26.11.2008 в 16:42:46
Здравствуйте Olka. По осени приобрел МБ "Агро", и последнее время довольнатаки плотно занимался поисками подходящей косилки. Требования к косилке у меня другие, на данный момент мне нужно обкашивать участок 0,5га. Заготавливать сено мне не надо. Но при этом перекопал весь интернет в поискаж оптимальной косилки, если Вам предлогают адаптор для "Зари" под "Агрос" это хороший вариант, но для себя ищу вариант дисковую косилку с каркасом над диском. Рисунок адаптера с подписями к цифрам Вы найдете по ссылки.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.11.2008 в 16:51:23
Djuse, а какой смысл каркаса над дисками?
26.11.2008 в 19:38:19
Olka написал : Djuse, а какой смысл каркаса над дисками?
В моем случаи, можно иметь две косилки, одна - сенокосилка, другая - газонокосилка, заменив диски ножами от газонокосилки и поставив сверху кожух. Этот вариант применяю к себе, потому что требуется применить еще и руки. Эскиз "Заря 1" прилогается.
27.11.2008 в 12:35:38
:confused: ФСЁ! Я запуталась совсем ... Вы хотите проделать это на базе роторной косилки Заря-1? НО!!! Мне сказали, что она к АГРО не подходит и с адаптером. Хотелось бы понять-таки - что надо купить к АГРО, чтобы косить сено. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Дистрибьютеры Агроса говорят, что надо купить адаптер и ЗАРЮ. Djuse, это тот адаптер, схему которого Вы присылали?
27.11.2008 в 23:43:45
Здравствуйте уважаемая Olka. Даже не знаю что вам посоветовать, попробую объястнить.
Чтобы косилка "Заря" хорошо косила, скорость вращения роторов должна быть порядка 2500 об/мин.
Внутренние редукторы имеют отношение 1-1,т-есть какие обороты будут на шкиве, стемиже оборотами вращаются диски. У МБ с которами проектировалась работа косилки - валы вращаются с частотой 3600 об/мин. в верхнем пределе, поэтому чтоб получить нужные обороты косилки двигатели будут работать на средних оборотах с приличным запасом, и это хорошо.
У "Агро" при частоте вращения двигателя 3600 об/мин выходной вал имеет частоту вращения
1200 об/мин. Поэтому многое зависит от адаптера его передаточное значение должно быть 1-4, чтоб при среднох оборотах двигателя, косилка имела требуемую частоту вращения. У этих косилок качество работы на прямую связано с частотой вращения роторов. Если это правило не соблюсти то косить будете на больших оборотах двигателя, а это не очень хорошо. Данный адаптор для "Агро" нигде в описаниях не находил, поэтому посоветовать что-то одназначное по поводу адаптора и "Зари" немогу. А где в Москве Вы нашли дистрибьютеров Агроса, интересно позвонить и послушать их объяснения.
В №12 была ссылка на сайт производителя, и на нем не нашол адаптера для МБ "Агро".Может быть адаптор делает другая фирма, но при этом надо быть уверенным что все будет работать нормально,
Косилка стоит достаточно дорого и хотелось бы быть уверенным что все будет работать нормально.
Пока и сам в поиске что купить, сейчас зима, можно подумать.
28.11.2008 в 15:54:31
Спасибо за столь подробный ответ. Как ни странно, я даже поняла ... :0)
Что касается дистрибьютеров - они в Уфе. Это фирма Волопас, БолгарЦентр+.
Я звонила в фирму Волопас.
Общество с ограниченной ответственностью "ВОЛОПАС" ,
Тел/факс: +7 347 267-80-03
Е-mail: volopas@list.ru
Менеджеры мне понравились. Правда, тогда меня не занимал вопрос о том, что представляет собой адаптер. Но при цене косилки в 12 тысяч, хочется понять, чо покупаешь то, что надо. На рынке "САДОВОД" есть павильон где торгуют мотоблоками (Москва, 14км МКАД, ул.Верхние Поля, ОРР "САДОВОД", Пав.№5 сектор А8, (495) 940-87-63), там, как мне сказали, бывает и ЗАРЯ и адаптер, но сейчас их нет. А так бы я съездила посмотреть.
Что удалось узнать еще - раньше адаптеры выпускали производители самой косилки, сейчас их почему-то не выпускают, но в Волопасе они есть (может другого производителя).
Вот все, что знаю.
Уважаемый, Djuse! Пожалуйста делитесь информацией, которую Вам удастся узнать.
28.11.2008 в 16:14:59
Olka написал : раньше адаптеры выпускали производители самой косилки, сейчас их почему-то не выпускают,
косилку заря выпускает www.kadvi.ru
изначально ее делали для МБ-90. потом приспособили через доп редутор к НМБ-1
сам МБ-90 уже не выпускают года 2. соответственно редукторов к нему тоже нет.
а вот что подходит от других производителей для меня загадка.
28.11.2008 в 16:28:41
ВОТ! Если все сложится, в понедельник будет информация по адаптеру - фото и технические характеристики.
28.11.2008 в 21:33:30
Смутно припоминаю что адаптеры Гагаринские продавцы заказывали где-то в Чувашии для своих нужд. В обмен туда отправляли навеску к мотоблокам.
29.11.2008 в 11:18:56
Olka написал : в понедельник будет информация по адаптеру - фото и технические характеристики
посмотрите еще в эту сторону.
у них есть еще 4 или 5 размеров мама папа
05.12.2008 в 12:38:59
Итого. В файлах фотография адаптера и инструкция к нему. Еще фотографии картофелесажалки, в качестве бонуса (может интересно кому):) . Информация любезно предоставлена представителем фирмы "ВОЛОПАС" Александром. За что ему большое спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу