14.10.2008 в 14:58:43
На натяжном потолке ПВХ "Каре Нуар" - белый глянец остались засохшие пятна обойного клея Клео. С момента поклейки обоев прошло около 8 месяцев. Клей застыл, водой, мыльным раствором не отмывается, тер хорошо. Подскажите, чем отмыть пятна, не угробив потолок?
14.10.2008 в 21:59:43
Может надо было воды из пульвера на пятна "напшикать" и оставить, чтобы клей набух, а уже потом водой мыть.
15.10.2008 в 10:40:21
У меня с Фери всё нормально отмылось, без следов. Даже там, где в одном месте шпаклёвкой немного мазанул, когда выбоину заделывал.
15.10.2008 в 23:41:29
Alex21 написал : У меня с Фери всё нормально отмылось, без следов.
Fidel написал : Клей застыл, водой, мыльным раствором не отмывается, тер хорошо.
Вот это-то и странно. Может Клео с добавками был, для тяжелых обоев ?
16.10.2008 в 14:33:38
iale написал : Вот это-то и странно.
Так мыльную воду с чем разводили? Мне ребята, что потолок делали, именно Фери и велели мылить, предупредив, что другие средства могут не помочь - х.з., другие не проверял, мож и правы.
16.10.2008 в 14:57:10
Может быть в добавках обойного клея был ПВА? Если это так то Ж. полная.
16.10.2008 в 16:42:54
Евгений Вл написал : Может быть в добавках обойного клея был ПВА?
(бледнея) Точно... Мастер покупал много ПВА, даже осталось. Действительно, ж полная? Что возьмет застывший ПВА?
iale написал : Может Клео с добавками был, для тяжелых обоев ?
Клео обычный, обои не тяжелые.
Чтоб было понятно: потолок долго не мылся пока шел ремонт, эти пятна маскировались под пылью. Вот помыл и обнаружил их.
16.10.2008 в 22:19:52
Alex21 написал : Мне ребята, что потолок делали, именно Фери и велели мылить, предупредив, что другие средства могут не помочь - х.з., другие не проверял, мож и правы.
Дык P&G не растворителя же туда налил, а ПАВ. Сомнительно, чтобы ПАВ там были какие-то особенные. С Фейри стены от клея спец-но не мыл, водой и так спокойно всё отмывалось :)
16.10.2008 в 22:26:08
Fidel написал : Точно... Мастер покупал много ПВА, даже осталось.
Уверены, что мастер ПВА в обойный клейстер добавлял ?
Fidel написал : Что возьмет застывший ПВА?
"Бытовые" растворители - скипидар, ацетон... Приэтом желательно попробовать стойкость пленки потолка в незаметном месте ( если решитесь :) на "радикальные" меры )
16.10.2008 в 22:28:33
Fidel написал : Чтоб было понятно: потолок долго не мылся пока шел ремонт, эти пятна маскировались под пылью. Вот помыл и обнаружил их.
Вот вслед подумал - может вам средство для снятия старых обоев испытать, а ?
17.10.2008 в 10:10:19
2 iale Да не уверен я насчет ПВА, но куда еще его мог маляр влить? Ну потолочные плинтуса наверное им клеил, но это немного.
За идею с Метиланом - спасибо! Растворитель использовать страшно. Впрочем у меня остался лоскут потолка - проведу опыты на нем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу