Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2009 в 11:54:26

Tolsty написал : Это Вы расскажите тем, кто с помощью аппаратуры замеряет реакцию растений на музыку, поливание кипятком, прокалавание листьев, да и просто на нахождение рядом людей, которые за этими растениями ухаживают с любовью или мучают их ...

Да, жесть:) Каждый по своему с ума сходит. Но мы то (люди) всё же животные, поэтому нам как бы правильнее защищать братьев меньших, чем траву:)

Tolsty написал : А сколько людей будут сюсюкаться со своими собачками, рассказывать, что они как люди и даже лучше, одновременно не считая за людей гастарбайтеров с бывших республик...

Это не то, сусюкаться со своей собачкой, это не значит любить животных вообще. А тех, кто другую нацию или расу за людей не считает, я таких презираю.

Что то от темы кулинарии отдалились опять. Щас LN придёт, опять будет ругаться за флуд:)

0
Guliver
Guliver
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 13:58:56

Любая красная рыбка разделывается на две половинки и нарезается тонкими ломтиками. Складываем в миску. Литр воды кипятим и засыпаем туда 150 гр. соли. Остужаем. Холодным раствором залить рыбку. РОВНО НА 18 МИНУТЕ начинаем сливать медленно где то 2 минуты (примерно). Заливаем маслом и посыпаем мелко рубленным укропом. Жена в восторге 4 дня. За 4 дня выпито 1,5 пачки чая и съедено полкило сахару:a

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

26.10.2009 в 14:00:36

Guliver Спасибо, сегодня попробую.

Guliver написал : За 4 дня выпито 1,5 пачки чая и съедено полкило сахару

:)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

26.10.2009 в 15:39:41

Guliver написал : Любая красная рыбка разделывается на две половинки и нарезается тонкими ломтиками. Складываем в миску. Литр воды кипятим и засыпаем туда 150 гр. соли. Остужаем. Холодным раствором залить рыбку. РОВНО НА 18 МИНУТЕ начинаем сливать медленно где то 2 минуты (примерно). Заливаем маслом и посыпаем мелко рубленным укропом.

и Описторхоз по полной

Guliver написал : Жена в восторге 4 дня.

а каков восторг через год-два-три!!!!

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

26.10.2009 в 15:40:41

Гуливер, я обязательно попробую Ваш рецепт. Но (натура такая) люблю понимать что делаю, физику-химию процесса ;) Вот это:

Guliver написал : РОВНО НА 18 МИНУТЕ начинаем сливать медленно где то 2 минуты (примерно).

чем обусловлено? И чем грозит нарушение регламента в плюс или минус?

0
Guliver
Guliver
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 16:23:27

Сим поделилися со мной. Было сказано мариновать в холодной и... Раньше слить недосолится, передержать то пересолится, начал сливать горбушу на 18 и то, наверное вода чутка больше выкипела. С булкой и маслом супер, а так солененькая. Эксперементировал на горбуше. Вот привезли семгу от фиников с ихней морской солью и специями, буду готовить.

...Пока организм мне позволяет - балуюсь всяческими излишествами и вредоносными мясными и алкоголесодержащими продуктами. ...Верю вот в это: - "Больной нуждается в уходе врача" И чем дальше уйдет врач, тем лучше:a

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.10.2009 в 16:30:49

malaxit написал : Описторхоз по полной

Цитата "Возбудителями описторхоза являются два вида трематод: двуустка кошачья и двуустка сибирская. Двуустка имеет плоское тело, у переднего конца тела расположена ротовая присоска, на границе первой и второй четвертей тела брюшная. Яйца бледно-желтой окраски. В стадии половой зрелости паразитирует во внутри- и внепеченочных желчных протоках, в желчном пузыре, протоках поджелудочной железы человека, кошки, собаки, лисицы, песца и некоторых других плотоядных животных. Промежуточным хозяином гельминта является пресноводный жаберный моллюск.Дополнительными хозяевами являются рыбы семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ."
К сиговым и лососям это не относится. Там тоже могут быть проблемы, но другие. Я давно говорю, что есть леща - самоубийство.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

26.10.2009 в 16:33:38

Burrdozel написал : Я давно говорю, что есть леща - самоубийство.

Во, а я правда пива не пью, зато люблю леща иногда, холодного копчения...

0
LN
LN
Резидент

Москва

26.10.2009 в 16:50:54

Lazy Wanderer написал : И чем грозит нарушение регламента

очень похоже на карпаччо. Но нужно быть уверенным в качестве исходного продукта. Иначе есть риск съесть какую-нибудь бяку.

Guliver написал : привезли семгу от фиников

За 15 минут до подачи на стол мороженную семгу режете тонко-тонко, обильно поливаете лимонным соком, посыпаете солью, сбрызгиваете оливковым маслом и добавляете любимых специй - можно укроп,лук... но я люблю смесь перцев.

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

26.10.2009 в 17:02:19

LN написал : За 15 минут до подачи на стол мороженную семгу режете тонко-тонко, обильно поливаете лимонным соком, посыпаете солью, сбрызгиваете оливковым маслом и добавляете любимых специй

Пол-лимона, 50 грамм коньяка, ст.ложка масла, мята и петрушка - перетереть, соль и смесь перцев по вкусу :) Любая красная рыбка ;) (небольшого размера)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

26.10.2009 в 17:05:43

Burrdozel написал : Дополнительными хозяевами являются рыбы семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ."

устарела эта ин-фа, сейчас практически вся рыба заражена, лично мне всёравно, кто чем питается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу