*abс* написал :
В чём смысл этой штуки и чем она от обычной электрической пароварки отличается?
Я вот напротив, хоть убейте, не понимаю зачем нужна пароварка. Недавно задумалась на тему "ограбить" бабушку в плане мантоварки (в мульте мантов мало помещается), но вот пароварку я никогда не хотела - я просто банально не понимаю зачем она нужна.
Мультиварка рулит для занятых людей. Я, допустим, редко бываю дома, а когда и бываю - вечно отвлекаюсь, даже уснуть могу. В таких случаях мультя ну очень выручает. Рис-гречка варится элементарно - засыпать, залить водой, нажать кнопку и все (следить не надо - сама выключится). Бульон - тоже не надо следить/снимать пену/выключать. Можно на ночь поставить, можно утром включить и на работу уйти (все само сготовится/выключится), можно на ночь кашу засыпать (утром когда спать сильно хочется она будет уже готовая и даже горячая, остается только съесть :)).
Тушение - это вообще вещь для квартиры с электроплитой. Можно засыпать мясо без масла (добавить только соли-специй) и, допустим, на ночь. Получается домашняя тушенка... можно порционно морозить и есть когда готовить лень (кстати, сегодня собираюсь). Готовится по аналогии с готовкой на очень слабом газу (на электроплите такого режима нет в принципе).
Пароварка там та же присутствует. Можно те же яйца варить. Например, замутить салат: стручковая фасоль и яйца, выставить режим "варка на пару" и уйти по делам. Потом остается только перемешать и сыра добавить.