50кв меди
Зачем при вышестоящей защите 100А? 16кв.мм впритык - если забыть об автомате 80А. :)
Хорошо, пусть 25кв.мм - практически в любой автомат заведёте.
Ну потому что если нагрузку решат увеличить, то и вышестоящую защиту просто по номиналу увеличат. А речь шла, еще раз повторюсь, о вводе 70кв алюминия, который в автомат обычный (любой что на дин рейку) не лезет. Поэтому было решено сделать переход с алюминия на медь 50кв. Если я сделаю просто через шину переход с 70мм2 алюминия на 16 или 25 кв меди, то этот переход придется защищать дополнительным автоматом. Да еще и обнаружилось что 50кв тоже не лезет в обычный автомат. И тут обнаружилось что автоматы АВВ (обычные на дин рейку, я уж в моделях не разбираюсь но не думаю что может быть важно в данном случае) имееют достаточное по сечению входное отверстие чтобы завести в него сразу алюминий 70кв. Так что вопрос отпал сам собой.
Вот что мне намного больше интересно, расскажите, а есть ли какие-либо требования отдельные по щитам. В разрезе следующих вопросов:
- Есть ли ограничение на сечение входящих кабелей относительно размеров щита. Т.е. будет ли нарушением ПУЭ гостов или чего-то еще если я ввожу АВВГ 4х70 в стандартный малый щит?
- Энергетик выразил большое неудовольствие что вводу осуществился сверху вниз в щит, а не снизу вверх. Регулируется ли откуда (сверху или снизу) осуществляется ввод какими либо нормативными документами?
- В щитах предусмотрены технологические отверстия для ввода и вывода кабелей. Является ли нарушением (опять же явно указанным в каких-либо нормативных документах) если это технологическое отверстия расширяется? (я в принципе знаю что это не хорошо и не стоит так делать, но насколько такое нарушение критично?).