а привезти-увезти? а надо ли? проще купить)
21.10.2008 в 22:06:42
а привезти-увезти? а надо ли? проще купить)
21.10.2008 в 22:31:16
Набить на стену, затем на потолок скоб: альпинизм - шанс остаться вечно молодым!
22.10.2008 в 00:57:00
тупая блонди написал : а привезти-увезти? а надо ли? проще купить)
купить? можно. всег штука баксов. а привезти ее на легковушке запросто, возяь те кто сдает
22.10.2008 в 01:08:42
mirock написал : купить? можно. всег штука баксов.
Где как...
mirock написал : а привезти ее на легковушке запросто, возяь те кто сдает
И так каждый раз, когда потребуется помыть люстру, или сменить сгоревшие лампы...
22.10.2008 в 02:22:32
Alex___dr написал : И так каждый раз, когда потребуется помыть люстру, или сменить сгоревшие лампы.
придется привозить е на Олиной инфините. нефигассе легковушка для стремяночки))
22.10.2008 в 08:11:17
Что то я не совсем понял что за стремянки высотой 7 м., которые для опоры не надо прислонять к стене... козлового типа что ли? Опишу подробнее комнату. Площадь около 60 м. кв. высота до второго света около 7м. сверху капитальное перекрытия (не понял по поводу совета продолбиться с чердака). Потолок зашит ГКЛ. В середине потолка дырка, из которой торчит провод, крючок тоже есть, но скрыт под ГКЛ. Свет по стенам тоже есть, но его настолько мало, что в вечернее время при всем включенном освещении не удается читать книжку. Потолки делали с лесов. Люстру сразу не повесили, потому что из-за разгильдяйства хозяев :-) она сразу не была куплена, когда делали потолки. Фото могу сделать, только пока не представляю с какого ракурса лучше... Взамен хочу фото девушке на стремянке под 7 метровым потолком. Желательно в купальнике! :-)
22.10.2008 в 09:50:22
Alex___dr написал : Где как...
причем тут стремянка я про алюминиевые леса говорил
22.10.2008 в 10:14:38
2Freq
1 лебедка нереально (все зашито гипсом)кроме лебедки нужно и кабель разматывать,а это уже целый механизм.
2 Как подсказывает тупая блонди (не настолько всетаки блондинки тупые)нужно опустить люстру на высоту 4 метров (удлинить кабель и цепь или трубку ,сейчас с этим проблем нет)На такой высоте легче обслуживать (лампочки ,пыль)
3 Монтаж выполнить конечно при помощи лесов взятых в аренду,или двух лестниц связанных вверху,можно поставить и растяжки из веревки в две стороны ,привязав к батареи и перилам,тогда на такой высоте будет комфортней.),ну а стремянку на 3 метра всетаки нужно купить.
4 О безопасности (домашних) никто не подумал ,ведь если будут падать осколки лампочки или элемент люстры с высоти 7м подумать страшно!!!
5 Ну и света будет больше если люстра не на 7 м
22.10.2008 в 11:06:28
BV написал : Лебедку там небольшую поставить, радиоуправляемую
Это- мысль! Как раз такая в гараже валяется.
romannn написал : 1 лебедка нереально (все зашито гипсом)кроме лебедки нужно и кабель разматывать,а это уже целый механизм
Всё реально. В перекрытии, со стороны чердака (или с лесов, взятых на прокат) сверлим отверстие перфом на д10, пропускаем провод (какоЙ-нибудь ПУГН- гибкий) и трос от лебедки. Лебедку крепим на чердаке. Всё. Нажали кнопочку- люстра опустилась и т.д... Спасибо! Супер! На счет опустить люстру на 4м. Света будет меньше.
22.10.2008 в 11:11:52
Да можно и не радио :)
Очень внимательно отнеситесь к выбору провода и механизму его сматывания, учтите что в бухте провод будет больше греться - надо снижать нагрузку ....
Есть еще механизмы (мотор + редуктор) для карнизов рулонных штор....
22.10.2008 в 11:24:10
Зачем вам еще и бухта кабеля :))- на конце люстры с проводком -разьем ,отсоединил - спустил ,поднял подключил . Я так понимаю при 7 метрах высоты и 60 кв .м такая люстра не 1 квт потреблять должна для нормального освещения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу