Kamikaze написал :
Разве что по воде от незануленной соседской СМ. Но в новострое с повсеместной трехпроводкой чего бы ей быть незануленной?
В том то и дело, что у нас в доме везде и всюду есть PE в розетках, я с трудом себе представляю, что при наличии PE какой то кретин на розетку для стиралки этот самый PE не проведет, использую к примеру двухжильный кабель. Конечно вероятность такого события есть...
Kamikaze написал :
Кроме того, сопротивление воды, как правило, достаточно велико, чтобы все ограничилось максимум "пощипыванием". Исключается эта возможность - включением смесителей в ДСУП.
Вот вот, сопротивление воды...сдается мне, даже если стиралку "прбьет" и она даст фазу в воду на ближайшие этажи с летальными исходами для последних это явно не закончится. Смесители в ванной я уже к КУП подрубил вчера :)
Вот думаю, имеет ли смысл реечный металлический потолок подключать?
Kamikaze написал :
Только поэтажный осмотр. Если хоть в одной квартире арматурина будет включена в ДСУП - то и прозвонка не поможет - "звенеть" все равно будет, не через подвал, так через ту ДСУП.
В том то и дело, что звенеть всеравно будет ... эх получается проконтролировать "отрезание" арматурины ни коим образом невозможно, это конечно хреново.
Kamikaze написал :
В гарантийный период это ведь проблема производителя, так? Хотя, Вам, конечно, тоже радости никакой не будет, если что.
Скажем так, я для теста его включал и проверял. Из 10 раз цикла наполнения-слива, при нагреве, два раза сработало это ноунейм узо. При этом легрангвский диф на 10ма стоял как вкопанный. Производитель такую хрень я уверен ловить и лечить не будет, им важнее чтобы никого не убило, иначе на бабки могут попасть :) А мне лазить в техшкаф все время это узо перепускать тоже мало удовольствия...вот и думай че делать. Для начала хочется вообще понять как не срезая вилки его в техшкафу вообще подключить...