28.10.2008 в 11:36:44
ну с чем ещё могут ассоциироваться ночные испытания стиралки? со стиркой чтоли?:o
28.10.2008 в 11:39:39
Marrab написал : Это почему это?
Потому, что нормальные сорочки Bugel Frai вообще положено не отжимать, а вешать сушиться мокрыми на плечики.
Ну или если будете гладить, то обороты поменьше - 400...600...
28.10.2008 в 12:21:05
Marrab написал : При отжиме ведь белье, грубо говоря, сжимается, а не трется. По-моему, пофигу сколько оборотов, влияет только на сухость/мятость белья. Или я не прав?
Правы. Но машина ведь не разравнивает перед отжимом воротнички и манжеты так, как Вы во время глажки. В результате после регулярных отжимов при 1000 оборотах они измочалятся.
30.10.2008 в 00:11:47
AlexEE написал : Сообщение от Marrab При отжиме ведь белье, грубо говоря, сжимается, а не трется. По-моему, пофигу сколько оборотов, влияет только на сухость/мятость белья. Или я не прав?
Правы. Но машина ведь не разравнивает перед отжимом воротнички и манжеты так, как Вы во время глажки. В результате после регулярных отжимов при 1000 оборотах они измочалятся.
вы не совсем правы. При отжиме стиральная машина РАСТЯГИВАЕТ волокна белья, это как космонавт в центрифуге:) . Уж поверьте, это подтвердили даже представители таких фирм как Бош и Электролюкс. Это ваше право как стирать то или иное белье, но потом не пеняйте на качество ткани ;)
30.10.2008 в 00:55:57
Marrab написал : Сообщение от AlexEE А вот этого делать нельзя - для рубашек есть специальная программа стирки, иначе после 1000 оборотов воротнички и манжеты станут тряпочками.
Это почему это? При отжиме ведь белье, грубо говоря, сжимается, а не трется. По-моему, пофигу сколько оборотов, влияет только на сухость/мятость белья. Или я не прав?
как я сама узнала на старости лет)), рубашки мужские стирают на деликатной стирке, желательно без отжима и сразу на плечики)
шерсть все же лучше в машинке не стирать вообще, тк дело не только в отжиме. она и от просто стирки в СМ сядет обязательно((
для белья и сорочек есть специальные мешки для стирки. постельное белье лучше стирать отдельно от всего, замаетесь носочек из пододеяльника выковыривать)
носки и тп лучше стирать отдельно от того, на чем нежелателен ворс)
разбирать по основным цветам одежду обязательно, то есть:1.красный, 2.зеленый, 3.все темное типа синего и черного, 4.пестрое светлое, 5.практически белое. и последнее приобретение, после того как намедни постирала НОВЫЕ турецкие БЕЛЫЕ детские футболочки с такими типа апликациями. ошибка моя была в том, что я белое НОВОЕ стирала со старым. все стало в розых сташных пятнах от этих апликаций..( ессно, была стирка на 30 гр и на цикле синтетики, но....((( увы и ах. мораль! новое стирать ОТДЕЛЬНО)))!! даже если кажется, что ничего с ним не может произойти)
Пы.Сы. о качестве турецкого трикотажа.( лет пять назад покупала точно такие же маечки, с тех пор ничего не линяло, все живои не изменило форму, медленно облезает. эта же, последняя партия, изменила форму и полиняла..( видимо, закончилась маза...(
30.10.2008 в 01:04:37
2тупая блонди респект...зачетно :a :applause: учту на будущее
30.10.2008 в 01:14:52
))
30.10.2008 в 06:58:24
Marrab написал : И с писком кнопок и окончания программы я, все-таки, промахнулся. Пришлось-таки ночью вставать и выключать машинку, а то мертвого подымет своим писком :-) Опять же, из-за невнятно написанной документации (или неточного перевода).
Можно убавить на минимум вплоть до полного отключения писка.
30.10.2008 в 08:37:57
2тупая блонди
Поделюсь первым опытом стирки на СМ. В 19... . короче 25 лет назад у наз в общаге поставили в прачечную Вятку автомат. Сосед мой решил её опробовать (ему надо было постирать белые штаны, брезентовые-парусиновые). Спросил :- тебе надо что-нибудь? я долго отказывался, но в итоге выделил для "опытов" пару носков. Ему посоветовали порошок насыпать в носки, чтобы он не сразу растворился. На его беду носки оказались черными. Что получилось. Штаны стали раномерно серыми, один носок - голубой, второй - сиреневый (были видать изначально разные). История служит наглядным доказательством того, что стирка - дело сугубо женское.
30.10.2008 в 10:08:34
тупая блонди написал : шерсть все же лучше в машинке не стирать вообще, тк дело не только в отжиме. она и от просто стирки в СМ сядет обязательно
Я стираю всё в машинке eww12470. Для шерсти- есть своя программа. Всегда прикалываюсь глядя на это действо- барабан начинает медленно пытаться крутиться, лениво приподнимается и останавливается- устал. Ждет секунд 5-10, начинает лениво поворачиваться в другую сторону, но сил не хватает, останавливается... Длится это "обкуренная" стирка 30 минут при 30гр воды. Сливает воду и ждёт. Руками бы я давно всё измочалил бы!
Специально искали с женой машинку с программой стрики шерсти. Так, что всё ОК!
30.10.2008 в 10:30:52
Каждую стирку нужно проводить в своей программе...и тогда не придётся ничего стирать руками! Я всё стираю в СМ!
30.10.2008 в 10:34:25
wawa написал : Каждую стирку нужно проводить в своей программе...и тогда не придётся ничего стирать руками! Я всё стираю в СМ!
а есть программа стирки кроссовок? ;)
30.10.2008 в 11:10:41
Стикс написал : а есть программа стирки кроссовок?
"Ручная" подойдет?
30.10.2008 в 13:12:35
Михалыч написал : "Ручная" подойдет?
попробую :)
30.10.2008 в 23:29:28
кроссовки стирала на 30 градусах синтетики, иногда даже с отжимом) , но лучше без отжима все же, зимние детские ботинки так же стираю. но поняла, что не надо стират кожанные сапоги...(( не помню тока, с чего я их решила постирать....(((( )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу