и как должно быть....буду признателен, если подскажите какие огрехи можно выявить...квартира не принята....хочется знать, какие недоделки можно предъявить
26.11.2008 в 12:46:54
и как должно быть....буду признателен, если подскажите какие огрехи можно выявить...квартира не принята....хочется знать, какие недоделки можно предъявить
26.11.2008 в 13:51:09
Электрики режут провода кусками: от щита до первой розетки, от первой до второй, от второй до ... итд, на розетках все это соединяют. Так вот земляной так пускать нельзя. Об этом лучше смотреть в электрике.
26.11.2008 в 13:54:29
понял....земля должна быть непрерывным кабелем вестись.....
26.11.2008 в 16:11:11
К StikS Как раз застройщик ведёт к каждой розетке отдельный кабель. Это уже потом хозяева пускают шлейф.
StikS написал : Так вот земляной так пускать нельзя.
Я б не был бы столь категоричным.
26.11.2008 в 16:16:10
проблемнет написал : К StikS Как раз застройщик ведёт к каждой розетке отдельный кабель. Это уже потом хозяева пускают шлейф.
Далеко невсегда . Вернее в большей части земля идет шлейфом по каждой комнате . Патом комутируетса в щитке . Уменя в квартире вообще маркировку перепутали . С щитка на черном фаза на синем 0 в разетках в маленькой комнате наобарот . Значит гдето скрутку перепутали .
26.11.2008 в 16:29:52
URA!!! написал : в маленькой комнате наобарот
Ну это вообще-то криминал. Если у Вас на синем проводе сидит фаза - то это веский повод обращаться с жалобой в эксплуатирующую организацию, а та, в свою очередь, привлечёт застройщика к исправлению косяков.
26.11.2008 в 16:37:14
Только для одной комнаты . Скоро полезу разбиратса где косяк .
26.11.2008 в 17:01:03
проблемнет написал : Как раз застройщик ведёт к каждой розетке отдельный кабель. Это уже потом хозяева пускают шлейф.
Может быть в Питере так и делают(не верю), а у меня в Балашихе сделано так как я описал, а хозяин т.е. я еще ничего не делал(не успел еще).
26.11.2008 в 17:02:25
2StikS
Расскажите, пожалуйста, подробнее про земляной кабель. Это заземление? А если оно сразу идет в трехжильном проводе, то как с ним быть? Или Вы имеете в виду, что подключение розеток должно быть не последовательным, а параллельным?
26.11.2008 в 17:10:39
Natalia N. написал : Расскажите, пожалуйста, подробнее
В теме электрики об этом говорят профессионалы, я им, к моему сожалению, не конкурент.
26.11.2008 в 17:40:33
StikS написал : Может быть в Питере так и делают(не верю),
В Питере разные есть застройщики. Тот, после которого я отделываю квартиры в данный момент именно так и делает.
Natalia N. написал : подключение розеток должно быть не последовательным, а параллельным?
Это желательно, но вовсе не так уж критично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу