимания на незначительные вещи. А женщина готовит "как бы чего не заляпать"... Вот и результат - чистенько, но не более. :p А вообще, некротемы поднимать моветон.

0
Аватар пользователя
ma-masha

Местный

Регистрация: 01.09.2007

Москва

Сообщений: 8409

14.10.2015 в 11:14:51

Oleg V написал : А вообще, некротемы поднимать моветон.

Тема то-вечная :)

0
Аватар пользователя
Сифон

Местный

Регистрация: 19.02.2012

Котельники

Сообщений: 356

09.11.2015 в 18:47:11

Тема ужасно вечная,) 8-ой год уже в бабьей шкуре, адский труд, женщинам памятники на каждом углу надо ставить, уже незнаю что и готовить, от всего тошнит, лучше работать на двух, на трех работах но не хозяйство и готовка. Чётко подмечено: - хозяйство вести, не мудами трясти.)

0
Аватар пользователя
qwerty444

Местный

Регистрация: 24.02.2016

Москва

Сообщений: 29

31.03.2016 в 13:24:36

суп грибной: взять горсть сухих белых грибов. пожамкать их в горсти над кастрюлькой, высыпать из горсти в кастрюльку (2,5л объем), залить горячей водой из крана (2литра). между тем греется сковородка с оливковым маслом. режется нормальная средних размеров луковица. присыпается мукой и перемешивается ножом то,что нарезалось и выглядит мелкими кубиками. обжаривается до полупрозрачности и золотистости, (между тем чистятся две крупные картофелины и тоже режутся на небольшие кубики), отставляется в сторону. на освободившееся место ставится кастрюля с водой и грибами, ждем когда закипит. закипела. уменьшаем жар и засыпаем картошку. солим нормально, что бы было вкусно. минуты четыре побулькало, засыпаем жареный лук, достаем столовую ложку, наскребаем сливочное масло сколько надо, кидаем в кастрюлю. выключаем жар. хорошо, если плита электрическая - можно поставить кастрюлю на две конфорки, и какое то время суп будет "доходить" и томиться. если газовая плита - наверное, можно сделать огонь совсем небольшим , или вообще выключить газ и накрыть кастрюлю полотенцем.

0
Аватар пользователя
Егорыч_мл

Местный

Регистрация: 01.04.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 4

01.04.2016 в 16:20:53

qwerty444, на "Максим" ищу рецепты

Из последних удачных блюд - фриттата

0
Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

01.04.2016 в 21:14:33

:popcorn

0
Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

01.04.2016 в 21:17:09

qwerty444 написал: пожамкать их в горсти над кастрюлькой

:D Мило.

qwerty444 написал: залить горячей водой из крана

:D

qwerty444 написал: между тем греется сковородка с оливковым маслом.

однако! :yu:

qwerty444 написал: перемешивается ножом

непременно ножом. :)

qwerty444 написал: солим нормально, что бы было вкусно.

от это секрет вкуса от Гордона Рамзи! :D

Не в обиду, мне понравилось, надо будет попробовать так приготовить. ;)

0
Аватар пользователя
Сифон

Местный

Регистрация: 19.02.2012

Котельники

Сообщений: 356

01.04.2016 в 21:56:38

Шуюп написал: :popcorn

Шуюп, а стакан то где??... Иначе коту под хвост.))

0
Аватар пользователя
Шуюп

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

01.04.2016 в 22:15:16

Сифон, стакан свой иметь надо :) Это нашего розлива.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу