17.08.2010 в 10:43:38
на даче все время гости, готовила обычно ночью)) днем не реально же)) придумала прикольную еду.(совместила пару рецептов)) набор разноцветной фасоли и чечевицы Ярмарка, куриное филе, овощи. лук обжарить, туда морковь, вынуть, туда курицу кусочками, обжарить, обратно положить лук и морковь, добавить много!!! помидоров, я положила 6 средних на казанчик, пару болгарских перцев(надо было стебель сельдерея, но где ж его на даче возьмешь(() зелень, всю бобовую смесь (замочила на час, на всякий случай) и все это сдобрить хмелями-сунелями и смесью перцев, можно еще имбирь(по итальянскому рецепту майоран и душица), перемешать и тушить 2 часа до готовности. примерно 2. в рецепте надо было налить еще воды или бульона, но у меня не поместилось) вообще это типа суп менестроне.)))
спасибо Эрику, готовила плов. 4 раза за месяц))) чехохбили тже неплохо пошло.. а окрошку лучше всего все же на сыворотке козьего молока делать)
17.08.2010 в 11:53:52
Пойду приготовлю пол-арбуза из холодильника!
17.08.2010 в 12:29:47
LN написал : арбуз это питье или еда?
Викторыч написал : 90% воды, остальное дизентирия
90% - это слабый раствор нитрата аммония
LN написал : а если пол арбуза?
Мой дедушка ел арбуз с хлебом. Вот это- еда.
17.08.2010 в 17:29:12
тупая блонди написал : придумала прикольную еду.(совместила пару рецептов))
У Джерома Джерома это называлось "ирландское рагу".
17.08.2010 в 20:20:17
Burrdozel написал : У Джерома Джерома это называлось "ирландское рагу".
Блонди, не верь этому атеисту! :net: Герои Д.Джерома пытались приготовить ирландское рагу из кучи нечищеного картофеля, кочана капусты, десяти фунтов гороху, мясного пудинга, куска бекона, консервированной лососины, двух треснувших яиц и всяких остатков, объедков и огрызков. Кто-то еще пытался добавить в варево дохлую водяную крысу… :D
17.08.2010 в 23:03:27
тупая блонди - 2Парамоша
-А я как сказала? Овощи, бобовые, мясо. Тушить два часа.
17.08.2010 в 23:16:50
Burrdozel написал : Мой дедушка ел арбуз с хлебом. Вот это- еда.
Вообще не представляю, как можно есть арбуз без хлеба. Всегда съедаю с арбузом батон...
Люди, подскажите какую нибудь вкусную штуку из чечевицы, тока без мяса:), а то одно чечевичное пюре уже поднадоело...
17.08.2010 в 23:25:44
*abс* написал : Люди, подскажите какую нибудь вкусную штуку из чечевицы
В инете полно рецептов различных паштетов с чечевицей.
17.08.2010 в 23:30:03
svetliy1963 написал : В инете полно рецептов различных паштетов с чечевицей.
Нафиг мне паштет?;) Мне полноценная еда нужна:)
17.08.2010 в 23:33:04
Сварить и съесть. Мне нравится этот вкус, но до размазни не довожу. Я почему-то очень люблю и гороховую кашу. На сборах её вообще из наших никто не ел, всё мне доставалось.
Кстати, если добавить в чечевицу жареных шкварок, это будет!..... Это будет!....
А, да. Шкварки- это так: надо зарезать свинью во цвете лет, обжечь и почистить шкуру, выпотрошить, разделать, отрезать подкожного сала (желательно с мяском), мелко порезать, жарить на сковороде (посолить, конечно), пока весь жир не вытопится и не останутся хрустящие шкварки (НЕ пережаривать!!!).
Вот их-то и добавить в варёную чечевицу, варёный горох, варёную картошку...
А можно так съесть, с чёрным хлебом, по-нашенски, по-вегански - это и будет полноценная еда...
17.08.2010 в 23:36:53
Burrdozel написал : Я почему-то очень люблю и гороховую кашу.
Я очень люблю гороховое пюре. Но жена его не любит и отказывается готовить:( Поэтому ем изредка, в столовой когда встречу...
18.08.2010 в 00:28:44
Парамоша написал : Блонди, не верь этому атеисту! :net: Герои Д.Джерома пытались приготовить ирландское рагу из кучи нечищеного картофеля, кочана капусты, десяти фунтов гороху, мясного пудинга, куска бекона, консервированной лососины, двух треснувших яиц и всяких остатков, объедков и огрызков. Кто-то еще пытался добавить в варево дохлую водяную крысу… :D
да, мне тоже так кажется))
18.08.2010 в 00:38:00
*abс* написал : Вообще не представляю, как можно есть арбуз без хлеба. Всегда съедаю с арбузом батон...
Люди, подскажите какую нибудь вкусную штуку из чечевицы, тока без мяса:), а то одно чечевичное пюре уже поднадоело...
чечевицу варить. лук и морковку обжарить, бросить в сваренную чечевицу ( или маш), помидоры кусочками, имбирь тертый, кусочками или сухой, молотый кумин (зира любого цвета), карри, хмели сунели, чеснок. или чтото одно, или другие специи) вместо помидороров можно томатпасту. перемешать, довести до кипения, есть. можно еще и сыра туда побросать в тарелку, или майонеза. от количества воды в чечевице зависит, суп это получится, баланда или паштет)))))))
18.08.2010 в 10:19:00
*abс* написал : Мне полноценная еда нужна:)
Тогда завязывайте с веганством и переходите на нормальную пищу.:)
18.08.2010 в 10:41:05
тупая блонди написал : чечевицу ... лук и морковку ... помидоры кусочками, имбирь тертый, кусочками или сухой, молотый кумин (зира любого цвета), карри, хмели сунели, чеснок. или чтото одно, или другие специи... можно томатпасту. перемешать...еще и сыра туда ... или майонеза
я конечно понимаю, что продукты дополняют и обогащают друг друга... но не едят у меня такое. Исключительно чтобы чечевиченка от чечевиченки отделялась. отварить. заправить маслом оливковым с чесноком. всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу