04.02.2009 в 10:01:16
WEREG написал : афтару КГ/АМ !!!
а как это расшифровывается, что то не знаю такой абревиатуры?
04.02.2009 в 20:17:30
2LevPravov +1
Тоже хочется свой дом, чтоб без соседей с проемами, нишами и наполеоновскими перепланировками...
04.02.2009 в 23:00:56
super-krot написал : Возвращаю КГ/АМ обратно в двойном размере! афтар.
Свой адрес в личку сбросте, с удовольствием в БТИ его вместе с фотками отправлю, поскольку то что вы сделали - это уголовно наказуемое преступления и если Вам по барабану на своё здоровье и своих близких, то подумайте хотя бы о благополучии своих соседей.
LevPravov написал : а как это расшифровывается, что то не знаю такой абревиатуры?
ЗЫ
05.02.2009 в 09:54:52
WEREG написал : Свой адрес в личку сбросте,
поиск рулит
WEREG написал : с удовольствием в БТИ его вместе с фотками отправлю,
безопасней взять молоточек и ПОСТУЧАТЬ им, а не языком
WEREG написал : подумайте хотя бы о благополучии своих соседей.
Какая трогательная забота о МОИХ соседях! Вы должно быть СВЕРХ благополучный человек, раз думаете уже не о своём благополучие, и даже не о благополучие СВОИХ соседей, а о благополучие моих. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
05.02.2009 в 10:19:48
2super-krot
А просто книжный шкафчик туда не вставал? Без долбежки.
Я понимаю когда влазят в конструкции дома по необходимости (типа две квартиры объеденить) и когда над этой идеей работают и осуществляют ее по строгому плану (или хотябы по плану).
У меня соседка в несущей стене сделала нишу под статую:a и главное не объяснить никак, говорит: "Чё там, подумаешь нишка в стенке, зато смотри как красиво теперь в коридоре"
05.02.2009 в 12:25:47
LevPravov написал : У меня соседка в несущей стене сделала нишу под статую
Я слышал про человека, выдолбившего в панельной девятиэтажке, естественно в несущей стене, ямку для телевизора. Ну не было денег, видимо, на плоский, а хотелось чтоб телек не занимал места в комнате. Выяснилось, когда он решил перепланировку узаконить. Он ещё много чего понаделал в своей квартире, и поимел проблем с невозможностью это узаконить по полной программе. При этом, сам же занимается строительством и имеет, насколько я помню, строительное образование.
05.02.2009 в 13:51:54
super-krot написал : Благими намерениями вымощена дорога в ад.
:clapping
Вот-вот, Вашими благими намерениями (сделать стеллаж внутри стены) может быть вымощена дорога на тот свет не только Вам лично и Вашей семье, но и другим людям.
05.02.2009 в 15:12:03
LevPravov написал : А просто книжный шкафчик туда не вставал? Без долбежки.
Куда "туда"?... Ессно, ВДОЛЬ стены можно было сделать стеллаж...
vavan написал : Я слышал про человека, выдолбившего в панельной девятиэтажке, естественно в несущей стене, ямку для телевизора
Это что ж это за панель такая, в которой можно сделать "ямку" под телевизор?..))))
В чём вы все хотите меня убедить? В том, что трогать несущие конструкции нельзя? Я это знаю. В том, что я, сделав эту 15-сантиметровую нишу в 70-сантиметровой стене, тем самым создал угрозу жизни себе и окружающим меня людям? С этим я согласиться не могу. Единственное скажу, что т.к. ПРИНЦИПИАЛЬНО правда на вашей стороне, мне следовало вверху ниши поставить стальную перемычку. Технологически это было бы правильно.
05.02.2009 в 15:24:44
vavan написал : Плиты используются разной длины. На картинке я нарисовал - те плиты, что перекрывают непосредственно помещение, длинные, а те, что перекрывают лоджию и часть комнаты около окна - короче. Убедиться несложно - на лоджии обычно внешний (открытый) край плиты ставится вровень с фасадом дома. А в комнате на этом уровне - кирпичи. Плита перекрытия лоджии, таким образом, "разорвана" с плитами кухни и с плитами комнаты - внутри стен имеются промежутки между плитами, заложенные кирпичом.
Убедиться оказалось сложно. Я во всяком случае по швам потолочных плит не понял, что моя ситуация соответствует Вашей схеме. И ещё у меня возник вопрос, когда я сейчас думал над Вашей схемой. А чем же заполняется разрыв между трёхметровой балконной плитой и следующей за ней шестиметровой плитой?..
05.02.2009 в 16:06:13
super-krot написал : Это что ж это за панель такая, в которой можно сделать "ямку" под телевизор?..))))
Обычная панель. Сантиметров 30-40 толщиной. У телевизора задница не шире (наверное, всё-таки какой-никакой "слим" он использовал, сантимеров 20 выдолбил, а то бы насквозь пробил).
05.02.2009 в 16:57:16
vavan написал : Обычная панель. Сантиметров 30-40 толщиной.
Я панельные дома не строил, только кирпично-монолитные, но что-то я сомневаюсь, что 30 и тем паче 40 см это обычная толщина панели...
05.02.2009 в 17:04:36
Вот у Вас кусок стены - 70 см толщиной. Панель в этом же месте - всяко не менее 30 см. Дядька, насколько я смог себе представить по планировке, примерно в таком месте и колупал ямку.
05.02.2009 в 17:13:24
super-krot написал : чем же заполняется разрыв между трёхметровой балконной плитой и следующей за ней шестиметровой плитой?..
Три варианта. Нет, четыре: -кирпичной кладкой -битым кирпичом с раствором -просто раствором -ничем :-))).
Если будете менять окно на кухне - расколупайте щели между перемычками над окном. Чем сильнее из них будет дуть холодный воздух (проверять лучше всего зимой конечно), тем больше пустоты Вам оставили строители :-))) Заодно - если дрелью БЕЗ удара посверлякаться в эти щели (они могут случиться до нескольких сантиметров шириной) вертикально вверх - вы сможете убедиться, что там где в комнате уже началась 3-метровая плита - на кухне располагается замечательная пустота, а плита балконная начнётся заметно позже.
05.02.2009 в 17:49:41
vavan написал : Вот у Вас кусок стены - 70 см толщиной. Панель в этом же месте - всяко не менее 30 см.
При панельном строительстве подобного возникнуть не могло. Не существует в гражданском строительсве полуметровых по толщине панелей.
vavan написал : -битым кирпичом с раствором -просто раствором -ничем :-))).
Эти три варианта отпадают по той причине, что для их существования необходима ПОВЕРХНОСТЬ, на которую они бы клались. А по Вашей схеме получается, что в полу, который эти плиты (потолочные для меня) образуют для квартиры надо мной, возникает щель. Т.о., остаётся только вариант кирпичной кладки, которая, получается, проходит от первого этажа до последнего...
05.02.2009 в 18:28:31
super-krot написал : остаётся только вариант кирпичной кладки, которая, получается, проходит от первого этажа до последнего...
А я как сказал? "Стык", продольный, между 3-метровой плитой на кухне и 6 метровой - находится внутри стены, над Вашим окном. Ну и под ним тоже (потолок соседа снизу).
Делается так (по слоям): -идёт стена от пола до окна -строятся косяки оконного проёма -перекрываются перемычками, слева и справа от перемычек на эту же высоту выводится кладка -если высоты не хватает - гонится ещё 1-3 ряда сверху, но часто как раз верх перемычки (усиленной) и является верхней точкой комнаты -укладываются плиты.
Можно понять, что в промежутке между плит - либо кладка, либо перемычки же лежат. Поэтому чтобы строить выше - надо этот промежуток просто выровнять на верхний уровень плит. При широком промежутке - проще сделать кладку, чем мудохаться. При узком - надо аккуратно забить щель раствором, а это долго и не всем охота время тратить. Поэтому, в такие щели бросаются близлежащие обломки кирпичей, сверху бросается лопата раствора (собсвенно, обломки и бросаются чтобы этот расвор не провалился) - и готово ровное основание, можно строить выше! :-)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу