На днях ходил принимать квартиру от застройщика. Появились первые вопросы. Когда я был в квартире полтора года назад стяжка была с трещинами, перед самой сдачей застройщик их замазал раствором скорей всего предварительно их не расшивая. Дом монолитный стены, пол и потолок относительно ровные, стяжка толшиной сантиметров пять не меньше, делал замеры до и после ее заливки, уложена ли под стяжку пленка или еще что то не знаю. Простучал всю стяжку резиновым молотком вроде не бухтит, проверил правилом оказалась достаточно ровная не более 5мм на два метра. В жилых комнатах планирую паркет по фанере, в прихожей кухне санузле плитку или керамогранит с эл. теплым полом. Теперь вопросы:
- стяжка имеет подозрительно светлый оттенок, это нормально?
- под паркет. Надо прогрунтовать стяжку, потом залить какой нибудь самоневилирующейся смесью далее фанеру на клей и дюбеля и т.д.?
- под плитку с теплым полом. Что делать с существующей стяжкой, оставить, расшить трещины заделать ремонтным составом далее грунтовать делать стяжку в пару сантиметров(чтобы выровнять уровень пола в разных помещениях) в нее уложить кабель теплых полов далее плитку на клей.
- С санузлом совсем непонимаю что делать. Гидроизоляция от застройщика вроде есть но лежит ли она по всей площади с/у или нет уже не провериш. Какой должен быть пирог если для обогрева будет использоваться кабель а не маты.
- Теперь про стены: В основном монолит достаточно ровные не более 2мм на два метра. Какие штукатурки шпаклевки использовать какой толщины слои.
- Электропроводка: Кабель на сколько я понимаю можно уложить в слой штукатурки, но он скорей всего будет очень тонкий для этого. Поэтому придется штробить стены, но только вертикально и на небольшую глубину чтобы не повредить арматуру. Как проложить кабель в горизонтальной плоскости: делать потолок из гипрока и прятать все провода там неохота не люблю гипрок, штробить стяжку и укладывать туда, или есть еще варианты?