lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 12:54:27

На днях ходил принимать квартиру от застройщика. Появились первые вопросы. Когда я был в квартире полтора года назад стяжка была с трещинами, перед самой сдачей застройщик их замазал раствором скорей всего предварительно их не расшивая. Дом монолитный стены, пол и потолок относительно ровные, стяжка толшиной сантиметров пять не меньше, делал замеры до и после ее заливки, уложена ли под стяжку пленка или еще что то не знаю. Простучал всю стяжку резиновым молотком вроде не бухтит, проверил правилом оказалась достаточно ровная не более 5мм на два метра. В жилых комнатах планирую паркет по фанере, в прихожей кухне санузле плитку или керамогранит с эл. теплым полом. Теперь вопросы:

1. стяжка имеет подозрительно светлый оттенок, это нормально?
  2. под паркет. Надо прогрунтовать стяжку, потом залить какой нибудь самоневилирующейся смесью далее фанеру на клей и дюбеля и т.д.?
  3. под плитку с теплым полом. Что делать с существующей стяжкой, оставить, расшить трещины заделать ремонтным составом далее грунтовать делать стяжку в пару сантиметров(чтобы выровнять уровень пола в разных помещениях) в нее уложить кабель теплых полов далее плитку на клей.
  4. С санузлом совсем непонимаю что делать. Гидроизоляция от застройщика вроде есть но лежит ли она по всей площади с/у или нет уже не провериш. Какой должен быть пирог если для обогрева будет использоваться кабель а не маты.
  5. Теперь про стены: В основном монолит достаточно ровные не более 2мм на два метра. Какие штукатурки шпаклевки использовать какой толщины слои.
  6. Электропроводка: Кабель на сколько я понимаю можно уложить в слой штукатурки, но он скорей всего будет очень тонкий для этого. Поэтому придется штробить стены, но только вертикально и на небольшую глубину чтобы не повредить арматуру. Как проложить кабель в горизонтальной плоскости: делать потолок из гипрока и прятать все провода там неохота не люблю гипрок, штробить стяжку и укладывать туда, или есть еще варианты?
0
Вложение
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 17:52:43

lss написал :

Качество стяжки проявится когда включат отопление и дом просохнет.

lss написал :

1. под паркет. Надо прогрунтовать стяжку, потом залить какой нибудь самоневилирующейся смесью далее фанеру на клей и дюбеля и т.д.?

Если имеется в виду штучный паркет - то всё как Вы описали. Если паркетная доска, то фанера в принципе лишняя.

lss написал :

1. под плитку с теплым полом. Что делать с существующей стяжкой, оставить, расшить трещины заделать ремонтным составом далее грунтовать делать стяжку в пару сантиметров(чтобы выровнять уровень пола в разных помещениях) в нее уложить кабель теплых полов далее плитку на клей.

Если стяжка поведёт себя прилично (смю п.1), то лучше её не трогать, а тёплый пол уложить в матах.

lss написал :

1. С санузлом совсем непонимаю что делать. Гидроизоляция от застройщика вроде есть но лежит ли она по всей площади с/у или нет уже не провериш. Какой должен быть пирог если для обогрева будет использоваться кабель а не маты.

Гидроизоляция должна быть во всём СУ - по СНиПам.

lss написал :

1. Теперь про стены: В основном монолит достаточно ровные не более 2мм на два метра. Какие штукатурки шпаклевки использовать какой толщины слои

Если не требуется соблюдения геометрии (строгая вертикальность, прямоугольность), то я бы порекомендовал бы обойтись без штукатурки, а отшпатлевать всё ВетонитVH.

lss написал :

1. Электропроводка: Кабель на сколько я понимаю можно уложить в слой штукатурки, но он скорей всего будет очень тонкий для этого. Поэтому придется штробить стены, но только вертикально и на небольшую глубину чтобы не повредить арматуру. Как проложить кабель в горизонтальной плоскости: делать потолок из гипрока и прятать все провода там неохота не люблю гипрок, штробить стяжку и укладывать туда, или есть еще варианты?

До арматуры должно быть 2 см бетона, так, что кабель легко поместится. Штробите аккуратно и не парьтесь. Удачи!

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

21.10.2008 в 19:37:56

До арматуры должно быть 2 см бетона

На практике (тоже монолит) арматуры бывает и в 1 см от поверхности стены.

0
lss
lss
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2008 в 13:48:22

Сообщение от lss

Качество стяжки проявится когда включат отопление и дом просохнет.

Стяжка сделана уже года два назад, отопление работало.

Сообщение от lss

1. под паркет. Надо прогрунтовать стяжку, потом залить какой нибудь самоневилирующейся смесью далее фанеру на клей и дюбеля и т.д.?

Если имеется в виду штучный паркет - то всё как Вы описали. Если паркетная доска, то фанера в принципе лишняя.

Меня собственно волнует вопрос достаточно ли качества моей стяжки для укладки паркета и главное плитки. Стоит ли заморачиваться с ее ремонтом или заменой.

Сообщение от lss

1. под плитку с теплым полом. Что делать с существующей стяжкой, оставить, расшить трещины заделать ремонтным составом далее грунтовать делать стяжку в пару сантиметров(чтобы выровнять уровень пола в разных помещениях) в нее уложить кабель теплых полов далее плитку на клей.

Если стяжка поведёт себя прилично (смю п.1), то лучше её не трогать, а тёплый пол уложить в матах.

Все равно придется подгонять под уровень паркета. Можно конечно и маты в плиточный клей засунуть но кабель мне больше нравится.

Сообщение от lss

1. С санузлом совсем непонимаю что делать. Гидроизоляция от застройщика вроде есть но лежит ли она по всей площади с/у или нет уже не провериш. Какой должен быть пирог если для обогрева будет использоваться кабель а не маты.

Гидроизоляция должна быть во всём СУ - по СНиПам.

Вероятно так и есть но ктож теперь проверит.

Сообщение от lss

1. Теперь про стены: В основном монолит достаточно ровные не более 2мм на два метра. Какие штукатурки шпаклевки использовать какой толщины слои

Если не требуется соблюдения геометрии (строгая вертикальность, прямоугольность), то я бы порекомендовал бы обойтись без штукатурки, а отшпатлевать всё ВетонитVH.

Почитал про шпаклевки штукатурки наверно штукатурить будут гипсовой штукатуркой (Ротбанд или чем то подобным) шпаклевать в зависимости от типа финишного покрытия шитроком или витонитом.

Сообщение от lss

1. Электропроводка: Кабель на сколько я понимаю можно уложить в слой штукатурки, но он скорей всего будет очень тонкий для этого. Поэтому придется штробить стены, но только вертикально и на небольшую глубину чтобы не повредить арматуру. Как проложить кабель в горизонтальной плоскости: делать потолок из гипрока и прятать все провода там неохота не люблю гипрок, штробить стяжку и укладывать туда, или есть еще варианты?

До арматуры должно быть 2 см бетона, так, что кабель легко поместится. Штробите аккуратно и не парьтесь.

Со стенами в вертикальной плоскости вроде все понятно. Как развести кабель по горизонтали,
можно ли подштробить по краю стяжку? Можно конешно и в плинтус засунуть но пластиковый плинтус с паркетом как то не в тему. Кабель какой использовать? NUM достаточно толстый или как строители сделали, просто провода в одиночной изоляции, этож уродство какое то.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2008 в 16:20:23

lss написал :

Меня собственно волнует вопрос достаточно ли качества моей стяжки для укладки паркета и главное плитки. Стоит ли заморачиваться с ее ремонтом или заменой.

Если стяжка не бухтит - то заморачиваться не стоит.

lss написал :

Все равно придется подгонять под уровень паркета.

Так паркет по-любому толще плитки с клеем.

lss написал :

Вероятно так и есть но ктож теперь проверит.

Если соседи с низу ремонт ещё не сделали, то проверить очень просто. Если сделали, то проверить ещё проще, правда последствия такой проверки могут оказаться печальнее.

lss написал : Как развести кабель по горизонтали,

Если Вы разводить будете не 6мм кабелем -то штробите и не парьтесь.

lss написал : Кабель какой использовать? NUM достаточно толстый или как

Однозначно NYM!

0
wawa
wawa
Местный

Москва

22.10.2008 в 23:34:36

lss написал :

1. С санузлом совсем непонимаю что делать. Гидроизоляция от застройщика вроде есть но лежит ли она по всей площади с/у или нет уже не провериш.

Сделайте обмазачную гидроизоляцию всего с/у с заходом на стены. Лучше перестраховаться в этом вопросе.

0
Marrab
Marrab
Местный

Нижний Новгород

23.10.2008 в 08:55:12

проблемнет написал : Сообщение от lss Кабель какой использовать? NUM достаточно толстый или как

Однозначно NYM!

Не стоит так категорично. По-моему, в данном случае, ВВГнг будет ничем не хуже, а стоит он дешевле.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

23.10.2008 в 13:33:40

Marrab написал : ВВГнг будет ничем не хуже, а стоит он дешевле.

И монтировать его упыхаешься.... Жилы у него сталистые - отсюда и дешевизна.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.10.2008 в 17:52:27

Alex_Penza написал : И монтировать его упыхаешься.... Жилы у него сталистые - отсюда и дешевизна.

Я особых затруднений не испытывал.

ЗЫ. Севкабель.

0

in my humble opinion

fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

23.10.2008 в 18:51:18

Alex_Penza написал : Жилы у него сталистые

хм.....жилы там медные! :)) а то что жесткие это да, но на один раз положить нормально! :)

0
Kurasan
Kurasan
Новичок

Гомель

24.11.2008 в 18:04:53

Сегодня первый раз посмотрел свою квартиру в монолитном доме.Приятно был удивлён, что электропроводка былы сделана.Хотелось бы узнать как у вас продвигается ремонт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу