Burrdozel написал : Это одно из немногих блюд, которые я делаю в микроволновке (у меня МВП с грилем и конвекцией). Крылышки и голяшки немного мариную. Тот же майонез (дешевый- правильно, он кислее), лимон, лук-чеснок-дробленый грецкий орех-кинза (грузинский вкус), плюс хмели-сунели, перец... Шафран для цвета тоже неплохо, но запах он дает неправильный, поэтому совсем немного... Красный перец - тоже для цвета. Соль, само собой.
Уложить в стекляшку так, чтобы тонкая часть крылышек торчала вверх. И запускаем МВП в режиме конвекции. Получается небыстро (минут десять пока температуру наберет и еще минут 15-20). За это время за счет обдува горячим воздухом крылышки подсушиваются и поджариваются. Чтобы довести до готовности, надо зарядить комбинированный режим (МВ+конвекция) еще минут на 5-8. Зато руками делать ничего не надо. Кстати, можно добавить мёд (для вкуса и глазировки), но я сам не пробовал. В качестве идеи.
делала вчера под ночь это, но из того что было и в чем было)) крылышки, дешовый майонез, паприка, красный перец, карри, куркума, чеснок, про орехия забыла, про хмели сунели тоже, положила смечь для плова еще. мариновала пока поедали куриные кусочки в том самом кляре - яйцо, мука, яйцо. (в яйце карри и соль) , так вот, пока не съели все кусочки, мариновались крылья в холодильнике. подальше от кошек. потом были вывалены в высокую форму и минут 30-40 стояли на двойке в духовке. вытащены, чтоб не пригорели. я уже е могла есть. НО ЗАПАХ!!!! съела три крыла и отправилась переваривать..( ОЧЕНЬ ВКУСНО!! шарлотку и печеные яблоки я не считаю, пока осень, они почти все время.) и едой не являются))