Гость
Гость
Аккаунт удален

25.06.2009 в 15:13:20

у меня два вопроса? 1: я так понимаю, что багет крепится в стену с расстоянием в 15 см - как не попасть в провода? у меня там ТВ разводка заштукатурена и куча светильников.... 2: если часть помещения обшита вагонкой - к ней можно крепить? или надо такие дюбели чтобы насквозь (вагонка, обрешетка, газобетон)??? спасибо.

0
p-teh
p-teh
Новичок

Москва

25.06.2009 в 20:24:48

1. Разводка обычно ведется от потолка к полу или наоборот перпендикулярно. В местах, где предположительно проведен кабель, крутить саморезы не рекомендуется!! :) Если "расстояния сомнений" велики и в этом месте возможно оттягивание багета, то багет укрепляют "упорами" с креплением их к потолку.
  2. Существуют приборы, которые определяют расположение проводки. Но дешевые - малоэффективны, а дорогие - обычно не приобретаются.
  3. По поводу вагонки. В этом варианте нужно знать насколько надежно закреплена вагонка. Если Вы уверены в ее прочности то можно крепить прямо к ней, если нет, то можно поставить брус (прим. 40*40) по всей продолжительности вагонки, с креплением его в основную стену, и потом на брус ставить потолочный багет, а по обычным стенам - стеновой. Можно также выше багета закрепить вагонку брусом (если высота стен позволяет), а ниже по вагонке пройти стеновым багетом.

С уважением, Александр.

0
p-teh
p-teh
Новичок

Москва

25.06.2009 в 21:59:44

Igoryan написал : а зряплата?)))

А как Вы сами думаете, может ли быть у людей, которые делают подобные вещи (на фото) "зряплата"??!! Нет!! Тут только зарплата и такая, что иные позавидуют!!! Конечно мы не олигархи, но люди, которые хотят работать получают нормально! И на жисть хвататет и строится хватает!! :)

0
Igoryan
Igoryan
Местный

Балашиха

25.06.2009 в 23:16:28

бе$порядка написал : 1: я так понимаю, что багет крепится в стену с расстоянием в 15 см - как не попасть в провода? у меня там ТВ разводка заштукатурена и куча светильников....

Вот такой или подобной штукой шанс побыть "проводником" уменьшается на порядок ))) http://prof.shop.by/154/

p-teh написал : ...что иные позавидуют!!!

Уже завидую. Возьмите добровольцем. Оружие - Шпатель у меня уже есть... )))

p-teh написал : потолок как источник света

--- интересно а как там лампАчки меняются...? никаких боковых ниш вроде нет...видимо с другой стороны здания ... и такое возможно при "олигарховских" площадях)).

вообще экстраординарного на фотографиях ничего и нет... просто "добротный монтаж"... вот если бы природу не на плоттере "нарисовали" то даа... или например штукатурить уметь ровно... без маяков ...это тоже надо помучиться))

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

26.06.2009 в 07:19:36

очень интересно про светящийся потолок! какие лампы, как часто их ставить и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2009 в 15:10:43

p-teh написал :

спасибо, большое! как раз в моем случае растояние сомнений в некоторых конкретных местах - большое....
по 2 пункту тоже все понятно!!!!

0
p-teh
p-teh
Новичок

Москва

29.06.2009 в 21:35:40

Владимиp написал : очень интересно про светящийся потолок! какие лампы, как часто их ставить и т.д.

Здравствуйте!

Мы применяем голландские лампы дневного света Megalite.
Частота установки зависит от расстояния до основного потолка (на фото около 30 см). Если расстояни меньше, то можно поставить светодиодные кластеры (около 8 см).

0
p-teh
p-teh
Новичок

Москва

29.06.2009 в 21:37:45

Igoryan написал : --- интересно а как там лампАчки меняются...? никаких боковых ниш вроде нет...видимо с другой стороны здания ... и такое возможно при "олигарховских" площадях)).

Здравствуйте!

Без демонтажа/монтажа полотна натяжного потолка не обойтись.

0
p-teh
p-teh
Новичок

Москва

29.06.2009 в 21:39:44

Igoryan написал : вообще экстраординарного на фотографиях ничего и нет... просто "добротный монтаж"... вот если бы природу не на плоттере "нарисовали" то даа... или например штукатурить уметь ровно... без маяков ...это тоже надо помучиться))

Напечатать можно и не на плоттере, можно вобще не печатать, а пригласить художника и эксклюзивно расписать полотно! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2009 в 13:27:05

хорошая тема у вас. полно полезных сообщений. жаль что раньше не нашла её :) ну в общем скажу что конечно натяжные потолки выглядят очень красиво, но вот наши горе мастера не хатят понимать то что они делают и лепят как таджики! Пока не поругаешься и не дашь пенка под зад, работать не будут! вот тут уже были отзывы о некоторых компаниях. даже самый первый пост звучал как раздражение вызванное неразберихой в иерархии компаний. вот ещё отзыв про натяжные потолки. это такой мини рассказ про то как нам делали натяжные потолки в офисе :)

p-teh Вы бы хоть телефон отписали свой контактный. думаю что многие бы позвонили ;) судя по постам вы человек разбирающийся

0
p-teh
p-teh
Новичок

Москва

30.06.2009 в 18:11:34

clio написал : p-teh Вы бы хоть телефон отписали свой контактный. думаю что многие бы позвонили судя по постам вы человек разбирающийся

Здравствуйте!

Хотел сначала написать телефон сразу в ответ на Ваше сообщение! Но понимаю, что это будет прямая реклама, от которой многих коробит на подобных форумах. Да и зачем человеку навязывать информацию о себе?! Задавайте вопросы, постараемся ответить с максимальной объективностью и оперативностью! :) Если все-таки интересно связаться с нами (стоите со шпателем, ставите потолок, а он не лезе! :) ), то адрес нашего сайта есть на фотографиях, которые я выставлял, а также ссылка на него есть в профиле пользователя форума. Так что если интересно, то заходите в гости!! :) Там кстати тоже есть ответы на некоторые вопросы в "Вопрос-ответах" (ну конечно не в таком расширенном варианте как здесь!!) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу