svetliy1963

Местный

Москва

28.10.2009 в 22:30:26

Burrdozel написал : И вкусный, зараза.

+1!

Burrdozel написал : Ловится на блесну или мыша

Ловил на воблер и "мушку".

0
Вложение
Zigor

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 08:04:43

Просто в нашей местности (Новгородская) всегда клали давленную картоху с маслом. А рыб любой, главное костей мелких чтоб не было и хорошо, чтоб жирная. Горбуша не катит.

0
Burrdozel

Местный

Москва

29.10.2009 в 10:15:52

Даже из горбуши ;) можно сделать волшебное блюдо, если добавить сливочного масла. :) Может, не очень хорошо с диетической точки зрения, но то, что получится вкусно- проверено.

0
LN

Местный

Москва

29.10.2009 в 10:51:30

Zigor написал : в Русскую микроволновку

живая печка!!! здорово!!! Да в ней что ни приготовь - проглотишь... И чугунок настоящий... а почему ложка не деревянная? Тогда бы уж точно, как в сказке... Молочка захотелось топленного... Пирог с селедкой? попробую. Из готового теста быстро...

Burrdozel написал : кладем филе ленка

где брать? в зоопарке водится?

0
Vidis

Местный

Лебедянь

29.10.2009 в 11:17:17

Я люблю готовить, готовлю практически любые блюда кроме порогов , пирожков, ватрушек и прочего из сдобного теста. Плов, Белеш(татарский пирог), шашлыки делаю только я- жену не подпускаю. Может уже было, Вот очень простой рецепт из куриных крылышек: крылышки(10-12 шт) плотно уладывам в посудину с плоским дном заливаем заливкой (можно даже чтобы крылышки не полностью были залиты) закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 80% мощи на 25 мин. Заливка очень простая: майонез 200г (можно даже самый дешевый-тоже неплохо получается), вода прим.50-70г. давим 4-5зубчиков чеснока, немного шафрана(можно и без него), соль, все это перемешиваем вилкой до однородности, по консистенции д.б. гуще чем тесто на блинчики , но жиже чем на блины. Получается отличная подливка к гарниру и крылышки как сопутствующее блюдо.

0
Burrdozel

Местный

Москва

29.10.2009 в 12:36:36

Это одно из немногих блюд, которые я делаю в микроволновке (у меня МВП с грилем и конвекцией). Крылышки и голяшки немного мариную. Тот же майонез (дешевый- правильно, он кислее), лимон, лук-чеснок-дробленый грецкий орех-кинза (грузинский вкус), плюс хмели-сунели, перец... Шафран для цвета тоже неплохо, но запах он дает неправильный, поэтому совсем немного... Красный перец - тоже для цвета. Соль, само собой.

Уложить в стекляшку так, чтобы тонкая часть крылышек торчала вверх. И запускаем МВП в режиме конвекции. Получается небыстро (минут десять пока температуру наберет и еще минут 15-20). За это время за счет обдува горячим воздухом крылышки подсушиваются и поджариваются. Чтобы довести до готовности, надо зарядить комбинированный режим (МВ+конвекция) еще минут на 5-8. Зато руками делать ничего не надо. Кстати, можно добавить мёд (для вкуса и глазировки), но я сам не пробовал. В качестве идеи.

0
Burrdozel

Местный

Москва

29.10.2009 в 12:46:35

LN написал : где брать? в зоопарке водится?

Знаю одно местечко....

Значит, так. Берете билет на самолет, летите шесть часов. Потом нанимаете вертолет- и еще часик. Если не промажете (там все речки сверху похожие), то попадете куда надо. А там.... Хариус на мушку: сколько раз забросил- столько рыб достал. Пока варится первая уха - ставим сети. Пока уху едим - в сетях пара ленков (они, гады, на себя всю сеть накручивают). Вертолет вернулся "Ну как? Вас перевезти в другое место или нормально?"- надо ящик рыбы вертолетчикам отдать. Чтобы прилетели забрали через пару дней :) А то пешком далеко топать, через сорок речек переправляться. Ну и потом работа: за три-четыре дня (они же через два дня не прилетят- погода, то, сё...) зарядить пару бочонков хариусом и сколько получится- ленком. Но от зоопарка это далеко....

А хариус, посоленный вчера, сегодня под свежеразбавленный водой из ручья спиртик.... Эххххх....

Это я рассказываю то, что со мной было... Правда, давно ;). Но ленок еще не вывелся.

0
LN

Местный

Москва

29.10.2009 в 13:12:41

Burrdozel написал : Знаю одно местечко....

Значит, так

понятно... избавиться решили :(

Пусть LN проявит прыть, Пусть сумеет нам добыть То-Чаво -на белом свете - Вообще - Hе может быть!

0
Burrdozel

Местный

Москва

29.10.2009 в 13:21:04

Не, все наоборот. Вернетесь поздоровевшая, похудевшая, сильная, с красным от кострового загара лицом, руки в цыпках, в волосах ветки от ёлки. Кррасота. Да и фиг с ней, с рыбой.

0
Zigor

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 14:45:25

Burrdozel написал : руки в цыпках, в волосах ветки от ёлки.

Уже влюбился! А деревянную ложку изгрыз уже за многие лета.

0
Burrdozel

Местный

Москва

29.10.2009 в 17:05:49

LN, кажись, точно за ленком отправилась.

0
Lazy Wanderer

Местный

Томск

29.10.2009 в 17:25:23

Burrdozel написал : А хариус, посоленный вчера

Съеден вчера-же вечером

Burrdozel написал : под свежеразбавленный

А вот сегодняшний - та да ;)

Burrdozel написал : живом состоянии на боках ярко-алые пятна

Что-то мне с желто-оранжевыми больше встречались. Но вкусен, заррраза.......

0
corsar19

Местный

Москва

29.10.2009 в 22:13:20

Не плохое блюдо: Куриные сердечки, куриная печень, грибы (лучше опята или белые с подосиновиками) в равных частях (я беру по 500 гр.) пачка сливок 33-35%, лук репка (средний), немного специй (можно готовые смеси: для курицы, шашлыка, мяса), соль по вкусу. Сердечки, чистим, режем по полам. Печень замачиваем на 30-60 мин.(пока разбираемся с сердечками) и режем на кусочки (в размер сердечек) Нарезанные продукты ставим тушится на 10-15 мин, добавив грибы и специи (крышка закрыта). Добавляем лук, можно добавить немного чесночку (крышку не закрываем) до выпаривания жидкости. Добавляем сливки (всю пачку, не жалейте), тушим помешивая 10-15 мин. Блюдо готово, все за стол, кто не успел - пусть пеняет на себя!

0
corsar19

Местный

Москва

29.10.2009 в 22:25:16

Берем Форель, не большую (так чтоб одному в самый раз) с головой. Режем помидорку не крупно, лучек (репку), трем морковку. Перемешиваем, солим и получившейся смесью набиваем брюшко форели. Подсаливаем рыбку с верху и в фольгу ее родимую. За тем все это в духовочку, но лучше на угольки..... Готовность Вам покажут ваши гости или едоки, когда Вы устанете их отгонять, как котов, от рыбы.

0
LN

Местный

Москва

29.10.2009 в 22:53:58

Burrdozel написал : LN, кажись, точно за ленком отправилась

ещё нет, но очень захотелось :) И ленка и ёлок в голове и чтобы Zigor > влюбился!

А что, у него камин печка есть и вон как он вкусно готовит :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу