25.10.2008 в 17:03:16
Печь в бане на газе- извращение ,такое же как и остальные ,,фильства,, А некоторые еще и углем топят.
25.10.2008 в 21:47:48
Они же топят углем не "по черному" :D
А применение газа, у кого конечно есть, это круто. Незнаю почему но идейка мне нравится. Проблемка только в том, как внести в проэкт и узаконить? Согласно правил по газоснабжению, запрещено применение газовых приборов в подобных помещениях, да и кубатура, высота и прочее, одни препятствия. Придется изначально строить баню заточенную под газ.
25.10.2008 в 23:04:34
У меня знакомый просто в печку вместо дверки вставлял самодельную горелку, пока газ был недорог :) Т. е. по размеру проема переходник - в нем горелка (изогнутая труба с отверстиями) - переносная на длинном кислородном шланге. Баню протопил - достал, убрал, надо во двор, в гараж, мастерскую вынес там пользуешься - удобно (например флягу алюминиевую греть :) ) . Надо - печка на дровах отлично топится.
26.10.2008 в 02:59:05
Алексейй написал : Имеет смысл разориться на 6-9 т. р. и взять печь от Термофора. Хотя можно сварганить и самопальную Лажу.
Сколько видел в продаже мет.печей - у всех открытая каменка, то бишь они заточены под сауну.. А самопал не всегда бывает лажей.. Конечно, рюшечек и блёсток нет, как на магазинных печах, но ведь суть не в этом..
26.10.2008 в 13:00:23
Беломор написал : А самопал не всегда бывает лажей.. Конечно, рюшечек и блёсток нет, как на магазинных печах, но ведь суть не в этом..
+100 Если есть возможность обработки металла (и его приобретение) считаю гораздо лучше сделать печь именно под себя, осуществить, так сказать, все хотелки. Баня- место отдыха, душевного успокоения, иногда место приобщения к прекрасному...:) , поэтому неприятно когда что-то, какая-то маленькая ложка дегтя, портит вхождение в нирвану, особенно когда осознаешь что сам мог сделать по-своему, лучше, а не сделал.:)
30.10.2008 в 09:58:23
сер написал : Если есть возможность обработки металла (и его приобретение) считаю гораздо лучше сделать печь именно под себя, осуществить, так сказать, все хотелки. Баня- место отдыха, душевного успокоения, иногда место приобщения к прекрасному... , поэтому неприятно когда что-то, какая-то маленькая ложка дегтя, портит вхождение в нирвану, особенно когда осознаешь что сам мог сделать по-своему, лучше, а не сделал.
Вот! Человек истину говорит! Я в свое время тоже долго перебирал разные варианты "бюджетных" печек из металла. Или каменка открытая, или нет возможности "топи-мойся", или размеры не те и т.д. В итоге взял карандаш в Фотошопе и нарисовал то, что хочу. Постарался из разных вариантов собрать, на мой взгляд, нужные опции. Риск что, что-то будет не так, конечно, был, но испытание практикой показало, что все нормально: минимум дров, хорошо прогревает баню, и пара достаточно. В бане сидим по 2-3 часа до последнего пшика. В общем не Термофор, но очень доволен.:)
30.10.2008 в 10:59:18
vkud написал : В общем не Термофор, но очень доволен.
Это гораздо лучше всяких термофоров с харвиями! Поздравляю!:applause:
Хочется отметить плюсы, по сравнению с ФАБами Максимыча, который А.М.Андреев:
1) У Вас каменка греется, начиная со второго колена дымохода - у ФАБов дно каменки является одновременно потолком топочной камеры.. Возможно, прогрев камней идёт быстрее, но есть опасность прогорания каменки и получим баню по-чёрному..
2) У Вас прямоток - нет колена 90 град на выходе из печки трубы - у некоторых ФАБов есть - получаем конденсат и необходимость городить прочистные дверцы..
3) У Вас труба придвинута к стене и к каменке есть свободный доступ - у ФАБов, если смотреть со стороны парной в торец печи - сначала труба, потом каменка - труба мешает поддавать и регулировать пар..
В общем, ещё раз - :applause:
30.10.2008 в 12:01:17
Спасибо,
но раз пошел предметный разговор:
03.03.2009 в 20:49:30
polnick679 написал : Есть такая печка, сделана из 410 мм. трубы длинной 1300-1500мм.( можно и другую). 1,5 часа топки - 130 градусов.
По просьбе трудящихся выкладываю фото печки:
06.03.2009 в 09:07:19
polnick679 написал : По просьбе трудящихся выкладываю фото печки
Очень интересно! Сколько лет печке? Приходилось ли чистить трубу? Вваренная плоскость- это для бака с водой? колосников нет?
06.03.2009 в 16:25:44
Думаю, что есть - просто предпоследняя фотка кверху ногами. Мне б так варить научится.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу