Alexcris

Местный

Москва

19.03.2009 в 19:00:42

2 Профан2 Все, теперь ясно))

0
Барсерк

Местный

Москва

25.03.2009 в 16:27:30

Господа, не экономьте денег, делайте металлические печи только из нержавеющей стали. Долговечность, надёжность, отсутствие запаха железа гарантированны. Есть чертежи очень хорошей каменки, только они сейчас на даче и когда попаду и смогу выложить не известно.

0
Барсерк

Местный

Москва

25.03.2009 в 16:35:03

Барсерк написал :

Сейчас при наличии электродов по нержавейке, инверторных аппаратов -сварить что угодно не представляет проблем. Ещё конечно желательна возможность использования гильотины, хотя можно обойтись и болгаркой.

0
Гость

Аккаунт удален

18.04.2009 в 10:31:38

Барсерк написал : Есть чертежи очень хорошей каменки, только они сейчас на даче и когда попаду и смогу выложить не известно.

Очень интересно, ждём...

0
Гость

Аккаунт удален

02.05.2009 в 20:11:39

Эта самодельщина с печью для бань похожа на бесконечную мастурбацию, в смысле ничего хорошего не рождается. А силы тратятся. Эксперименты с печками для бань стоят человеческих жизней. На моей памяти несколько случаев отравления с летальным исходом. Сколько видел проекты печей, все картинки. Настоящих, достойных чертежей нет. Чертежи такие, чтобы подетально, с допусками. Порезал по чертежу, сварил и не мучился больше. И чтобы много народу проверили. Т.е. гарантированная статистика. А то вначале радостно пишут на форуме и пропадают. Скорее всего угорели в бане со своей самодельной печью. Есть на сайте проект печь-котел для бани. Отработанная. Но чертежи предназначены для серьезных людей, для производства. И стоят они соответственно. Считайте это рекламой, но для умного человека предупреждение.

0
Admin

Админ

03.05.2009 в 11:56:18

2Родственник все что есть на этом сайте по печи: Лучшая на сегодняшний день конструкция подобного рода. Если не отступать от требований чертежа, получается оптимальная сбалансированная конструкция для дровяного, угольного, а если дополнить соответствующим устройством, газового отопления. Печь разработана давно, чертежи отработаны и по ним были сделаны много одинаковых устройств.

Может смутить то, что, разработка отечественная. Уверяю, это единственный его недостаток. По сравнению с иностранными аналогами, она лучше оптимизирована для наших условий. К тому же конструкция не требовательна к точности изготовления. Это значит, имея чертежи, можно изготовить в любой механической мастерской.

Масса печи без кирпичной кладки 200 кг, емкость для горячей воды на 12 ведер. Сварена из пятимиллиметровой стали.

На рисунке приведена печь с кирпичной кладкой у основания в полкирпича. Рекомендуется делать кирпичную кладку толще, сообразуясь собственной фантазией. Тогда тепло печи будет держаться дольше после окончания топки. Камни для пара не показаны.

Базовый вариант комплекта чертежей (сборочный, спецификация, деталировка) стоит 10 тыс. рублей с НДС. Оплата только по безналу. Остальные документы (монтажный чертеж, техпроцесс, формуляр, описание...) могут быть индивидуально выполнены за отдельную плату по договоренности.

ТАК ЧТО ВИЖУ на указанном сайте ТОЛЬКО РЕКЛАМУ В ЧИСТЕЙШЕМ ВИДЕ.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

03.05.2009 в 13:51:45

ТАК ЧТО ВИЖУ на указанном сайте ТОЛЬКО РЕКЛАМУ В ЧИСТЕЙШЕМ ВИДЕ.

Вообще-то хотел сказать, что печь для бани должна быть грамотно сделана.. Можно сэкономить деньги и поплатиться жизнью. Умельцы предлагают разные варианты, а спецы их редко одергивают. Хоть и знают много случаев, когда гибнут люди из-за угара. Причина - неграмотно сделанная печь! Но если не жалко, можно делать из листа "тройки", не предусмотреть меры от выгорания кислорода. 99% рисунков и чертежей печей как граната с выдернутой чекой. На указанном сайте действительно только реклама! Но посмотрите внимательно, как сделена печь на картинке. Есть поддувало,дверца для загрузки топлива. До половины дверцы кирпичная кладка, а потом бак для воды. Кладка "впитывает" тепло и защищает от выгорания кислорода. Бак держит теплоту стенок не более 100 градусов. Дополнительный сосуд на трубе тоже не дает ей перегреваться и съедать кислород. Промежуток между сосудом на трубе и печь заполнены камнями для пара. Сделано все возможное, чтобы не испортить воздух раскаленным железом. Печь практически вся стальная, а металла не чувствуется. Я пользовался такой печью. Условия дос таточно комфортные и приятные. Не всегда реклама плохо. Нужно быть просто внимательным. :applause: :a

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

03.05.2009 в 15:39:32

Печка на отработке . Угара нет. Можно заносить ее , камни на ней греть. А печь на твердом топливе воздух должна с улицы брать . Так и прогрев намного быстрее. Двери закрыть , еще быстрее прогрев. Париться можно с работающей печью. Пара в баньке на весь колхоз хватит.

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2009 в 20:07:46

Угара нет. Можно заносить ее , камни на ней греть. А печь на твердом топливе воздух должна с улицы брать .

Дизель7, Молодца! Все понял. Можно и с улицы греть. Главное чтобы герметично было всё. В данном случае делают подачу топлива в предбаннике. Передом вплотную к стене ставят, а для поддувала, заслонки и дверцы оставляют ниши. Вот для кладки ниши, как вариант, используется полочка спереди. Заслонкой регулируют тягу, чтобы трубу хитро не гнуть. :cool:

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

04.05.2009 в 10:35:26

Ну и при чем тут конструкции печи и угар?

0
UV

Местный

Москва

16.05.2009 в 21:00:45

Долго мучаюсь с кирпичной печкой в бане.... Потом долго выбирал железку, все какие-то хлибкие продаются или цена за печь не моя...

Решил сварить сам. и тут целая куча вопросов....

1. если смысл применять нержавейку купленную на рынке? ведь я при покупке не смогу узнать точную марку стали. Продацы почти наверняка разведут....
  2. Можно ли лист нержавеющей стали сваривать с листом обычной стали?
  3. Какую толщину нержавеющей стали использовать для печи?
  4. Какую толщину черного метала выбирать?

Может кто подскажет что...

Может кто знает, где в Москве можно купить метал с раскроем?

0
polnick679

Местный

Москва

17.05.2009 в 10:34:48

1. нержавейка нужна толщиной мин. 4мм.
  2. сварить нержавейку с черным металлом можно, но нужны спецэлектроды для переходных швов (стоют как чугунный мост)
  3. нержавеющие электроды типа цл-11 стоили 2 года назад 800р. за кг. 4.толщина черного металла 6-10мм. Делай лучше печку как у меня, простая, большая теплоотдача, быстро прогревает всю баню, после растопки печи нужна только 1-а закладка.
0
UV

Местный

Москва

17.05.2009 в 11:42:27

polnick679 написал : Делай лучше печку как у меня, простая, большая теплоотдача, быстро прогревает всю баню, после растопки печи нужна только 1-а закладка.

Спасибо за ответ!

Да, такую печку как у вас, сделать проще чем варить из листа. Полностью согласен!

Ещеб где добыть кусок такой трубы? :)
Вы где добыли? Может я просто мест не знаю? :)

А если покупать метал в фирмах или на рынке, то боюсь труба будет весьма дороже листа.

"Пионеры" весь метал пособрали......

А печку мне уже надо начинать делать, в августе отпуск, буду ставить....

0
UV

Местный

Москва

17.05.2009 в 12:24:16

Я вот что прочитал на сайте Термофора

[*]Компания «Термофор» для изготовления банных печей применяет жаростойкую хромистую сталь с температурой начала окалино-образования от 750 °C до 900 °C.

[*]Температура начала окалинообразования у конструкционной и у большинства легированных сталей не превышает 400 °C, что почти в 2 раза ниже температуры горения березовых поленьев.

[*]Отличить визуально жаростойкую сталь от прочих практически невозможно.

[*]Ко многим видам жаростойких хромистых сталей магнит «липнет».

Есть тут спецы по металлам? Можно в целом верить данным высказываниям? А особо "Ко многим видам жаростойких хромистых сталей магнит «липнет»"?

Я это к чему.... На рынке ведь точно не куплю нержавейку к которой липнет магнит!

Есть смысл делать печку из нержавейки к которой не липнет магнит???

0
polnick679

Местный

Москва

17.05.2009 в 21:56:23

UV написал : Ещеб где добыть кусок такой трубы? Вы где добыли? Может я просто мест не знаю?

Я на работе ее спер, а тебе лучше посмотреть ее на пункте приема металолома (там этого барохло как грязи!), Или на ВОДОКАНАЛЕ, там всегда есть обрезки труб.

UV написал : Есть тут спецы по металлам? Можно в целом верить данным высказываниям? А особо "Ко многим видам жаростойких хромистых сталей магнит «липнет»"?

Я это к чему.... На рынке ведь точно не куплю нержавейку к которой липнет магнит!

Есть смысл делать печку из нержавейки к которой не липнет магнит???

нержавейка к которой липнет магнит-в основном пишевая, хотя на работе у меня была такая жаростойкая-сварить ее было невозможно, трескается по шву после остывания. А если магнит не липнет, то это нерж. типа 12х18н10т- хорошо сваривается (самая лучшая нерж. для топки ХН60Ю- держит температуру до 1200 градусов, но есть один небольшой минус 1грамм ее=1 доллар) В конструкции моей печки нет колосников, дрова горят там медленно и поверхность печи не сильно нагревается (250-300 град), поэтому нет обгорания металла, а за счет большой поверхности теплоотдачи баня прогревается быстро.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу