ilart
ilart
Местный

Москва

19.10.2008 в 17:00:25

Для натяжного потолка требуется закрепить монтажный профиль по периметру комнаты. Отступ профиля от бетонного потолка - минимальный, где-то вплотную, где-то несколько см (в зависимости от кривизны бетонных плит). Линию по которой монтировать профиль можно отбить, традиционно попрыгав с гидроуровнем. А насколько удобнее будет с лазерным построителем, типа bosch bl 2l ? Линию, по которой крепить профиль все равно лазером не прочертить, я так понимаю, из-за близости ее к потолку. То есть придется отбивать посередине стены (на высоте штатива или стремянки), а потом отмерять вверх сколько надо. Получается не менее трудоемко чем с водичкой и колбочками...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.10.2008 в 20:49:24

ilart написал : А насколько удобнее будет с лазерным построителем

Несравненно. Только мало у кого из монтажных бригад он есть. А зря.

ilart написал : Линию, по которой крепить профиль все равно лазером не прочертить, я так понимаю, из-за близости ее к потолку.

Достаточно пунктиром пройти и все. Или вообще пусть до упора висит.

ilart написал : То есть придется отбивать посередине стены (на высоте штатива или стремянки), а потом отмерять вверх сколько надо.

К чему такие сложности? :)

0

in my humble opinion

ilart
ilart
Местный

Москва

19.10.2008 в 21:18:20

Kvost написал : Достаточно пунктиром пройти и все. Или вообще пусть до упора висит.

Я вот не понимаю... Прибор этот имеет свои габариты, и излучающий диод находится не на самом краю прибора. Даже закрепив его на потолке (что уже непросто), все равно получится некая плоскость, отстоящая от необходимой на некоторое количество сантиметров. Поскольку я с этими построителями нифига не работал ни разу, прощу прощения за тупые вопросы :) И еще один: Угол эээ развертки, раствора лазерного луча у построителей плоскостей какой, 180, 90 градусов?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

19.10.2008 в 22:05:53

у меня кондтрол 3д, кажется так у него ремешок для переноски, вот за него можно повесть на любой дюбель крючек из проволки скрутить и повесить только устанавливается он дольше тк сам постороитель качается линия получатся сантиметров 10 от потолка, дальше линейкой развертка градусов может 120

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

19.10.2008 в 23:27:56

Угол развёртки бывает разный. У этого Боша 90 градусов, что абсолютно не годится. Из претендентов на покупку можете его вычеркнуть. Для желающих поэкономить есть совершенно замечательная вещь - Роботулз 7715. И не понятно про гидроуровень - с ним то как возможно под самым потолком отметки ставить? Всего лишь чуть ближе получится, но без переноса всё равно не обойтись. Чтобы совсем близко - это некоторые ратационники больше подходят. А у них свои заморочки - безумная цена, например.

0
Кутепов
Кутепов
Местный

Москва

20.10.2008 в 02:27:02

менее трудоемко не то слово))) поставил штангу в распор, включил нивелир, линеечку к линии приложил если нужно и все дела...

И еще один: Угол эээ развертки, раствора лазерного луча у построителей плоскостей какой, 180, 90 градусов?

бывает и 220 и 360... посмотрите PLS, у них есть модель с одной горизонталью на 360гр, для ваших нужд самое то!

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 17:43:56

Извиняюс! Я вообзще не понимаю, что за штука и как она работает, может кто объяснит...Т.е. вещь наверно нужная, но я про это ничего не знаю :-)

0
ilart
ilart
Местный

Москва

20.10.2008 в 20:19:38

Брейгель написал : Угол развёртки бывает разный. У этого Боша 90 градусов, что абсолютно не годится. Из претендентов на покупку можете его вычеркнуть.

Тааак. А эту характеристику (угол развертки) почти никто не пишет в техданных! Внешне (да и по хар-кам) очень нравится Leica Lino L2. Угол нигде не написан, даже в англ. инструкции...

Брейгель написал : Для желающих поэкономить есть совершенно замечательная вещь - Роботулз 7715.

О! Спасибо за наводку. Тут все относительно впорядке с углом развертки. И крепление хорошее, типа как на dewalt DW087K. Роботулз фирма серьезная (всмысле не китаезы самопальные), доверять можно?

Брейгель написал : И не понятно про гидроуровень - с ним то как возможно под самым потолком отметки ставить? Всего лишь чуть ближе получится, но без переноса всё равно не обойтись. Чтобы совсем близко - это некоторые ратационники больше подходят. А у них свои заморочки - безумная цена, например.

Ну, про ротационники мы не говорим. А с гидроуровнем да, ближе к потолку, возможно и без переноса обойтись (по верху колбы например снимать показания).

0
ilart
ilart
Местный

Москва

20.10.2008 в 20:28:47

Кутепов написал : менее трудоемко не то слово))) поставил штангу в распор, включил нивелир, линеечку к линии приложил если нужно и все дела...

... отметил, перепрыгнул через метр еще раз отметил и так далее ;) А штангу в распор - это типа чтоб между стенами под потолком и ничего не дырявить? Это ж какая штанга то нужна....

Кутепов написал : бывает и 220 и 360... посмотрите PLS, у них есть модель с одной горизонталью на 360гр, для ваших нужд самое то!

У них дороговато. Мне для себя, любимого ;)

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 20:34:33

http://www.ferra.ru/catalog/2123/good/48770/ я про нивелиры ничего не понимаю, кроме того, что эта штука может мне значительно облегчить жизнь при ремонте (сейчас пользуюсь уровнем пузырьковым). На картинке ротационный нивелир и стоит около 1600 рублей. Это стоит купить?

0
Кутепов
Кутепов
Местный

Москва

20.10.2008 в 21:13:30

... отметил, перепрыгнул через метр еще раз отметил и так далее А штангу в распор - это типа чтоб между стенами под потолком и ничего не дырявить? Это ж какая штанга то нужна....

чо за бред? штанга, есть такой доп аксессуар, ставится в распор между полом и потолком, нивелир крепится винтом к платформе, которая соответсвенно перемещается по штанге. штанги все до 3,6 м высотой, других не видел. если вам нужно поставить отметки, значит поставите отметки, если прикрутить профиль - прикрутите без карандаша, все и так видно отлично, если охота прыгать - попрыгаете))) короч, на стене вы видите проецируемую нивелиром линию, отстоящую от нужной отметки на n см. соответсвенно профиль поднимаете на n см от линии по всему периметру помещения и прикручиваете. усё)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу