16.11.2017 в 18:25:40
versuss, Все верно. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные. И тогда можно творить кулинарные шедевры.
17.11.2017 в 17:30:35
tossol, Я вообще считаю, что готовка, это не проблема. Сейчас зашел в ремит, купил готовых котлет, пришел домой и пожарил. Все. Никаких проблем. И по-домашнему вкусно.
21.11.2017 в 21:40:35
Жена на кухне правит, но если хочется что-то приготовить и супругу порадовать, то делаю пиццу. Легко и вкусно!
26.11.2017 в 00:03:29
Мужики!!! И, конечно, Ваши прекрасные половины.
Я тут побарахталась на форуме, что-то да почерпнула полезного. Хочу отблагодарить всех писателей своим переводом с немецкого прекрасного рецепта, мало знакомого в Россиях, больших и малых. Рецепт, действительно, -- очень вкусный, уже опробованный мною (как в Германии, где пирог приглянулся, так и в России, где отыскала, перевела, перепробовала, адаптировала в готовках версии). Сытный, красивый, питательный, неприхотливый! Это - "ЛУКОВЫЙ ПИРОГ". Не бегите от слова "луковый". Лучше сделайте, попробуйте и измените мнение.
Понадобятся (для большого пирога, размером в противень):
Для теста: 450 г муки 1 стакан воды 50 г размягчённого сливочного масла соль (1/2 чайной ложки) сахар (1/2 столовой ложки) 1 пакетик сухих дрожжей (5-7 грамм), или эквивалент сырых (не рассматривается, но вполне применим)
Для начинки: 800 г лука 200 г бекона (грудинки, сала, любой жирной свиной нарезки, причём, неважно, какой степени заготовки: от сырой -- до копчёной) 1 ст. л. раст. масла 3 куриных яйца 200 г сливок (10% жирности - норм) 250 г сыра (типа Тильзитер, Гауда, Российский, Ламбер, и т. п., в общем - среднезрелого, не творожного, и не слишком жёсткого, жирностью прим. 45-55%) мускатный орех - щепотка соль чёрный молотый перец.
Для оптимальности процессов приготовления:
Термическое приготовление:
Пирог по этому рецепту не может получиться плохо или невкусно. Гарантия. :) Очень вкусен с (молодым) белым вином. В Европе его как раз по этому случаю активно и потребляют. Но, поскольку, он очень сытный (бекон, сливки, яйца...) - он будет хорош и в другие прохладные времена года. Приятного аппетита всем, кто попробует! :)
26.11.2017 в 07:22:36
Luna написал: 250 г сыра (типа Тильзитер,
мы слов то таких не знаем а рецепты . вон картошки с салом и луку побольше и будет луковый пирог :p и под водку , а вино какот белое
27.11.2017 в 21:30:13
Свистунов Л. написал:
Luna написал: 250 г сыра (типа Тильзитер,
мы слов то таких не знаем а рецепты . вон картошки с салом и луку побольше и будет луковый пирог :p и под водку , а вино какот белое
Свистунов Л., Со шкварками из нутряного сала, порезанным тонкими ломтиками! :a Под виноградную чачу! Кизлярку или Фанагорийскую. И сочного укропа побольше покрошить мелко-мелко. И перемешать с карточечкой и посолить круто! :applause: Только не мелкой экстрой, она невкусная, а крупной, которой капусту солят.
Вечный студент
28.12.2017 в 20:13:54
семейное блюдо. У нас это особенный борщ, даже теща ценит )
30.12.2017 в 00:44:54
Кухарю. Только сейчас жена взяла бразды правления на кухне плотно в руки... да и на диету посадила, я на кухне ж сам слаб на вкусности... фиг похудею. А так вообще готовлю почти всё.
Из разного "модного": суши/роллы, пиццу... для пиццы есть специальные приправы, которые в магазах не найдёшь, привожу с европ специально. Рулька "по-баварски", под пиво с зернистой горчицей атас!
Из дичи:
Вообщем.. много чего....
Ну вот даже колбасу из лося делаю:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.12.2017 в 02:22:20
C2h5-OH написал:
Gennady написал: зайчик тушёный
я его стер. есть перехотелось сразу.....
C2h5-OH, на рынке расчленёнка и в магазине на витрине не отбивает аппетит? А то у нас народ странный. Если кусок мяса привычного вида на прилавке - это нормально, если непривычного вида, то это плохо и отбивает почему-то аппетит. Вы достаёте привычный вид, чисто офисная жизнь такая по своим офисным правилам. Магазин-прилавок-касса-домой в кастрюлю. У меня несколько иначе. В лес, выстрел, разделка, домой. Это моё. По сути ничем не отличается - посмотрите ютуб как режут коров.. приятного аппетита, так сказать. Рыбалка на форуме есть... охоты не увидел. Чтобы сготовить, нужно достать продукты. Для хорошей еды - хорошие продукты. Один выстрел - точный. Отличнейшее мясо домой.
![]
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.12.2017 в 08:10:16
на ютьюбе я сам выбираю что смотреть и уже настроен на то , что там будет. тут же тема не про разделку и охоту. хотите такую тему-заведите. и входящие туда будут настроены на "расчлененку".
01.01.2018 в 19:07:03
C2h5-OH написал: на ютьюбе я сам выбираю что смотреть и уже настроен на то , что там будет. тут же тема не про разделку и охоту. хотите такую тему-заведите. и входящие туда будут настроены на "расчлененку".
C2h5-OH, я ничего не буду заводить, тема про готовку. При готовке также выбираются, откуда-то берутся и разделываются продукты. Ну да ладно, нет так нет, я настаивать не буду, мне фиолетово на то, кто чего хочет, чего не хочет. Далее продолжать по данному поводу прения не вижу перспективным.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.01.2018 в 20:31:07
Киря написал: семейное блюдо. У нас это особенный борщ, даже теща ценит )
Киря, Что , правда?
13.01.2018 в 21:56:06
Мальчики и девочки. Вы сейчас про готовку что пожрать или на стол выложить, или ютуб?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу