Arr написал : Это бред, ошибка составит более 50%, ну нах такие "расчёты".
Приведите плиз какой нибудь расчет по "моей" модели, где будет такая(да даже не такая а хотя бы 5%-10%) ошибка..
- Например при разных нагрузках 1Ом, 10Ом, 1кОм, 1МОм:
skw написал : Мощность будет считаться так: W = Wdc +Wac = (Udc*Udc)/R + (Uac*Uac)/R
Udc=99, Uac=120 и всегда при подключении через диод мощность будет равна 0,5 от первоначальной (без диода W=(220*220)/R).
- Какой нибудь другой расчет (не мощности) где будет такая ошибка - десятки процентов
- Если у Вас есть возможность - соберите схему и стрелочным тестером замерьте постоянное напряжение, и переменное(лучше через конденсатор т.к. схемы тестеров разные)
Arr написал : Иллюстрация технической безграмотности этого утверждения - на рисунке.
Вот когда подсчитаете посмотрим иллюстрация чьей безграмотности на рисунке. Вы даже не поняли о чем мы с Перцем обсуждали, а он еще "волновался" за Вас :-) Прочитайте про неэквивалентность "гармонического состава", но эквивалентность энергетического. Но даже в гармоническом расчете никакой разницы аж в 50% не будет :-)
PS Только прошу, не "хамить", *не "отсылать в школу", и помнить о своем обещании меня не "образовывать". Тогда и я буду "нарушать" правило №11, для нормального диалога.
PS Я ничего сам не считал(все пока интуитивно)... Посмотрим...