03.01.2009 в 22:52:42
Kamikaze написал : Вероятно, Вам хочется конкретики именно потому, что у Вас эти ситуации тоже в голове не укладываются. Тем не менее, находятся люди, начисто лишенные инстинкта самосохранения.
Именно так. У меня в голове не укладываются подобные случаи, поэтому если исключить этот кретинизм (по другому назвать не могу это), какие еще могут быть варианты с появлением фазы у меня в ванной?:)
Kamikaze написал : Пока эту арматурину не обрежут ниже вашего этажа Вам ничего не грозит.
По идее да, так. И по идее отрезать не должны. Но есть одно но - арматурина сделана посередине сантехшкафа и в общем то весьма мешает при расположении там всякого хавна, соотв спилить могут запросто "умельцы". Интересно, есть ли хоть какой то способ сие дело проверить(или периодически проверять) без доступа к подвалу?
Kamikaze написал : Это вроде не должно Вас волновать - у Вас ведь будет свое УЗО в щитке, качеству которого Вы доверяете?
У меня леграновский диф на водогрей :) Но, тут какое дело - это убогое узо перед вилкой заводское может ложно запросто срабатывать :(
Kamikaze написал : А тут лучше "дожать" avmal'a - он тут покомпетентней проконсультирует.
Да вот жду и жду когда он закончит празднование НГ и сможет на этот насущий вопрос :)
P.S. Вот подумал, что может есть смысл и исталяцию от унитаза к КУП подрубить?:) Хотя по идее с горшком и кнопкой электрически контакта быть не может...
03.01.2009 в 22:55:25
NAP написал : Хм... Тогда объясните, на кой черт в компьютерах стоят вентиляторы? Коль электропроводность водопроводной воды низка, а дистиллированной - и подавно ничтожна, отчего ж корпуса системных блоков не заливают дистиллятом? В качестве теплоносителя ничего лучше и не придумать... Залил в системник ведро раз в год - и не мучься со всякими кулерами-шмулерами?
Понятия не имею , но такая забавная махина как ТВВ-800 (Турбогенератор 800 МВТ. 24кВ напряжение статора) вполне успешно охлаждается водой, непосредственно активная медь ))) Так, что все возможно в этом мире
03.01.2009 в 23:56:36
d007 написал : какие еще могут быть варианты с появлением фазы у меня в ванной?
Разве что по воде от незануленной соседской СМ. Но в новострое с повсеместной трехпроводкой чего бы ей быть незануленной? Кроме того, сопротивление воды, как правило, достаточно велико, чтобы все ограничилось максимум "пощипыванием". Исключается эта возможность - включением смесителей в ДСУП.
d007 написал : Интересно, есть ли хоть какой то способ сие дело проверить(или периодически проверять) без доступа к подвалу?
Только поэтажный осмотр. Если хоть в одной квартире арматурина будет включена в ДСУП - то и прозвонка не поможет - "звенеть" все равно будет, не через подвал, так через ту ДСУП.
d007 написал : У меня леграновский диф на водогрей
Вот и славненько.
d007 написал : Но, тут какое дело - это убогое узо перед вилкой заводское может ложно запросто срабатывать
Думаете? В гарантийный период это ведь проблема производителя, так? Хотя, Вам, конечно, тоже радости никакой не будет, если что.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.01.2009 в 02:59:40
Kamikaze написал : Вам хочется конкретики именно потому, что у Вас эти ситуации тоже в голове не укладываются. Тем не менее, находятся люди, начисто лишенные инстинкта самосохранения.
??? -У меня как раз укладываются и когда прибор, требующий ЗАЗЕМЛЕНИЯ "кое-кто" рекомендует не заземлять, говоря об отгорании ноля, несоответствия заземления новому ПУЭ ...и в то же время розетки в ванной ставит, хотяпо старым правилам это ТОЖЕ запрещено, да еще что-то про "плохую проводимость воды" "размышляет"- вот и будет ТАКОЕ:
Valeryko написал : Установили акриловую ванну на металл. каркасе ,без гидромассажа -не заземляли.Стиральную машину.Мойдадыр с двумя галогенками.Две разетки.Рабочие сказали,что разетки заземлили(вообщем использовали провод из 3 жил).Потолок металл. рейки с галогенками на 220вольт.Узо не стоит,просто автомат на 25. Недавно почувствовала в ванной при принятии душа,укольчик при прикасновении к носику смесителя,как будто чуть-чуть обожгло,подумала,что просто горячий. Недавно дочь сказала,что тоже сидя в ванной при прикасновении к смесителю,не сильно ударило током.
Valeryko написал : 10-летняя девочка погибла от поражения электрическим током в результате падения фена в ванну
04.01.2009 в 10:48:46
Kamikaze написал : Разве что по воде от незануленной соседской СМ. Но в новострое с повсеместной трехпроводкой чего бы ей быть незануленной?
В том то и дело, что у нас в доме везде и всюду есть PE в розетках, я с трудом себе представляю, что при наличии PE какой то кретин на розетку для стиралки этот самый PE не проведет, использую к примеру двухжильный кабель. Конечно вероятность такого события есть...
Kamikaze написал : Кроме того, сопротивление воды, как правило, достаточно велико, чтобы все ограничилось максимум "пощипыванием". Исключается эта возможность - включением смесителей в ДСУП.
Вот вот, сопротивление воды...сдается мне, даже если стиралку "прбьет" и она даст фазу в воду на ближайшие этажи с летальными исходами для последних это явно не закончится. Смесители в ванной я уже к КУП подрубил вчера :) Вот думаю, имеет ли смысл реечный металлический потолок подключать?
Kamikaze написал : Только поэтажный осмотр. Если хоть в одной квартире арматурина будет включена в ДСУП - то и прозвонка не поможет - "звенеть" все равно будет, не через подвал, так через ту ДСУП.
В том то и дело, что звенеть всеравно будет ... эх получается проконтролировать "отрезание" арматурины ни коим образом невозможно, это конечно хреново.
Kamikaze написал : В гарантийный период это ведь проблема производителя, так? Хотя, Вам, конечно, тоже радости никакой не будет, если что.
Скажем так, я для теста его включал и проверял. Из 10 раз цикла наполнения-слива, при нагреве, два раза сработало это ноунейм узо. При этом легрангвский диф на 10ма стоял как вкопанный. Производитель такую хрень я уверен ловить и лечить не будет, им важнее чтобы никого не убило, иначе на бабки могут попасть :) А мне лазить в техшкаф все время это узо перепускать тоже мало удовольствия...вот и думай че делать. Для начала хочется вообще понять как не срезая вилки его в техшкафу вообще подключить...
04.01.2009 в 11:54:05
Valeryko написал : -У меня как раз укладываются и когда прибор, требующий ЗАЗЕМЛЕНИЯ "кое-кто" рекомендует не заземлять, говоря об отгорании ноля
Ну, а как Вы предлагайте "заземлять" стиралку в доме с четырёхпроводным стояком? Я, вот лучше не буду, надеясь на УЗО, чем вечно опасаться отгоровшего нуля.
Valeryko написал : и в то же время розетки в ванной ставит
А что, надо провод в коридор тянуть, к розетке под выключателем, как в советские времена было?:)
Valeryko написал : еще что-то про "плохую проводимость воды" "размышляет"- вот и будет ТАКОЕ:
Вода и в правду ток проводит плохо:) А фен как может в ванной оказаться? От незанулённой стиралки меня било током тока 2 раза-когда открывал лоток для порошка, когда порошок смывался и совал туда пальцы. А так много лет незанулённая стиралка сливала воду прямо под ноги моющимся и никого не дергало и не убивало.
04.01.2009 в 12:56:31
Valeryko написал : -У меня как раз укладываются
Ну так и сушите сами волосы сидя в ванне. А остальным "советовать" не надо.
d007 написал : Вот думаю, имеет ли смысл реечный металлический потолок подключать?
При наличии на нем светильников - да.
abс написал : А что, надо провод в коридор тянуть, к розетке под выключателем, как в советские времена было?
И, что характерно, безопасности это не прибавляет.
abс написал : Ну, а как Вы предлагайте "заземлять" стиралку в доме с четырёхпроводным стояком?
Известно как - почитайте форум - тупо, не глядя на состояние стояка и щитка, привинтить РЕ на корпус щитка. Дескать, у него, у Валерика, дом с электроплитами, у него защитное зануление электроплит применятся по проекту, щиты сварены от ВРУ до верха стальной полосой. Поэтому он, глядя на свой щит, думает, что у остальных так же.
04.01.2009 в 14:47:27
Kamikaze написал : Известно как - почитайте форум - тупо, не глядя на состояние стояка и щитка, привинтить РЕ на корпус щитка.
:D У меня нулевой провод в щитке в хорошем состоянии, всё аккуратненько, НО, он разрывается на каждом этаже и я даже завёл себе нуль от корпуса щитка в квартиру, я могу подключить к нему микроволновку на кухне, плиту, компьютер, но я не буду к нему подключать ничего их того что находится в ванной, т.к. запросто найдётся кто то, кто решит откруть гаечку, которой нулевой провод в щитках прикручен, или отгорит он нафиг в щитиках этажами ниже, их никто не проверяет, даже у местного электрика к ним доступа нет, всё на замках с потерянными ключами, я у себя на этаже замок болгаркой срезал, по просьбе электрика из ЖЭУ.
04.01.2009 в 15:13:17
abс написал : запросто найдётся кто то, кто решит откруть гаечку, которой нулевой провод в щитках прикручен, или отгорит он нафиг в щитиках этажами ниже, их никто не проверяет, даже у местного электрика к ним доступа нет
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" - у "шерифа" PEN неразрывный, ответвления сделаны "орехами" и щиты сварены сталью.
04.01.2009 в 16:04:35
abс написал : Ну, а как Вы предлагайте "заземлять" стиралку в доме с четырёхпроводным стояком? Я, вот лучше не буду, надеясь на УЗО, чем вечно опасаться отгоровшего нуля.
???
abс написал : что, надо провод в коридор тянуть, к розетке под выключателем, как в советские времена было?
abс написал : Вода и в правду ток проводит плохо А фен как может в ванной оказаться?
"теоретически" и "логически рамышляя"- но если холтите "проверить"- намочите руку и розетку полапайте- только застра***те жизнь сначала..
abс написал : А что, надо провод в коридор тянуть, к розетке под выключателем, как в советские времена было?
abс написал : От незанулённой стиралки меня било током тока 2 раза-когда открывал лоток для порошка, когда порошок смывался и совал туда пальцы. А так много лет незанулённая стиралка сливала воду прямо под ноги моющимся и никого не дергало и не убивало.
Kamikaze написал : Ну так и сушите сами волосы сидя в ванне. А остальным "советовать" не надо.
-это Вы тут заявляете, что акриловая ванна безопаснее, чем металлическая заземленная, а не я..
Kamikaze написал : "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" - у "шерифа" PEN неразрывный, ответвления сделаны "орехами" и щиты сварены сталью.
04.01.2009 в 22:39:01
Valeryko написал : "не тянули"- сделали розетку "заботливо" прямо в ванной - "начхать на урацкийсоветский СНиП"- результат- труп...
Простите но вы тут бред пишете - если у человека нет мозгов, то он всеравно возьмет блин удлинитель от розетки В КОМНАТЕ и сядет в ванну волосы феном сушить! Соотв если у него так же нет мозгов, то он подключит фен к розетке в ванной комнате и сядет в ванну волосы сушить... результат везде будет одинаковый.
Valeryko написал : "теоретически" и "логически рамышляя"- но если холтите "проверить"- намочите руку и розетку полапайте- только застра***те жизнь сначала..
речь идет про большой объем аоды, а не про капли на руках...это совершенно разные вещи, если вы понимаете физику процесса.
04.01.2009 в 22:47:33
d007 написал : Простите но вы тут бред пишете - если у человека нет мозгов, то он всеравно возьмет блин удлинитель от розетки В КОМНАТЕ и сядет в ванну волосы феном сушить
Это не аргумент, и именно поэтому в ванной розетки были запрещены - у тех же детей и мм...некоторых женщин мозгов нет изначально ...
d007 написал : речь идет про большой объем аоды, а не про капли на руках...это совершенно разные вещи, если вы понимаете физику процесса.
04.01.2009 в 22:55:58
d007 написал : речь идет про большой объем аоды, а не про капли на руках...это совершенно разные вещи, если вы понимаете физику процесса.
Присоединяюсь. Опускал руки в ванну которая грелась "награвателем" из здоровых проволочных резисторов, и я, и приятель, и оба до сих пор живы:)
Valeryko написал :
- и совсем недавно мне пришлось отговаривать хозяйку делать розетку рядом с душем (переделанным из ванны)
- она именно феном в нем собиралась пользоваться...
таким ни что уже не поможет....
d007 написал : Соотв если у него так же нет мозгов, то он подключит фен к розетке в ванной комнате и сядет в ванну волосы сушить... результат везде будет одинаковый.
05.01.2009 в 01:11:53
abс написал : Присоединяюсь. Опускал руки в ванну которая грелась "награвателем" из здоровых проволочных резисторов, и я, и приятель, и оба до сих пор живы
05.01.2009 в 01:41:37
Valeryko написал :
- Вы лично можете хоть пальцы в розетку совать, но вот рекоменовать другим..
Что Вы, я никому не рекомендовал проверять на себе электропроводность воды, водопроводная вода, конечно же, диэлектриком не является.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу