Всем оличного дня и хорошего настроения!
Прошу не судить строго, я больше по сантехниче, нежели электрике ;)
Установка розеток здесь обсуждалась, и не раз. Обычная установка, те с подрозетниками замоноличенами в стену алебастром, ротбандом и тд, никаких вопросов не вызывает - все предельно понятно почему, зачем и как :)
А можно ли установить одиночную розетку в гипсовой стене без подрозетника? Крепление предполагается быть таким: коронкой сверлится аккуратное отверстие 55мм (мехинизм розетки умещается, проверял), сверлится четыри маленьких отверстия под углами металлической рамки розетки и на маленькие дюбели (распорные лапки использовать не будут).
Интересует преже всего вопрос противопожарной безопасности такого решения, ну и какие еще могут быть минусы.
Сам вижу такие минусы (стена гипс!):
- Поставить несколько розеток вряд проблемно, кт положение розеткт определяется 4 дырочками и сверлить их много с ювелирной точностью не фонтан.
- Для нормальных стен (бетон, кирпич) такое сообще неразумно.
- При сверлинии маленьких отверстий расстояние от основного отверстия получается небольшим и может вообще отколоться кусок, тогда ху* закрепишь.
PS Прошу воздержаться от агитации за подрозетники, про них я знаю :) Меня интересуют косяки такого решения ;)