13.12.2009 в 16:35:32
Подскажите размеры (толщина) шпателя clipso....
15.12.2009 в 00:57:01
Жена задает резонный вопрос, в доме в деревне, мухи убьют потолок очень быстро... А веть перекрашивать его можно, но только очень осторожно....
15.12.2009 в 15:10:30
Толщину оригинального шпателя не подскажу, но себе я делал из обычного неширокого шпателя обрезав его ножницами по металлу для придания соответствующего профиля. Острые края подправил точильным бруском. Толстый делать не стоит, очень трудно будет заправлять ткань в багет. Ткань нигде не прорезал. Единственное, я не понял как правильно заправлять ткань в углах. Одну сторону угла заправляешь нормально, а вот вторую уже не получается, ткани тянутся неоткуда.
17.12.2009 в 17:59:50
Бегемот, что получилось? Интересно.
vgory, вы за descor в www.descor-k.ru в Тулу ездили из Москвы или как ? :a
18.12.2009 в 15:37:15
Получилось всё замечательно. Очень доволен. На ванну потратил чуть больше 4-х часов. Больше всего времени ушло на сверление дырок для багета. Полотно натянулось вообще без складок и феном греть ничего не пришлось. Немного помучился натягивая полотно на внешний угол, да один дюбель вырвало в самом неподходящем месте.
18.12.2009 в 20:25:04
Довольный Бегемот это хорошо :) А где фотки ?
20.12.2009 в 14:42:47
Бегемот написал : Получилось всё замечательно. Очень доволен. На ванну потратил чуть больше 4-х часов. Больше всего времени ушло на сверление дырок для багета. Полотно натянулось вообще без складок и феном греть ничего не пришлось. Немного помучился натягивая полотно на внешний угол, да один дюбель вырвало в самом неподходящем месте.
Я извиняюсь, уважаемый Бегемот, я конечно не могу заставить Вас сказать как вы покупали профиль в конторе из Тулы. ;) Может, это ваша тайна. :)
Могу только повторить вопрос:
А как вы купили полотно? :help
Вроде Тула не рядом с Вологдой.
Размышляю над возможностью самостоятельной натяжки потолка и ее экономической оправданностью, пока не хватает данных.
21.12.2009 в 11:43:26
bobaqpe написал : Довольный Бегемот это хорошо А где фотки ?
А смысл фотографировать? Просто белый абсолютно ровный потолок. Или вы что-то конкретное хотели увидеть? Вчера промерял провис, по диагонали получился меньше сантиметра.
superstasik написал : А как вы купили полотно?
Вроде Тула не рядом с Вологдой.
Вы что-то путаете. Я покупал у местного дилера Clipso в Вологде и про Тулу нигде не упоминал.
superstasik написал : Размышляю над возможностью самостоятельной натяжки потолка и ее экономической оправданностью, пока не хватает данных.
Рассматривайте не только экономическую целесообразность, но и физические, временные затраты на устройство других видов потолком. У меня в одной комнате штукатуренный потолок, а в коридоре подвесной гипсокартонный и бОльшая стоимость натяжного потолка полностью компенсируется быстротой, чистотой, простотой и получаемым конечным результатом.
21.12.2009 в 17:18:40
Ну я имел ввиду: 1) процесс 2) сложные места (обратные углы и трубы) 3) ну и просто фотку Добольного Бегемота :) (шутка)
21.12.2009 в 19:50:46
Бегемот, извиняюсь, напутал. Я спрашивал vgory. У него написано Москва, а покупал он в конторе из Тулы. Не отвечает. (
22.12.2009 в 14:30:40
bobaqpe написал : 1) процесс 2) сложные места (обратные углы и трубы)
Процесс не фоткал, без фотографа работал :) Труб у меня нет, точнее они в коробе. Подольше возился с внешним углом. На нём нужно разрезать полотно и я естественно боялся "перестараться". Да и полотно на этом угле как-то всё топорщилось. Остальное всё довольно просто, главное не спешить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу