05.02.2009 в 19:01:03
super-krot написал : но я, как и обещал, выкладываю фотографии того, что у меня получилось в итоге...
И из-за этого весь сыр-бор?? Вашу бы энергию да в мирное русло...
06.02.2009 в 15:32:40
super-krot написал : по швам потолочных плит не понял, что моя ситуация соответствует Вашей схеме.
Кстати, ещё легко осуществимый способ: -делаете дырочку в пустотку 3-метровой плиты в комнате около самой стены (над Ваши выдолбленым шкафчиком) -пытаетесь засунуть в пустоту в сторону лоджии провод, жёсткий -т.к. Вы предполагаете, что плита 6-метровая - провод у Вас должен войти метра на 3. А так как на самом деле плиты разные - вы засунете несколько десятков сантиметров только. -(ну и сифонить из дырочки должно не по-детски, если бы она была 6-метровая, естественно)
07.02.2009 в 10:31:13
Читал Ваши сообщения по нише в кирпичной стене. Хочется услышать мнение по моему вопросу.
В стене частного кирпичного дома ( в два кирпича) розмер дверей входных. 1,50*2,35.Двери находятся на ростоянии 1,5 метра от угла здания.
По проекту планирую поставить металические двери 2-1,20.
Слева от дверей на ростоянии 0,5м. нужно прорубить нишу по окно 50-1,50. Высота здания 3,30.
Можно ли это сделать, без вреда констукции.
Спасибо.
07.02.2009 в 12:06:46
ПК написал :
Ничего не понятно из вашего сообщения, если честно. Вы хотите поставить дверь 200х120 в проем 235х150? Нет проблем, ставьте, кладите перемычку и закладывайте лишнее кирпичом. Окно пробить можно, только осторожно. Например так - сначала вырезается в стене с обоих сторон ниша под сотый или 125 мм уголок (если ширина окна 50 см, надо 90-100 см уголки ставить). А потом уже разбирается стена, когда кладка опирается на уголки, а не висит в воздухе.
09.02.2009 в 15:49:06
ПК написал : Слева от дверей на ростоянии 0,5м. нужно прорубить нишу по окно 50-1,50. Высота здания 3,30
Ч.г. тоже не совсем уяснил к чему столь подробное описание дверного проёма, дверей и привязка этого к углу здания... И зачем, - мне просто любопытно)) - было делать такой дверной проём, если потом вставлять в него "маленькую" дверь?.. Хотя, подозреваю, что ответ будет заключаться в том, что к созданию столь широкого проёма Вы не имеете никакого отношения... Ну да ладно. По существу. С установкой дверей 2х1.2 никаких проблем я, аналогично Stepanych, не вижу. Касательно устройства оконного ПРОЁМА - аналогично. Врезайте над будущим окном уголки (с внутренней и внешней стороны стены; т.к. стена в 2 кирпича, я бы взял уголки 150мм) и вырубайте под ними окно.
Vavan, со всем согласен)
05.08.2009 в 00:38:19
А если требуется в несущей кирпичной стене сделать нишу размером 20х20см глубиной 10см:
05.08.2009 в 22:46:17
Andryha написал :
- Нужно ли её дополнительно усиливать?
Сейфы без проблемм устанавливаются в несущие стены ...усиливать не нужно
Andryha написал :
- Как и чем её можно отделать?
Какая смысловая нагрузка у планируемой ниши?
Andryha написал :
- Как попасть в размер проёма (будет устанавливаться дверца)?
..не понятен вопрос :(
12.08.2009 в 22:34:21
Я извиняюсь за долгое отсутствие в этой теме.
Палецкий написал : Сейфы без проблемм устанавливаются в несущие стены ...усиливать не нужно
Палецкий написал : Какая смысловая нагрузка у планируемой ниши?
У меня не сейф планируется,а что то типа небольшой ниши прекрываемой дверцой, в нижней части стены, куда подведены все слаботочные кабели (спутник, кабельное ТВ, Интернет), в нише будут сплитеры стоять для раздачи/переключения сигнала на потребителей. Надеюсь понятно объяснил. :) Хотелось бы понять, как такую штуку грамотно сделать?
13.08.2009 в 01:22:35
Andryha написал : Хотелось бы понять, как такую штуку грамотно сделать?
..понятно, щиток короче. В Вашей ситуации нет никаких проблемм с заглублением, замуровыванием щитка ..он всего 12 см в глубину
13.04.2011 в 10:32:34
Меня интерисует тот же вопрос, что и господина super-krot, "выдолб в капитальной стене". В случае с нишей под книги была сделана ниша глубиной 20-30 см, и если четно, как по мне оно не стоило того. У меня ситуация другая да и нишу хочу не глубокую. Спальня 2,40х4,5. Двухспальная кровать длиной 2,10 стоит в центре комнаты головой к капитальной стене. Что бы попасть на балкон приходится бочком протискиваться между торцом кровати там где ноги и стеной. Я человек не маленький и сплю с дальней стороны, поэтому как ни крутись, трусь о стенку с вытекающими последствиями, следы на стене. Вот если бы мне еще хотя бы сантиметров 10-15, мне кажеться это бы решило проблему. 3 см. я могу взять сняв штукатурку (промерял). Можно ли всё таки мне углубиться сантиметров на 7-10. Проем получиться 1,7х0,8х0,07. Спасибо.
13.04.2011 в 11:19:31
simply_mi написал : Можно ли всё таки мне углубиться сантиметров на 7-10.
можно, если только у Вас самый верхний этаж
13.04.2011 в 13:31:34
Для ТАКОЙ ЦЕЛИ никакой НИШИ НЕДОСТАТОЧНО. Уберёте пол-стены по всей толщине - а на следующий день с огорчением обнаружите что на обоях по-прежнему образуются полосы, царапины и потёртости.
А как же Вы планировали пересекать комнату, выбирая и расставляя мебель? так, что не осталось прохода. Наверное, даже спинку стула к столу, для трапезы, придвигаете куда как на большее расстояние, чем 30 оставленных для прохода см.
Лучше всего направление кровати поменять (ну или уменьшить собственные габариты. :-)))
(Дом-то не панельный? А то вдохновитесь ещё чего-доброго последним этажом...)
13.04.2011 в 14:00:57
На профессиональных форумах люди спрашивают совет специалиста, поэтому флуд неуместен. Я указал размер комнаты (2,40м х 4,5м). Размер кровати, двухспальной 1,6м на 2,10м. Для интереса попробуйте покрутить её в этой комнате. Дом не я строил, три комнаты из них две маленькие. 10-15 см. даже визуально облагородят комнату да и ниша, если её сделать повыше тоже. К стати, стена оказалась не несущей, а самонесущей, в один кирпич. За стеной межстенное пространство и стена соседа из следующего подъезда. Теперь у меня получается совсем другой вопрос, как поаккуратней выбрать пол кирпича, отделать и утеплить нишу. Можно ли как вариант применить пробковые листы 3мм. или даже рулонную техническую пробку 2 мм. плюс пробковые листы 3 мм. Спасибо за грамотный ответ.
13.04.2011 в 14:08:53
Да, про то, что стена самонесущая я узнал у тестя, военного инженера-строителя. Он этот дом и строил. Он скептически отнёсся к моей затее, сказав только, что можно но промерзать будет. Значит вопрос основной в утеплении.
14.04.2011 в 01:30:49
И сколько Вы выиграете? Намного проще уменьшить на эти же сантиметры кровать, и грамотно расставить мебель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу