super-krot

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 12:22:41

Палецкий написал : И не спроста на втором фото изобилуют трещины по примыканиям потолка и стен

Трещины там потому, что стена МЕЖДУ кухней и балконом тонкая, НЕ кирпичная. И она отмыкает от потолочной плиты перекрытия и от "балконной" кирпичной стены.

0
vavan

Местный

Новосибирск

29.10.2008 в 10:46:24

super-krot написал : стена МЕЖДУ кухней и балконом тонкая, НЕ кирпичная

опечатка? между кухней и комнатой?

super-krot написал : ЗА ним у меня балкон, а не улица, поэтому никакого конденсата и плесени там быть не может

Не понял. Как раз на Ваших фото видно, что за стеной - лоджия. А это - улица. Несмотря на то, что Вы её застеклили, лолжию свою.

В общем, я подобное решение не приветствую категорически. Стена - несущая. Уменьшать её толщину - нельзя.

Кстати о лоджиях. Перекрытия из пустотелых плит не устраивают так, чтобы половина плиты висела на лоджии, а половина - в комнате. Причины очевидны. Поэтому в такой конструкции, как на фото, более чем вероятно, что лоджия имеет свою собственную плиту перекрытия. Трёхметровую. Плита опирается на левую и правую стены, образующие лоджию. Левая, в Вашем случае, - это та, которую Вы долбите, а правая - разделяющая Вашу лоджию и соседскую. Если в комнате плиты перекрытия лежат поперёк комнаты, то ближняя к окну - также трёхметровая, и опирается ровно на ваш будущий шкафчик. Глубина опирания на стену - полкирпича, которые Вы выдалбливаете.

Может, передумаете? Книги и не в нише себя чувствуют ровно так же безопасно. А Вам - гораздо безопасней будет обойтись без неё...

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2008 в 16:19:43

vavan написал : Если в комнате плиты перекрытия лежат поперёк комнаты, то ближняя к окну - также трёхметровая, и опирается ровно на ваш будущий шкафчик. Глубина опирания на стену - полкирпича, которые Вы выдалбливаете.

Да, плиты лежат поперёк комнаты, и не скрою, что ваши слова о глубине опирания в пол кирпича меня обеспокоили... Но потом я понял, что этого не может быть, т.к. не могут комнатные плиты перекрытия опираться на стену между комнатой и кухней, ибо она чуть ли не картонная и толщина её аккурат пол кирпича. (Фото прилагаю. Дыра это дыра на кухню, в угол за холодильником, фотографии которого я выкладывал выше.) Скорее всего плиты перекрытия не трёх, а шестиметровые и покрывают они и комнату и кухню.

0
Вложение
vavan

Местный

Новосибирск

30.10.2008 в 09:14:57

Плиты используются разной длины. На картинке я нарисовал - те плиты, что перекрывают непосредственно помещение, длинные, а те, что перекрывают лоджию и часть комнаты около окна - короче. Убедиться несложно - на лоджии обычно внешний (открытый) край плиты ставится вровень с фасадом дома. А в комнате на этом уровне - кирпичи. Плита перекрытия лоджии, таким образом, "разорвана" с плитами кухни и с плитами комнаты - внутри стен имеются промежутки между плитами, заложенные кирпичом.

0
Вложение
vavan

Местный

Новосибирск

30.10.2008 в 09:22:43

То есть, на мой взгляд, то что Вы нарисовали в виде жёлтого прямоугольника шириной 60-70 см, является столбиком, который идёт от фундамента до самого верха дома, и на который опираются по две плиты перекрытия на каждом этаже.

Такие столбики (видимо, толщина кладки 2,5 кирпича) обязательно добросовестно армируются (в этом Вы имеете возможность убедиться) и не менее добросовестно кладутся (скорее всего, внутри столбика нет криво положенных кирпичей и нет чересчур увеличенных вертикальных швов, сантиметра по 3-4). Их толщина не может быть менее 2 кирпичей (50-55 см) при низкоэтажном строительстве, а для высотного дома - по-видимому, минимум как раз и составляет 2,5 кирпича (65 см) как у Вас на картинке.

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2008 в 09:59:57

vavan написал : То есть, на мой взгляд, то что Вы нарисовали в виде жёлтого прямоугольника шириной 60-70 см, является столбиком, который идёт от фундамента до самого верха дома, и на который опираются по две плиты перекрытия на каждом этаже.

Да, подобный расклад даёт исчерпывающее объяснение... Благодарю за ответ! Сделаю нишу тех размеров, которые уже выдолбил... Надеюсь через пару недель выложу фотки того, что получилось...

0
Жужа

Местный

Москва

01.11.2008 в 12:54:37

super-krot написал : Сделаю нишу тех размеров, которые уже выдолбил.

Скажу честно без слез на ваш угол не взглянешь....Особенно волнует расположение кровати-головой к радиатору отопления...Подумайте как это можно исправить...Это очень плохо...наверняка и волосы страдают...:scare :help

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2008 в 11:39:53

Жужа написал : Особенно волнует расположение кровати-головой к радиатору

Это не радиатор, это встроенный под подоконником шкафчик.

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2009 в 13:04:11

Прошло уже много времени, и, возможно, эта ветка уже давно всеми забыта и заброшена )), но я, как и обещал, выкладываю фотографии того, что у меня получилось в итоге... В целом и общем я доволен. Если покрыть дерево лаком и вставить в нишу зеркало, то всё будет вообще суперски смотреться!

0
Вложение
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 09:57:06

Ну и зря Вы это сделали, тем более ради книг. Вот (на прикрепленной картинке) стена ДО и ПОСЛЕ. Это сделал просто для примера как изменяются напряжения в стенах. Представим теперь ваш дом в общем. Каждый сосед набуравит дырок. Прогнозировать где, кто и как будет делать проемы не реально. Рассчитать один проем то можно, а вот предугадать дальнейшее развитие событий в комплексе дома - НЕРЕАЛЬНО. В общем остается только надеятся на лучшее. И не должно Вам спаться спокойно, т.к. Вы внесли свой вклад (пусть и крошечный) в общую ОПАСНОСТЬ проживания.

ПС. Я уже давно мечтаю о частном доме, нет желания зависить от соседей.

0
Вложение
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 10:31:19

LevPravov написал : Прогнозировать где, кто и как будет делать проемы не реально.

О каких проёмах идёт речь?!?? ГДЕ у меня проём?? Если для кого-то нет разницы между ПРОЁМОМ, когда конструкция стены нарушается по ВСЕЙ глубине, и НИШЕЙ в пол кирпича (глубной) в 70-сантиметровой стене, то для меня она есть. И о каких, опять-таки, соседях речь??? Эта ниша в стене между МОЕЙ комнатой и МОИМ балконом.

Что за прога? Почему цвета разные?... При виде этих квадратиков, мне вспомнился мой препод по строймеху из Академии.. )) Кажется, он предлагал мне написать нечто похожее.. Программу, я имею ввиду)) И, кстати, напряжение вокрук выемки не шибко-то и поменялось

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 11:38:42

super-krot написал : толщина оной полтора-два кирпича

super-krot написал : между комнатой и балконом сантов 50

super-krot написал : в 70-сантиметровой стене

У Вас толщина стены растет чуть ли не в геометрической прогрессии. А начинали

super-krot написал : Цитата:Сообщение от Kappa Mike PS Надеюсь не в несущей стене полки делаете?

))) Нет конечно.

Вы до сих пор уверены что стена у Вас не несущая?

super-krot написал : О каких проёмах идёт речь?!?? ГДЕ у меня проём??

Виноват, не разглядел! Ну это Вам в запас прочности будет.

super-krot написал : Что за прога? Почему цвета разные?

Простой SCad! Цвета указывают на значения напряжений в элементах!

super-krot написал : И, кстати, напряжение вокрук выемки не шибко-то и поменялось

Так это не реальная конструкция. Я же не знаю конструкцию вашего дома, этажность, материалы, конструктивную схему, фундаменты...... Целью было показать что Вы влияете на прочность и распределение напряжений в стене. Даже еслиб знал все это, то принципиально не считаю заказы типа проемов в домах, о причинах писал в преведущем сообщении. Напряжение не шибко изменилось потому что нагрузки приложены от потолка. Горизонтальная от ветра 200 кг/м.п., вертикальная от перекрытий 1000 кг/м.п.. И сделал всего два этажа, правда высотой 5+5 м

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 12:15:34

LevPravov написал : У Вас толщина стены растет чуть ли не в геометрической прогрессии.

))) Это не так. Если посмотреть схему, приложенную мной выше, будет видно, что я указал толщину стены между комнатой и балконом (стены, в которой я делал выемку) 60-70 см. Вчера же вечером я ещё раз замерил её точно, вышло 70см. Когда же я говорил о 50см, то сознательно уменьшал толщину, т.к. ТОЧНО её в тот момент не помнил, но в том, что она составляет как минимум 50см, был уверен. Касательно первой моей цитаты... опаньки!.. Только с третьего захода нашёл место, где я говорил о толщине в 1.5-2 кирпича. Это уже мой косяк и деза чистой воды. Хотя, 2 кирпича это как раз 50 сантов.. Просто, когда я писал свой первый пост, я не замеряд толщину стены между балконом и комнатой рулеткой, и указал её размеры (полтора-два кирпича) на глаз. Но, повторюсь, в ходе разговора я приложил, нарисованную от руки схему, где указал размер 60-70см. Уверен ли я, что это стена не несущая? Отвечаю: не уверен. По ходу разговора, обитатель этого сайта под ником vavan (Новосиб), привёл мне схему размещения потолочных плит перекрытия, и я склонен думать, что это как раз мой вариант. Сегодня проверю это по потолочным швам от плит...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 18:01:59

super-krot написал : Прошло уже много времени, и, возможно, эта ветка уже давно всеми забыта и заброшена )), но я, как и обещал, выкладываю фотографии того, что у меня получилось в итоге... В целом и общем я доволен. Если покрыть дерево лаком и вставить в нишу зеркало, то всё будет вообще суперски смотреться!

Я надеюсь у меня таких соседей нет, афтару КГ/АМ !!!

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 09:47:36

WEREG написал : афтару КГ/АМ !!!

Возвращаю КГ/АМ обратно в двойном размере! афтар.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу