21.12.2009 в 17:18:40
Ну я имел ввиду: 1) процесс 2) сложные места (обратные углы и трубы) 3) ну и просто фотку Добольного Бегемота :) (шутка)
21.12.2009 в 19:50:46
Бегемот, извиняюсь, напутал. Я спрашивал vgory. У него написано Москва, а покупал он в конторе из Тулы. Не отвечает. (
22.12.2009 в 14:30:40
bobaqpe написал : 1) процесс 2) сложные места (обратные углы и трубы)
Процесс не фоткал, без фотографа работал :) Труб у меня нет, точнее они в коробе. Подольше возился с внешним углом. На нём нужно разрезать полотно и я естественно боялся "перестараться". Да и полотно на этом угле как-то всё топорщилось. Остальное всё довольно просто, главное не спешить.
22.12.2009 в 22:28:39
Спасибо, успокоил, буду тоже сам себе потолки натягивать, т.к. это однозначно дешевле чем нанимать штукатурить, да и качество такое буде намного больше стоить.... А сделать какиенить фишки, типа светящегося потолка так вообще будет невозможно :)
23.12.2009 в 10:47:52
Чтобы не создавать новой темы решил спросить здесь!
Можно ли над натяжным потолком проложить проводку в гофре?? И надо ли усиливать перегородку из ГКЛ для крепления натяжного потолка?
Заранее спасибо.
23.12.2009 в 12:06:40
Роман_В написал : Можно ли над натяжным потолком проложить проводку в гофре??
За натяжным потолком можно проложить!
Роман_В написал : И надо ли усиливать перегородку из ГКЛ для крепления натяжного потолка?
Шаг крепления багета, как здесь выясняли, 7 -12 см, соответственно нужно предусмотреть к чему он будет крепиться в перегородке. Ну и вдобавок я бы посчитал перегородку на горизонтальное усилие от натяжного потолка (усилие зависит от площади потолка). Хотя м.б. это и лишнее.
23.12.2009 в 19:39:45
Роман_В написал : И надо ли усиливать перегородку из ГКЛ для крепления натяжного потолка?
Конструкции которые делают для ГКЛ зачастую просто самонесущие (тонкая жесть). Если вместо жести положить брусок, и хорошенько его прикрутить к потолку то на него можно будет смело тянуть ткань. А вообще надо просто руководствоваться здравым смыслом. если поверхность к которой вы крепите багет выдержит постоянного действия натяжения в горизонтальной плоскости, то значит можно, нет, значит надо предпринять меры для усиления конструкции.
24.12.2009 в 10:45:19
Если потолок ровный, можно потолочный багет использовать и соответственно крепить его к потолку.
24.12.2009 в 17:12:51
Я задавал этот вопрос в одной из фирм. Ответили, что обычно не требуется, а на двойной ГКЛ (как у меня) можно ставить совершенно спокойно.
24.01.2010 в 18:34:17
А про clipso acoustic никто не может расказать? Хочется его в спальню повесить, чтобы шаги соседей сверху меньше слышны были. Справится с таким или нет?
25.01.2010 в 09:52:20
2gwarlock Собственно рассказывать нечего, в зале стоит Клипсо Акустик, на кухне просто Клипсо. Разницы в составе и качестве полотен не видно (если предполагать, что мне проданы действительно разные полотна), просто на одном написано фломастером было "АКУСТИК". От соседей не спасет Акустический потолок в виде одиночного полотна ИМХО
26.01.2010 в 15:38:20
Почитал тему, интересно. Почему дескор и черутти отнесли к потолкам зарубежных производителей? Вменяемую информацию, + официальные сайты производителя я нашел только по Clipso и Alyos. Ни потолки черутти, ни дескор в европе не знают :). Отсюда я делаю вывод, что это очередное изобретение русских умельцев (наподобие бренда "немецкой" техники Bork и многих других). Как потребитель я бы рассматривал только Alyos и Clipso. Что вобщем-то и сделал. Заказал клипсо. Многих пугает фактура сетчатая клипсо. Но тут есть один момент - это когда в руках его держишь :) Когда он висит на потолке с растояния 2,5 метра уже такой фактуры не видно.
26.01.2010 в 16:12:06
По дескору. все-таки что-то нашел:
Одно очень странно. поставщик поставляет родной профиль с материалом:
08.04.2010 в 10:27:37
Здравтсвуйте,подскажите пожалуйста,где в Питере можно купить полотно Клипсо и по разумной цене,почитала ваш форум и загорелась идеей
08.04.2010 в 15:53:48
kena78 Сами будете натягивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу