super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 16:57:16

vavan написал : Обычная панель. Сантиметров 30-40 толщиной.

Я панельные дома не строил, только кирпично-монолитные, но что-то я сомневаюсь, что 30 и тем паче 40 см это обычная толщина панели...

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

05.02.2009 в 17:04:36

Вот у Вас кусок стены - 70 см толщиной. Панель в этом же месте - всяко не менее 30 см. Дядька, насколько я смог себе представить по планировке, примерно в таком месте и колупал ямку.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

05.02.2009 в 17:13:24

super-krot написал : чем же заполняется разрыв между трёхметровой балконной плитой и следующей за ней шестиметровой плитой?..

Три варианта. Нет, четыре: -кирпичной кладкой -битым кирпичом с раствором -просто раствором -ничем :-))).

Если будете менять окно на кухне - расколупайте щели между перемычками над окном. Чем сильнее из них будет дуть холодный воздух (проверять лучше всего зимой конечно), тем больше пустоты Вам оставили строители :-))) Заодно - если дрелью БЕЗ удара посверлякаться в эти щели (они могут случиться до нескольких сантиметров шириной) вертикально вверх - вы сможете убедиться, что там где в комнате уже началась 3-метровая плита - на кухне располагается замечательная пустота, а плита балконная начнётся заметно позже.

0
super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 17:49:41

vavan написал : Вот у Вас кусок стены - 70 см толщиной. Панель в этом же месте - всяко не менее 30 см.

При панельном строительстве подобного возникнуть не могло. Не существует в гражданском строительсве полуметровых по толщине панелей.

vavan написал : -битым кирпичом с раствором -просто раствором -ничем :-))).

Эти три варианта отпадают по той причине, что для их существования необходима ПОВЕРХНОСТЬ, на которую они бы клались. А по Вашей схеме получается, что в полу, который эти плиты (потолочные для меня) образуют для квартиры надо мной, возникает щель. Т.о., остаётся только вариант кирпичной кладки, которая, получается, проходит от первого этажа до последнего...

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

05.02.2009 в 18:28:31

super-krot написал : остаётся только вариант кирпичной кладки, которая, получается, проходит от первого этажа до последнего...

А я как сказал? "Стык", продольный, между 3-метровой плитой на кухне и 6 метровой - находится внутри стены, над Вашим окном. Ну и под ним тоже (потолок соседа снизу).

Делается так (по слоям): -идёт стена от пола до окна -строятся косяки оконного проёма -перекрываются перемычками, слева и справа от перемычек на эту же высоту выводится кладка -если высоты не хватает - гонится ещё 1-3 ряда сверху, но часто как раз верх перемычки (усиленной) и является верхней точкой комнаты -укладываются плиты.

Можно понять, что в промежутке между плит - либо кладка, либо перемычки же лежат. Поэтому чтобы строить выше - надо этот промежуток просто выровнять на верхний уровень плит. При широком промежутке - проще сделать кладку, чем мудохаться. При узком - надо аккуратно забить щель раствором, а это долго и не всем охота время тратить. Поэтому, в такие щели бросаются близлежащие обломки кирпичей, сверху бросается лопата раствора (собсвенно, обломки и бросаются чтобы этот расвор не провалился) - и готово ровное основание, можно строить выше! :-)))

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

05.02.2009 в 19:01:03

super-krot написал : но я, как и обещал, выкладываю фотографии того, что у меня получилось в итоге...

И из-за этого весь сыр-бор?? Вашу бы энергию да в мирное русло...

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

06.02.2009 в 15:32:40

super-krot написал : по швам потолочных плит не понял, что моя ситуация соответствует Вашей схеме.

Кстати, ещё легко осуществимый способ: -делаете дырочку в пустотку 3-метровой плиты в комнате около самой стены (над Ваши выдолбленым шкафчиком) -пытаетесь засунуть в пустоту в сторону лоджии провод, жёсткий -т.к. Вы предполагаете, что плита 6-метровая - провод у Вас должен войти метра на 3. А так как на самом деле плиты разные - вы засунете несколько десятков сантиметров только. -(ну и сифонить из дырочки должно не по-детски, если бы она была 6-метровая, естественно)

0
ПК
ПК
Местный

Хмельницкий

07.02.2009 в 10:31:13

Читал Ваши сообщения по нише в кирпичной стене. Хочется услышать мнение по моему вопросу. В стене частного кирпичного дома ( в два кирпича) розмер дверей входных. 1,50*2,35.Двери находятся на ростоянии 1,5 метра от угла здания. По проекту планирую поставить металические двери 2-1,20. Слева от дверей на ростоянии 0,5м. нужно прорубить нишу по окно 50-1,50. Высота здания 3,30.
Можно ли это сделать, без вреда констукции. Спасибо.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

07.02.2009 в 12:06:46

ПК написал :

Ничего не понятно из вашего сообщения, если честно. Вы хотите поставить дверь 200х120 в проем 235х150? Нет проблем, ставьте, кладите перемычку и закладывайте лишнее кирпичом. Окно пробить можно, только осторожно. Например так - сначала вырезается в стене с обоих сторон ниша под сотый или 125 мм уголок (если ширина окна 50 см, надо 90-100 см уголки ставить). А потом уже разбирается стена, когда кладка опирается на уголки, а не висит в воздухе.

0
super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 15:49:06

ПК написал : Слева от дверей на ростоянии 0,5м. нужно прорубить нишу по окно 50-1,50. Высота здания 3,30

Ч.г. тоже не совсем уяснил к чему столь подробное описание дверного проёма, дверей и привязка этого к углу здания... И зачем, - мне просто любопытно)) - было делать такой дверной проём, если потом вставлять в него "маленькую" дверь?.. Хотя, подозреваю, что ответ будет заключаться в том, что к созданию столь широкого проёма Вы не имеете никакого отношения... Ну да ладно. По существу. С установкой дверей 2х1.2 никаких проблем я, аналогично Stepanych, не вижу. Касательно устройства оконного ПРОЁМА - аналогично. Врезайте над будущим окном уголки (с внутренней и внешней стороны стены; т.к. стена в 2 кирпича, я бы взял уголки 150мм) и вырубайте под ними окно.

Vavan, со всем согласен)

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

05.08.2009 в 00:38:19

А если требуется в несущей кирпичной стене сделать нишу размером 20х20см глубиной 10см:

1. Нужно ли её дополнительно усиливать?
  2. Как и чем её можно отделать?
  3. Как попасть в размер проёма (будет устанавливаться дверца)?
    Возможно у кого то есть ссылки по данным вопросам, поделитесь пожалуйста.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу