2Tsvetaev я видел только сухие, подобные клею для плитки. Т.е. слой будет грязным и толстым, чего мне надо избежать.
14.03.2008 в 16:32:15
2Tsvetaev я видел только сухие, подобные клею для плитки. Т.е. слой будет грязным и толстым, чего мне надо избежать.
14.03.2008 в 17:09:38
Гвоздями жидкими клеил, именно как декор, только потренировался вначале - отрывается вместе с основой.
14.03.2008 в 21:35:22
14.03.2008 в 22:55:01
Жидкие гвозди, силикон, либо клей для мозаики ,токо все белое, а то мозаика цвет поменяет на стене :-), либо в ОБИ купите баночку пластиковую клея Лугато, если объем не большой и не охота большой мешок брать.
16.03.2008 в 20:12:59
А клей наносить как: на каждую плиточку по капле; вдоль каждого ряда плиток нанести сплошную полоску клея; клей нанести валиком равномерно по листу?
16.03.2008 в 21:49:44
Я наносил по капле на каждый квадратик, но у меня немного было.
16.03.2008 в 23:53:57
Если объем маленький - можно и по капле. А если большой, то на стену гребенкой с зубом 2-4мм, бумагу снимайте минут через 40-час ( при правильном замесе клея) и прочистите швы гвоздиком, а то потом, если клей засохнет - устанете, хотя если затирка будет белая - можно и клеем затереть( если не будет всяких воздействий потом на мозаику - вода и тп), все это при том, если будете клеить специальным клеем для мозаики. (litokol , index и тп)
17.03.2008 в 10:53:14
Idmstroy написал : бумагу снимайте минут через 40-час
Вот этот момент не понял - какую бумагу? Бумажная сетка ведь располагается с обратной стороны плиточек, т.е. бумага окажется между плиткой и стеной... как ее снять (если об этой бумаге идет речь)? Или речь идет о бумаге - малярном скотче, которым я буду прикрывать периметр декора, чтобы грязь от клея не пошла на стену? Клеить мне придется мозаики 4 кв.м.
И еще вопрос: Потом мне придется через мозаичный декор прикрепить к стене кронштейны для полочек. Как сверлить мозаику? Лучше сверлить в шов между плиточками или в центр плиточки?
17.03.2008 в 11:18:07
GEO-Tr написал : Бумажная сетка ведь располагается с обратной стороны плиточек, т.е. бумага окажется между плиткой и стеной...
:net:
Всё с точностью наоборот. Бумага – на лицевой стороне, намачивается водой и снимается после приклейки.
17.03.2008 в 11:47:32
GEO-Tr написал : Бумажная сетка ведь располагается с обратной стороны плиточек, т.е. бумага окажется между плиткой и стеной.
Во-во, мне бригада "отделочников" пару лет назад так и приклеила - бумагой вовнутрь :( . Замучались потом отдирать мозайку и новую клеили за свой счет.
17.03.2008 в 15:11:05
Нет, не всегда, у меня была мозаика( но не стеклянная) именно с бумагой с обратной стороны.Так и клеяли. Но ведь видно же лицевая это сторона или нет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу