30.10.2009 в 08:35:39
Никак, путь к сердцу женщины, тож стал через желудок, а не через ушки прокладываться ;)
30.10.2009 в 09:42:17
Zigor написал : Никак, путь к сердцу женщины, тож стал через желудок, а не через ушки прокладываться
Неее... Все же словами, но через Интернет... Слово- великая сила :):):)
30.10.2009 в 09:43:10
corsar19 написал : Не плохое блюдо: Куриные сердечки, куриная печень
Бум пробовать. А зачем печень вымачивать?
30.10.2009 в 12:04:20
Zigor написал : путь к сердцу женщины
Я, словно бабочка к огню,
Стремилась так неодолимо... ©
Но Вас я больше не люблю
И, съев пирог, пройду я мимо...
(Когда сыта - непобедима) :)
31.10.2009 в 13:51:36
Burrdozel написал : Это одно из немногих блюд, которые я делаю в микроволновке (у меня МВП с грилем и конвекцией). Крылышки и голяшки немного мариную. Тот же майонез (дешевый- правильно, он кислее), лимон, лук-чеснок-дробленый грецкий орех-кинза (грузинский вкус), плюс хмели-сунели, перец... Шафран для цвета тоже неплохо, но запах он дает неправильный, поэтому совсем немного... Красный перец - тоже для цвета. Соль, само собой.
Уложить в стекляшку так, чтобы тонкая часть крылышек торчала вверх. И запускаем МВП в режиме конвекции. Получается небыстро (минут десять пока температуру наберет и еще минут 15-20). За это время за счет обдува горячим воздухом крылышки подсушиваются и поджариваются. Чтобы довести до готовности, надо зарядить комбинированный режим (МВ+конвекция) еще минут на 5-8. Зато руками делать ничего не надо. Кстати, можно добавить мёд (для вкуса и глазировки), но я сам не пробовал. В качестве идеи.
делала вчера под ночь это, но из того что было и в чем было)) крылышки, дешовый майонез, паприка, красный перец, карри, куркума, чеснок, про орехия забыла, про хмели сунели тоже, положила смечь для плова еще. мариновала пока поедали куриные кусочки в том самом кляре - яйцо, мука, яйцо. (в яйце карри и соль) , так вот, пока не съели все кусочки, мариновались крылья в холодильнике. подальше от кошек. потом были вывалены в высокую форму и минут 30-40 стояли на двойке в духовке. вытащены, чтоб не пригорели. я уже е могла есть. НО ЗАПАХ!!!! съела три крыла и отправилась переваривать..( ОЧЕНЬ ВКУСНО!! шарлотку и печеные яблоки я не считаю, пока осень, они почти все время.) и едой не являются))
31.10.2009 в 14:28:57
Преамбула: заквасил я в прошлое воскресенье..... эх, молодость, молодость, как вспомнишь......... мдя, о чем это я? ;) ах, да заквасил я, значить, в прошлое воскресенье капусточки на зиму ;) И осталось от сей процедуры полтора кочанчика оной капусты и морквы куча.
Теперь амбула: ;)
Сижу это я в понедельник на кухне, пялюсь в зомбоящик, допиваю пыво и ногой
под столом кочан капусты катаю. Благодать, в кастрюле под полотенцами
картофельное пюре преет, из духовки запах абалденный - мясо с овощами
запекается. Все хорошо, но чего-то не хватает, то-ли кисленького,
то-ли солененького. И тут мне вспомнилось - моя любимая тетушка
угощала меня как-то очень вкусной капусточкой маринованой, и готовится
быстро, два-три дня всего ;) (и рецепт давала, да только восемь лет и пять
квартир назад, щас фиг найдешь). И решил я нечто подобное сотворить,
не на сей момент, но на недельку-другую. Задумался, все-ли необходимое
имеется в наличии - оказалось нету двух вещей - пыва и денег на пыво ;)
Но позитивное мышление помогает решить все проблемы - стрельнул стольник
у жены, сгонял за пывой и приступил!
Поставил кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипала пошукал по дому
чего добавить в блюдо:
В кипящую воду швырнул пару листов лаврушки, тройку гвоздичек, не считая
(но без фанатизма) перца горошком и небольшую палочку корицы.
Поварилось это дело минут пять-семь и начал я туды добавлять сахар и соль
по вкусу, т.е. засыпал-размешал-попробовал и так до результата "нравится".
Затем выключил плитку, подождал пока вода успокоится и начал добавлять уксус
по тому-же принципу. Теперь самое странное для меня (не понимаю зачем но в
рецепте было, точно помню) добавил туда-же растительного масла, у меня в
бутылке оставалось примерно пол-стакана, все и вылил :)
Капусту резал крупными кусками, лишь-бы в банку проходили. Укладывал беспорядочно, заполняя пустоты остальными овощами. Получилось не очень плотно, попытался утрамбовывать, но испугался за банку и оставил как есть:
Заливал маринад в банки медленно, небольшим половничком, опять-же опасаясь за банку, не треснет-ли от горячего - ничего, пронесло ;)
Пробовать продукт начали уже на следующий день (вторник), к вечеру среды
решили что "это хорошо" ;) и запихали в холодильник. Сегодня первая банка
кончилась - супруга приноровилась мисками энто дело потреблять ;)
зыж что-то меня на беллетристику разнесло ;) ззыж подумываю завтра еще замутить, разнообразив состав ;)
31.10.2009 в 21:42:42
Lazy Wanderer написал : Капусту резал крупными кусками, лишь-бы в банку проходили.
Одна знакомая называла такую капусту "пикули". Мировой закусон.
По поводу кусков. Однажды Александр Градский в передаче "Смак" у Макаревича делал такую штуку.
И относительно размера кусков сказал следующее: куски должны быть на "полтора укуса". В том смысле, что это закуска. Выпил, закусил, и потом еще кусочек дожевал.
02.11.2009 в 10:58:05
Burrdozel написал : чтобы на червячков было похоже
Спасибо за рецепт, было не только вкусно, но и, что немаловажно, быстро - в полчаса уложилась с обедом :)
02.11.2009 в 11:46:07
Пожалуйста;)
Я планирую немного изменить форму котлеток: не пускать на самотек формирование котлетки, а сделать косичку.
То есть: плоский кусок филе нарезать на длинные полоски так, чтобы с одной стороны надрезы были не до конца, а получились несколько (3 или 5 "червячков"). Понятно, что чем "червячки" длиннее, тем лучше.
Потом заплести косичку (желательно плоскую), концы можно сколоть зубочисткой, чтобы не расплетались.
Получится очень декоративно. Но времени уйдет больше.
02.11.2009 в 12:20:17
Burrdozel написал : То есть: плоский кусок филе нарезать на длинные полоски
чуть отбить отбивалкой, чтобы превратить филе в плоскость - и плетите )) Потом начнете в пучки-халы укладывать :) Декоративнее, да, но котлетки вкуснее
02.11.2009 в 12:25:45
LN написал : чуть отбить отбивалкой, чтобы превратить филе в плоскость
Фи. Курицу- отбивать? Я просто широким острым ножом режу филе плоско вдоль на три пластины. Получается как раз нужная толщина.
04.11.2009 в 10:46:07
Два года уже не работал,забыл все)))Как вспомню напишу обязательно,честное поворское!
04.11.2009 в 14:25:12
сегодня около дома атракцион арбузной щедрости, первый арбуз(7 кг) просто впихнули и донесли до дома, были полные руки, арб. оказался сахарный и сладкий, муж принёс ещё 8 ярбузов, теперь сижу и *мучаюсь*, а чё с ними делать, полазила по инету, рецепты есть, но я никогда, как просто съесть, ничего из них не готовила.., может у кого есть вкусный и проверенный рецепт
05.11.2009 в 10:25:20
:) Режете арбуз пополам, вооружаетесь ложкой и едите. Очень полезно "от почек" и в период эпидемии гриппа.
Солят в бочках арбузы маленькие, недозрелые. В той местности, в которой они в принципе дозреть не могут (в Якутии, в Иркутской области). Но соленый арбуз- тоже интересно. Мировой закусон. Но большой не просолится.
06.11.2009 в 12:58:37
Вчера в рыбном киоске возле метро обнаружил "треску охл." Действительно, рыба была не мороженая, а охлажденная. Купил. Пожарил. Просто на сковородке. Разница просто необыкновенная. Очень вкусная, сочная, большими ломтями. Никому не дал, сам съел. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу