19.08.2011 в 17:02:52
NeonMEGA написал : Где собака порылась?
19.08.2011 в 17:04:47
NeonMEGA написал : время поверки трансформаторов тока
Если сомневаетесь - отнесите в центр метрологии на Станкевича. Там точно всё измеряют.
19.08.2011 в 17:07:59
NeonMEGA написал : Так вот после этого потребление выросло аккурат в два раза. Где собака порылась?
так у вас просто раньше считало неправильно, а теперь все точно(если конечно схемма собрана правильно)считает так что радуйтесь
Переделка зарядных устройств и не только
19.08.2011 в 18:27:09
ПPOPAБ написал :
- Старые ТТ были не исправны.
Наиболее вероятная причина, ещё есть версия о внезапно сломавшемся счётчике.
ПPOPAБ написал :
- Векторная диаграмма подключения.
На эту тему гуглил, но ничего внятного не нашёл. Можете пояснить?
ПPOPAБ написал : Класс точности и/или кратность ТТ изменились.
Кратность и класс точности остались такими же.
ppkvin написал : Если сомневаетесь - отнесите в центр метрологии на Станкевича. Там точно всё измеряют.
Это как крайняя мера. Меня смущает то, что горэлектросеть провела замеры и допустила к эксплуатации. Тогда видимо правда были неисправны старые ТТ.
Anat78 написал : так у вас просто раньше считало неправильно, а теперь все точно(если конечно схемма собрана правильно)считает так что радуйтесь
Радуемся :) А разве можно собрать схему так, что ТТ будут давать завышенные показания? Просто я раньше думал, что они могут только занижать при ошибках подключения. Горсеть при измерениях могла накосячить?
19.08.2011 в 20:14:47
NeonMEGA написал : На эту тему гуглил, но ничего внятного не нашёл. Можете пояснить?
Порядок чередования фаз и начало- конец вторичных обмоток ТТ.
NeonMEGA написал : Тогда видимо правда были неисправны старые ТТ.
Так старые и поверьте негласно...
NeonMEGA написал : Просто я раньше думал, что они могут только занижать при ошибках подключения.
Я и до сих пор- такого мнения.
NeonMEGA написал : Горсеть при измерениях могла накосячить?
Техническая возможность есть... Можно и проверить.
22.08.2011 в 13:24:12
ПPOPAБ написал : Я и до сих пор- такого мнения.
Трёхфазный счётчик можно заставить и больше считать. Нужно умудриться векторную "умно" положить. Однако, это возможно при очень ёмкостной или сильно индуктивной нагрузке, когда угол между током и напряжением достаточно велик. Было такое в практике. В голове линии считало в разы больше чем в конце. Линия - несколько км кабеля 10 кВ, питает одно малонагруженное и маломощное ТП. Народ, думая что характер нагрузки индуктивный (а из-за длинного кабеля и мизерной активной нагрузки ток оказался ёмкостным), так выкрутил начала-концы и чередование, что не сразу разобрался что к чему.
NeonMEGA написал : Горсеть при измерениях могла накосячить?
Могли, конечно. Там же тоже люди.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу