Можно разьём, рассоединяющийся при опускании - но если надежно - тут есть над чем подумать - чтобы нормально стыковался при полном подьёме....
22.10.2008 в 11:40:51
Можно разьём, рассоединяющийся при опускании - но если надежно - тут есть над чем подумать - чтобы нормально стыковался при полном подьёме....
22.10.2008 в 11:46:37
2Михалыч
1если можно залезть на чердак то зачем лебедка ,вытащил раз в год трос и кабель,завязал за стропила и все.
2 Света на полу будет больше чем ближе лампочка к нему,или я не прав?
3 О безопасности почему никто не говорит?
2piligrim130
А как включать на 7м штепсель?
22.10.2008 в 11:49:11
с 7м люстра светить мало будет - все стенами будет поглощаться; читать надо при локальном освещении - торшер или настольная лампа лучше повесьте на потолке зеркало и уже в него светите светильниками со стен
22.10.2008 в 12:51:19
Про опускание люстры - совет принимаю! Даже странно, как сам не допер, тем более люстра не очень большая. Монтаж конечно стоит выполнить с лесов. Только вот где их взять в аренду. Смутно себе представляю, как я буду бегать по стройкам и уговаривать прорабов.
22.10.2008 в 14:07:44
а чем Вам стремянка не нравится Если следовать картинке то до 7.9 метров вы с нее достанете при раскладе 2 внизу и выдвинув 3-ю часть
22.10.2008 в 14:09:13
отсюда мораль - незачем строить такие дома :)), геморой на всю жизнь.:))
Делаем в полу чердака небольшое отверстие - опускаем в него трос,
на первом этаже привязываем к этому тросу люстру ,подключаем
провод со штепселем на метровом проводе ,идем на чердак
поднимаем люстру ,подключаем разьем - все свет есть .
Через пол года отсоединяем разьем - спускаем люстру ,моем ,меняем лампочки ,поднимаем .
-так что леса вам не нужны - нужна дырка в потолке , причем с низу ее естественно видно небудет - закроет деталь люстры .
22.10.2008 в 18:40:03
Freq написал : Что то я не совсем понял что за стремянки высотой 7 м., которые для опоры не надо прислонять к стене... козлового типа что ли
козловского типа это хорошо, тк это фамилия такая у хозяйки лестницы) нет. обычная стремянка))
Freq написал : Взамен хочу фото девушке на стремянке под 7 метровым потолком. Желательно в купальнике! :-)
уж лучше вы к нам))
romannn написал : ак подсказывает тупая блонди (не настолько всетаки блондинки тупые)нужно опустить люстру на высоту 4 метро
спасибо)) и кстати вы абсолютно правы, люстра ессно весит на цепи длиной не менее 2 метров.
22.10.2008 в 20:54:41
romannn написал : 2 Света на полу будет больше чем ближе лампочка к нему,или я не прав?
На полу- больше света. В помещении- меньше.
Freq написал : Монтаж конечно стоит выполнить с лесов. Только вот где их взять в аренду.
По городу ездиет море "рекламщиков". Те которые плакаты переклеивают и лампы сгоревшие в вывесках меняют. Как правило- "четверка" с багажником. Так вот на этом багажнике у них- средство производства- супер-стремянка-лесенка. Всегда можно договориться за несколько сотен рублей....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу