Прочитав страницу не могу понять, что и как делается. Что делал закрытыми глазами теперь поставил под сомнение. Буду разбираться. Мне кажется, что здесь больше половины якобы советов полная профанация. Тем не менее заставляет задуматься?????
05.12.2008 в 15:45:53
Прочитав страницу не могу понять, что и как делается. Что делал закрытыми глазами теперь поставил под сомнение. Буду разбираться. Мне кажется, что здесь больше половины якобы советов полная профанация. Тем не менее заставляет задуматься?????
05.12.2008 в 16:08:07
BoaSoft написал : Стоит ли соединять оставшийся фрагмент (25 см от потолка) стальной трубы с чем-либо.
Первое, что вы должны сделать, соединить разорванный стояк стальной шиной. В идеале сваркой, на худой конец хомутами. Сверху у вас фрагмент есть, а до нижнего надо добираться. Иначе вы здОрово подведете жильцов сверху в смысле безопасности. А за разорванный стояк на третьем этаже в любом случае не вам отвечать - пусть это будет их головной болью. После восстановления целостности стояка можно будет уже и о своей безопасности подумать - соединить стояк с ванной и другими железками.
08.12.2008 в 18:15:04
avmal написал : Первое, что вы должны сделать, соединить разорванный стояк стальной шиной. В идеале сваркой, на худой конец хомутами
На конец есть профессиональный совет как нужно делать и всегда помнить об этом как сантехникам так и электрикам.
08.12.2008 в 18:19:12
Теперь ответте зачем диэлектрические вставки на трубопроводах подогретой (ПВ) и хол води (ХВ) и от чего они должны изолировать?
08.12.2008 в 19:07:15
avmal написал : Первое, что вы должны сделать, соединить разорванный стояк стальной шиной. В идеале сваркой, на худой конец хомутами.
NAP написал : На конец есть профессиональный совет как нужно делать и всегда помнить об этом как сантехникам так и электрикам.
Этот совет не обьясняет, что нужно делать в том случае, если у соседей снизу разорван стояк. Нужно соединить свою часть стояка с другим стояком, целым? Или как?
24.12.2008 в 14:42:09
Тоже не понимаю, зачем нужны диэлектрические вставки, почему просто не соединить все части куском меди, брошенный на стояк и фановую (если металлические)?
24.12.2008 в 15:19:32
abс написал : Нужно соединить свою часть стояка с другим стояком, целым?
Переведите. Какую часть стояка вы считаете "своей", а какой стояк "другим"?
GreenLight написал : Тоже не понимаю, зачем нужны диэлектрические вставки, почему просто не соединить все части куском меди, брошенный на стояк и фановую (если металлические)?
Вы бы это поняли, прочитав всю тему с самого начала. Если коротко, то для своей безопасности.
24.12.2008 в 15:53:47
avmal написал : Переведите. Какую часть стояка вы считаете "своей", а какой стояк "другим"?
"Своей" считаю часть стояка отопления в своей квартире, "другим"-другой стояк:) например ХВ
avmal написал : Вы бы это поняли, прочитав всю тему с самого начала. Если коротко, то для своей безопасности.
Я читал сначала и не понял:( вроде бы, для безопасности надо наоборот, всё вместе соединять, а тут вставки...
24.12.2008 в 16:38:11
abс написал : "Своей" считаю часть стояка отопления в своей квартире, "другим"-другой стояк например ХВ
Все-равно не понял. Стояк он один - общий ( не "свой" и не "чужой" ) и проходит через вашу квартиру транзитом.
abс написал : для безопасности надо наоборот, всё вместе соединять, а тут вставки...
Соединяете стояк вы для восстановления справедливости, т.е. для безопасности трудящихся во всем мире ( в вашем случае мыслить можно менее масштабно и думать о безопасности жителей своего подъезда :) ). А изолирующие вставки вам понадобятся для обеспечения бОльшего эффекта при организации Дополнительной Системы Уравнивания Потенциалов в своем маленьком мирке ( в вашем случае - санузле ), чтобы из-за раздолбаев, которые вставив у себя в квартире полипропилен, забыв про других, не восстанавливают электрическую целостность стояка и, в случае аварии, ваша ванная может оказаться много ближе к "земле", чем контур заземления здания. Результат может быть самым плачевным - выгоревшая ДСУП, хороший потенциал на всем вашем железе, горы трупов ... :swoon А если не утрировать, то хорошего в этом мало.:(
24.12.2008 в 16:49:52
abс написал : "Своей" считаю часть стояка отопления в своей квартире
Вы не правильно считаете - не по закону. А по закону Вашего стояка не существует, т.к. граница раздела общедомового имущества (стояки) и Вашего личного (краны, батареи и т.д.) проходит по краю резьбы присоединения.
24.12.2008 в 20:42:34
avmal написал : Все-равно не понял. Стояк он один - общий ( не "свой" и не "чужой" ) и проходит через вашу квартиру транзитом.
Имелся ввиду кусок стояка в моей квартире:) Расскажу по порядку, у соседей снизу стояк обрезан и заменён на металлопластик, электрическое соединение не восстановлено. Вот поэтому я и спрашивал, стоит ли соединить ту часть стояка, которая в моей квартире со стояком ХВ, который пока ещё целый, никто вставок в нём не наделал. Стоит соединять? Я думаю что стоит.
avmal написал : А изолирующие вставки вам понадобятся для обеспечения бОльшего эффекта при организации Дополнительной Системы Уравнивания Потенциалов в своем маленьком мирке ( в вашем случае - санузле )
А вот с этим как раз непонятно. Если поставить вставки, то ванна, краны и т.д. окажутся под одним потенциалом, а полотенцесушилка, подключённая к стояку отопления, под другим. В ванной комнате в 2 кв.м. не задевать одновременно ванну и сушилку практически невозможно, так в чём дополнительная безопасность, я не понимаю? Стояки в доме четырёхпроводные, соответственно занулять получившуюся ДСУП я не буду и она получится что "висит в воздухе", или будет подключена к газовому стояку, через газ. колонку, если там не поставить диэлектрическую вставку, соответственно, получить разность потенциалов в ванной комнате будет много больше шансов, чем если бы всё что там есть, было бы соединено вместе со стояками отопления и ХВ. В чём я не прав?
Андрёй написал : А по закону Вашего стояка не существует, т.к. граница раздела общедомового имущества (стояки)
Всё МАЁ;), никому не отдам!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу