alexsa написал :
У меня сейчас 2 квт керамика кислород остается можно не проветривать,воздух за час прогревает а вот предметы -топлю печку.Со временем думаю его прицепить к сигнализации(которая с мобилками работает) -заранее отправил смс ,а приехал уже тепло.
По поводу выжигания кислорода говорил со своим братом, доктором наук по органической химии. Если нет открытого пламени то ксилоррод не сможет окисляться - это просто комерческий ход и в этом плане нагреватели со спиралью выигрывают. А запаж жженого появляется от того что сгорает пыль, которая находиться в воздухе - у керамики этого нет, так как температура меньше.
Задов написал :
так сейчас и делаю- 15квт газовая пушка воздух прогревает за пару минут, но не более воздуха, "начинка" дома прогреется только когда штатный обогрев выйдет на рабочий режим.
У меня газовая пушка на 12 кв (енхель самый маленький). Так вот, грею ей гараж (он у меня дырявый, в смысле вентиляции) электро пушка и рядом не стояла, три минуты и при минус 5 за воротами в гараже уже гдето 10 грабусо, можно снимать перчатки и работать. Пробовал на даче, тоже дырявоватой в плане вентеляции. Все гуд. Работала без перерыва минут 15, дышать было чем даже моей маме (ей 60 лет), и помещение прогрелось с минуса до 13-15 градусов. Но как выключил сразу начинается обратный процес - отрицательная сторона - греется только воздух, поетому с его уходом уходит тепло.
andre написал :
Зайдите в магазин и почитайте от газовой пушки инструкцию по эксплуатации и технику безопасности. Враз отпадет желание использовать. Мало того, вонь будет стоять от газа, еще и дышать не чем будет. Я так понимаю вы думаете использовать балонный газ, судя по вопросу. Баллона на 50л. вам хватит на 3-4 часа использования а то и менее. А какая вонь от перегара будет непередать, все вещи -одежда, и другие тряпки тут же провоняют. Если же у вас есть газ централизовано, есть отопители газовые,как батареи ц.о. мощности по 4-6 кв. с выходом перегара по трубе наулицу, почти бесшумные, автоматы с температурным датчиком.
Давайте мы не будем теоретизировать, а писать отзыв только если сами пробовали. А то как в том анекдоте
Стинг плохой певец. Откуда знаешь? Да сосед напел.
Пушка газом не воняет, воняет если плохо прикрутить или перед розжигом газ будет дуть секунд 10. 5-ти литрового балона мне хаватет на 4-5 часов (сначало горит на максимуме, затем уменшаю подачу на треть, или если в холодном помещении то балон замерзает и продача сама уменшается - физика туды ее). От газа при сгорании нет вони. Учити химию, природный газ сам без запаха, вонючку в него добавляют в ничтожно малых количествах, что бы утечки было слышно. А при горении газ дает СО, СО2, Н2О.
От себя добавлю, что если есть деньги то можно поставить и газ с непрямым горением (вывод через выхлопную трубу на улицу, или солярочную печку с непрямым горением и т.д. Но за 5 минут ничем не нагреешь дом с минуса, что бы он не отстывал.
Мне очень нравяться Инфракрасные обогреватели. уже 44-й раз встречаемся на день встречь выпускников в одном и том же месте. Так вот там стот три или четыре таких обогревателя на поворотных ножках. Очень класно - две степени рогрева (на половину и на полную),поворот. при этом воздух прохладный а тебе тепло (эфект камина).