UV написал : Ещеб где добыть кусок такой трубы? Вы где добыли? Может я просто мест не знаю?
Я на работе ее спер, а тебе лучше посмотреть ее на пункте приема металолома (там этого барохло как грязи!), Или на ВОДОКАНАЛЕ, там всегда есть обрезки труб.
UV написал : Есть тут спецы по металлам? Можно в целом верить данным высказываниям? А особо "Ко многим видам жаростойких хромистых сталей магнит «липнет»"?
Я это к чему.... На рынке ведь точно не куплю нержавейку к которой липнет магнит!
Есть смысл делать печку из нержавейки к которой не липнет магнит???
нержавейка к которой липнет магнит-в основном пишевая, хотя на работе у меня была такая жаростойкая-сварить ее было невозможно, трескается по шву после остывания. А если магнит не липнет, то это нерж. типа 12х18н10т- хорошо сваривается (самая лучшая нерж. для топки ХН60Ю- держит температуру до 1200 градусов, но есть один небольшой минус 1грамм ее=1 доллар) В конструкции моей печки нет колосников, дрова горят там медленно и поверхность печи не сильно нагревается (250-300 град), поэтому нет обгорания металла, а за счет большой поверхности теплоотдачи баня прогревается быстро.