я понял. но из пола ванной ей труднее испраиться .вот поэтому и делается гидроизоляция- от набухания несущих конструкций.ЗЫ я ниарзу ен видел конгденсат на кухонном потолке...
18.10.2008 в 12:46:43
я понял. но из пола ванной ей труднее испраиться .вот поэтому и делается гидроизоляция- от набухания несущих конструкций.ЗЫ я ниарзу ен видел конгденсат на кухонном потолке...
18.10.2008 в 21:11:12
Пъ написал : Было бы интересно услышать объяснение.
К примеру, старый дом типа хрущёвки. Очень часто идёшь по лестнице и наблюдаешь, как краска на стене лестничной клетки аккурат там, где у народа ванные осыпается. Ровным квадратом. Где ванна. А ещё воде проще проникнуть в стяжку, чем испариться из неё. Стяжка и стены постоянно сырые. Опять же рассадник плесени. Для чего гидроизолировать? Для того, чтобы основания стен и пола не намокали. Через швы вода намокает плитку. В любом случае. Но плитка постепенно высыхает сама. Стенам и стяжке сохнуть значительно труднее.
20.10.2008 в 10:36:05
Gennady написал :
Спасибо за ответ)) Только уточню - после гидроизоляции перекрытия,укладки на неё стяжки,по периметру стяжки уложить уплотнительныую ленту для гермитизации стыков?Надо ли саму стяжку и ленту ещё раз гидроизолировать перед укладкой плитки?
22.10.2008 в 15:23:17
Дабы не плодить тем, отпишусь с Вашего позволения в этой.
Имеется ванная комната, в которой убрали стяжку до плиты перекрытия (многоэтажка). По плите, т.е. потенциально - в стяжке проходят коммуникации - пластиковые трубы системы отопления, металлопластиковые трубы для подачи воды на стиралку и ванну и канализационный пластик от них же:
Что скажете? Как лучше поступить? Первый вариант выглядит надежнее, но грязноват и дороговат. Второй - оставляет без защиты замурованные коммуникации, но более легок в исполнении, дешевее и чище.
а пользовался кто-нибудь СR-65 ? может его использовать для обмазки плиты до стяжки вместо битума?
23.10.2008 в 00:40:53
Для придания жёсткому гидроизоляционному покры-тию из Ceresit CR 65 эластичных свойств, близких к свойствам эластичной гидроизоляции, в сухую смесь при затворении дополнительно вводят эластификатор Ceresit CС 83. В этом случае компоненты берут в со-отношении: 6 л Ceresit CС 83 и 3 л воды на 25 кг сухой смеси Ceresit CR 65.
23.10.2008 в 22:08:51
maSter402 написал : Разница в уровнях пола в квартире и в санузле, должна быть не меньше 2 см,
Это Вы откуда взяли?
25.10.2008 в 00:24:46
проблемнет написал : Это Вы откуда взяли?
После Вашего вопроса задумался сам, откуда я это взял, полез в Снипы и в нормы по проектированию, пока не нашёл. Но когда учился в строительном, нам это преподавали по технологии строительных работ
26.10.2008 в 19:57:12
maSter402 написал : полез в Снипы и в нормы по проектированию, пока не нашёл.
Я тоже.
24.01.2009 в 22:34:37
А есть ли в СНИП-ах что-то про необходимость гидроизоляции стен в ванной? Ванная это ж не бассейн, гидравлического давления на стены нет, а народ пишет что и на стены обязательно. Или это происки продавцов гидроизоляционных материалов?
24.01.2009 в 22:44:14
booster написал : А есть ли в СНИП-ах что-то про необходимость гидроизоляции стен в ванной?
Есть.
24.01.2009 в 22:49:45
проблемнет написал : Есть.
Ссылку дадите? И физику процесса объяснить можете? Вода попадает на стены, плитка с глазурью воду не пропускает, затирка - по минимуму, а если пропитана дельфином, то еще меньше. Вода стекла вниз, несколько капель задержалось на затирке. Возможно, затирка станет чуть влажной, но чтобы вода стекла на стены и пошла дальше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу