06.08.2012 в 00:26:27
В ОБИ клея Лугато не было на тот момент, посоветовали Плитонит С (белый), мозаика стеклянная. Не отвалиться потом? Что-то переживать я стала...
07.08.2012 в 20:43:59
Слышал о новом клее, Плитонит В профи. Он и для мозаики подходит, во всяком случаи, так написано в инструкции.
07.08.2012 в 21:20:26
Scorpio* написал : А не бюджетный эт какие брэнды в Питере? В частности что для стекла порекомендуете?
Практически у каждой марки бывают бюджетные решения, для стекла, я так думаю, или двухкомпонентный клей нужен - это относительно бюджетный вариант или полиуретановый или эпоксидный. Mapei, Litokol, Laticrete, Lugato, Ceresit, Kerakoll, Index, PCI-BASF ну может кого и забыл...:o
10.08.2012 в 01:24:58
paltus написал : ответ понять буквально - хотя мне такая конструкция не нравится, но если штукатурка надежная, а плитка не будет тяжелой, в вашем случае мозаика достаточно легкая - клейте на эпоксидный клей или полиуретановый, и будет вам счастье.
А Вы можете привести пример таких клеевых составов? Насколько я понимаю, нужен клей, который наносится шпателем? А то в ОБИ и Леруа Мерлен разводят руками и отправляют меня в отдел где продаются обычные плиточные клеи ;)
10.08.2012 в 10:59:38
Евгений156 написал : А Вы можете привести пример таких клеевых составов? Насколько я понимаю, нужен клей, который наносится шпателем? А то в ОБИ и Леруа Мерлен разводят руками и отправляют меня в отдел где продаются обычные плиточные клеи ;)
В ОБИ продается Lugato полимерный однокомпонентный, не помню как называется, но 1000 руб. за банку 1 кг.
10.08.2012 в 16:50:31
Dinka написал : День добрый, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, на что лучше клеить мозаику (керамическую и стеклянную). Никак не могу найти какой клей нужен.
Собираюсь употребить мозаику на кухне в качестве кухонного "фартука".
Можно ли клеить на жидкие гвозди (в случае со стелянной мозаикой, наверное, не пройдет, т.к. она довольно прозрачная)
Заранее благодарю всх, кто откликнется.
Прекрасно ложится на жидкие гвозди. Потом затирка и все. Также можно обычным плиточным клеем, но слой будет толще. Всё остальноё либо для спецусловий (перепады температур, постоянное увлажнение), либо развод на бабки.
10.08.2012 в 17:56:14
Anidal ложится то прекрасно, только служит не долго, теоретически, и на канцелярский клей или ПВА можно приклеить с тем же эффектом.
13.08.2012 в 12:25:07
В режиме "кухонный стол с мойкой" прекрасно себя чувствует.
13.08.2012 в 13:00:11
Anidal Дело вот в чем: жидкие гвозди не обладают никакой эластичностью, даже такой, как плохой плиточный клей, простой пример - клеили на это дело плитку на ДСП, на выставочные стенды - держится год, но переставлять нельзя - при любом колебании плитка отскакивает, через год по любому отскакивает. На мойке еще хуже будет - там вода горячая холодная и пр. от одной поверхности отскочит сразу - ну и потихоньку будет подтекать, не критично, но будет.
13.08.2012 в 21:28:17
Может быть стоит поднять вопрос какими гвоздями клеели.На рынке сейчас множество фирм.Отличаются как ценой ,так и качеством.
14.08.2012 в 12:30:13
Scorpio* состав по определению хрупкий, может адгезия быть разной, ну вроде и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу