28.10.2008 в 23:04:01
sergey_sav написал : будет принимать с одним кабелем Триколор, а если захочет НТВ+, то поменяет конвертер на более дорогой
я не понял, зачем менять конвертор?! триколор и плюсы идут с одинаковой поляризацией. а вот ресивиры нужны разные, т.к. разная кодировка триколор - DREECrypt, НТВ+ - Viaccess 2.6. Либо вариант купить ресивер с двумя CI слотами и воткнуть в них модоли условного доступа этих провайдеров, тогда будет на одном ресивере показывать и триколор и нтв+.
Krage написал : Ничего не понял из обсуждения! Хочу пояснит, Живу я в 14-этажном домесерии П-44-Т, на последнем 14-м этаже. В квартире уже сделан ремонт, и заведён, от стояка в квартиру всего один кабель. В квартире стоит разветвитель, или сплиттер, кому как нравится называть, от этого сплиттера идёт кабель на три телевизионные точки в квартире. Вопрос, могу я смотреть, на каждой TV-точке в квартире разные передачи, если установлю тарелку на крыше дома, и кабель от неё протяну до стояка,а там подсоединюсь, к уже проложенному кабелю в квартиру?
для себя я бы сделал так: поставить на тарелку конвертор на 4 выхода (из них будет задействовано только 3, конвертор с 3 выходами я не встречал), протянуть от конвертора 3 кабеля в квартиру, до того места где стоит делитель, его соответственно нафиг выкинуть, я вновь заведенные кабели соеденить (с помощью F-разъмов и муфт) с 3-мя TV линиями которые уже есть в квартире и идут к ресиверам.
28.10.2008 в 23:30:16
ya7sergey написал : я не понял, зачем менять конвертор?! триколор и плюсы идут с одинаковой поляризацией
Для справки. НТВ+ идёт в двух поляризациях, поэтому либо два кабеля (применительно к условиям поставленной задачи) либо при одном кабеле новый конвертор. Ну а ресивер... это второй вопрос и он не рассматривался... ;)
ya7sergey написал : протянуть от конвертора 3 кабеля в квартиру,
Рекомендую прочитать посты автора, да и другие тоже...
Krage написал : В квартире уже сделан ремонт, и заведён, от стояка в квартиру всего один кабель.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.10.2008 в 09:08:52
Krage написал : "Триколор" хочу приобрести, для того чтобы смотреть канал Союз, который не транслируется больше ни где,
никогда не смотрел этот канал, но убеждён, что он не стоит такой мороки :) Если вы на последнем этаже живёте, то "сам Бог велел" поставить несколько тарелок - они же стОят куда дешевле, чем общий ресивер с такими наворотами, как тут пишут
sergey_sav написал : Для справки. НТВ+ идёт в двух поляризациях,
а не с круговой?
29.10.2008 в 09:13:05
Leonid53 написал : "сам Бог велел" поставить несколько тарелок - они же стОят куда дешевле, чем общий ресивер с такими наворотами
А какую именно Вы тут видите взаимосвязь? ;)
29.10.2008 в 10:21:50
sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от Leonid53 "сам Бог велел" поставить несколько тарелок - они же стОят куда дешевле, чем общий ресивер с такими наворотами А какую именно Вы тут видите взаимосвязь?
самую непосредственную - кинуть кабели с крыши гораздо легче, чем на 1 этаж, например. Тогда уж ещё имеет смысл заморачиваться с общим кабелем.
Для одного канала "Союз" вообще непонятно зачем так всё сложно...:confused:
29.10.2008 в 19:42:17
Leonid53 написал : а не с круговой?
ага, и с левой и с правой
29.10.2008 в 20:53:28
sergey_sav написал : Для справки. НТВ+ идёт в двух поляризациях
можно ссылку откуда эта информация взята?!
sergey_sav написал : Рекомендую прочитать посты автора, да и другие тоже...
прочитано "от" и "до"
я же написал, что ДЛЯ СЕБЯ
ya7sergey написал : для себя я бы сделал так:...
а акуратно завести в квартиру два кабеля я не считаю проблемой, даже при условии сделанного ремонта.
29.10.2008 в 21:32:26
sergey_sav написал : если захочет НТВ+, то поменяет конвертер на более дорогой (3-4 тыр).
Всё работает от стандартного конвертора Триколора. Только в стандартный ресивер Триколора вставить карточку для НТВ+. 2ya7sergey прав (пост№16). Всё остальное- домыслы.
Leonid53 написал : но убеждён, что он не стоит такой мороки
СтОит. Это- религия!
29.10.2008 в 22:04:13
юра Т написал : ага, и с левой и с правой
Конвертер MTI DKF-102 TWIN (Круговая поляризация) НТВ+ - Конвертер с офсетным облучателем , TWIN (два независимых выхода) рабочий диапазон 11,7-12,75 ГГц (НТВ+), уровень шума 0,3 дБ. www.realsat.ru/index.php?productID=173 - 22k - Сохранено в кэше - Похожие страниц
29.10.2008 в 22:10:31
Михалыч написал : Только в стандартный ресивер Триколора вставить карточку для НТВ+.
а вот с этим я не согласен-не будет работать, т.к. кодировки разные (я уже писал про это выше). Вариант такой- взять какой нибудь OpenBox, чтобы на нем было 2 CI слота (НЕ ПУТАТЬ С КАРТОПРИЕМНИКОМ!) воткнуть 2 модуля условного доступа Триколора и НТВ+, а уже в них соответствующие карточки. Все будет работать-проверено. Единственный минус - оборудование дорого выходит.
29.10.2008 в 22:33:09
ya7sergey написал : Для справки. НТВ+ идёт в двух поляризациях
можно ссылку откуда эта информация взята?!
Например тут _
29.10.2008 в 23:11:04
левая и правая.:D , а то что они относят к одной ,круговой, и конвертор для них нужно один с круговой поляризацией, вам не очем не говорит?
Учите матчасть!
29.10.2008 в 23:36:18
ya7sergey написал : и конвертор для них нужно один с круговой поляризацией, вам не очем не говорит?
А кто-то тут разве заявил, что нужно два конвертора? С правой и левой резьбой?.. ;) Также как и при линейной поляризации, никто не говорит о двух конверторах, один из которых лежит, а другой стоит...
29.10.2008 в 23:39:25
2ya7sergey П о поводу матчасти просвятите недоученного. Каким образом с простым конвертером принять по одному кабелю сигнал с НТВ+ на несколько ресиверов. Собственно вокруг этого и шёл разговор. При приёме Триколора вопросов не возникает, а как это реализовать на НТВ+ у Вас есть идеи? ;)
30.10.2008 в 15:39:23
2sergey_sav 2ya7sergey
Интересно, а, что я тогда смотрю?
Комплект Триколор из Эльдорадо за 6т.р. Приемник DRE-7300. Справа крышечка откидывается и вставляется карточка Виаксцес.
Вы, парни, не про то чего-то....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу