Доброго времени суток. Подскажите у меня в результате возведения мансардного этажа идут лаги 100х200мм из доски 50х200мм вдвое. Расстояние между лагами 1000-1100мм перед до 20 мм.
Как и чем лучше подготовить полы под укладку ламината.
1 вариант доска 25 мм + фанера+подложка+ламинат
2 вариант половая шпунтованная+подложка+ламинат
3 вариант что посоветуете???
2Тсс-Воронеж Вот потому, что имеем Вы и хотите сделать пол для жилого помещения?
Расстояние между лагами- 1-1,1м. Придется обозвать имеющиеся лаги балками перекрытия, а поперёк класть нормальные лаги 50х100 через 50см. На них половую доску 40мм. Можно обрезную (тоже 40мм, а не как 25-ю), если сверху планируете ламинат.
Имейте ввиду, что звукоизоляция будет полностью отсутствовать.
Вообще по-нормальному- надо делать по другому...
К балкам лаги 50х100 на ребро, а крепить гвоздями или саморезами?
Конечно на ребро. При таком расстоянии- 1метр, доска на 50 будет прогибаться. Поэтому у Вас надо сначала лаги на 100мм класть. Лаги не крепят ни чем. Они и так никуда не денутся!
Тсс-Воронеж написал :
Доску как я понял можно обрезную 40, а её чем лучше гвоздями или саморезами?
Как Вам удобнее. Я бы делал саморезами- меньше долбёжки, да и прочнее и проще (шуруповёртом). Саморезы- 4,2х76д по два на каждую лагу по краям доски (если под ламинат). Если под лак- немного по другому.
Тсс-Воронеж написал :
Какой зазор допустим между досками 40 по ламинат?
5мм, чтобы не тёрлись друг об друга.
Тсс-Воронеж написал :
Как по нормальному?
Есть ещё вопрос 25 необрезная а поверх фанера, под ламинат?
По нормальному- черепные бруски к балкам, доска поперёк, накат и т.д. и т.п.
Я противник 25-й доски для полов. Фанера- дорогая штука для ламината. Это АБСОЛЮТНО неоправдано. Для паркета-да, но не для ламината. Вообще можно попробовать- 25-ю доску и 15-ю фанеру и саморезов побольше. Вот будет ли скрипеть (или не будет)- это вопрос. Мне такая конструкция не знакома и кажется- слишком перегруженной из сборных элементов- возни дохрена, а зачем?...
Попробуйте- потом расскажите... -:)
п.с. Если все эти компоненты (доску и фанеру) попупать, то нет смысла вообще. Проще сразу доску 40мм купить и забыть про эту проблему...
Basil79 написал :
У Balterio замки поразламались??? Полы-то как раз кривущие у тебя! Балтерио имеет самый надежный полукруглый замок. Таркет отдыхает.
Пожаловаться на это сообщение
Означает ли это что такие полукругые замки не ломаются? Было бы не плохо.