Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

24.10.2008 в 00:34:53

Такая же фигня! Сгнил Термекс за год. До этого стоял какой-то безымянный. Отработал 8 лет. И то он ещё работал бы, если бы не выбило ТЭН от того, что случайно перекрыли оба вентиля (предохранительного клапана не стояло). Короче: Термекс дерьмо полное! А я ещё думал, что это продавец скривился, когда я спросил про бак из нержавейки....

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

24.10.2008 в 09:39:55

dmvt1 написал : Пусть сервисник раскажет какой ток может протекать внутри замкнутого железного бака, кроме как с ТЭНа?

а если медный водопровод напрямую к баку зацеплен ?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 09:45:27

Не те токи, чтобы как-то реально повлиять на бак. У меня медные трубы соединены со стальным стояком и смесителями уже 12 лет и никакой коррозии не наблюдается.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.10.2008 в 10:15:12

dmvt1 написал : Не те токи, чтобы как-то реально повлиять на бак. У меня медные трубы соединены со стальным стояком и смесителями уже 12 лет и никакой коррозии не наблюдается.

... в этой схеме стоит водогрей?

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

24.10.2008 в 12:45:50

dmvt1 написал : никакой коррозии не наблюдается.

да ?, и в этой схеме сталь стоит после меди ?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 22:41:20

Стоит газовая колонка, но в ней штатно в водяной части намешаны медь (теплообменник), сталь (подводящие и отводящие трубы, регулирующие вентили) и аллюминий (корпус гидравлического регулятора). И ничего не корродирует, хотя все находится в постоянном электрическом контакте. Еще есть медные трубы, стальные шаровые краны, смесители черт знает из чего, стальные стояки, чугунная ванна. И ничего не корродирует от электрохимических токов.
Мягкая в Питере вода, электричество практически не проводит. Так что данная опасность сильно преувеличена. Для реальной электрохимической коррозии нужны серьезные токи, а для их появления нужна или серьезная разность потенциалов при низком сопротивлении электролита.
Кстати, я не очень понял, а разве в Термексах нет магниевых анодов, которые должны как раз и предохранять бак от коррозии? Свой Термекс я не разбирал, в Аристонах точно стоит.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

27.10.2008 в 13:52:24

Да обычный развод от сервис центра. Требуйте в акте указать измерительные приборы на основании показаний которых специалист сделал свои выводы. У меня была ситуация с компьютером, пытались снять с гарантии из за пыли. Я попросил указать прибор по средством которого определяют много пыли или в пределах нормы, мне сказали что мастер это определяет на глаз, тогда я попросил сделать пометку об этом в акте. Компьютер приняли в гарантийку. Правда полтора месяца потом меняли видео карту :)

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2008 в 16:00:39

Скорей всего, сервис-центр прямо от магазина или фирмы, а не АСЦ. В Авторизованом СЦ глубоко плевать на затраты производителя, там чем больше починят, тем больше заработают, т.к. производитель платит за конкретный ремонт и бесплатно предоставляет необходимые запчасти. Кроме откровенных механических повреждений никто там искать причину для отказа не заинтересован. А вот если СЦ от магазина, то он кормится из прибыли и там каждый ремонт идет за свой счет. Вот тут и ищут различные варианты отказа.
Тут можно только судом припугнуть. Дефект явно заводской и бояться тут особо нечего.

0
Мастер ЭВН
Мастер ЭВН
Новичок

Донецк

27.10.2008 в 22:55:21

dmvt1 написал :

dmvt1 написал : Откуда взяться в баке протеканию тока иначе как через пробитый ТЭН, что уже является гарантийным случаем. Через трубы на линию заземления ток течь может только по корпусу бака, никакой электрохимии не будет, т.к. сопротивление там почти нулевое. Пусть сервисник раскажет какой ток может протекать внутри замкнутого железного бака, кроме как с ТЭНа? Откуда внутри бака возьмется разность потенциалов?

Корпус бака , ТЭН, подводка воды сделаны из разных металлов, а это электрохимическая пара. Соответственно возникает движение электронов. Причем чем горячей вода, тем этот процесс веселее. Вот вам и коррозия. Если есть заземление ЭВН - все это не играет никакой роли. Диэлектрические муфты, насколько мне известно, предназначены для дополнительной защиты потребителя от поражения электротоком. Отсутствие их являться поводом для отказа в гар. ремонте не может.

dmvt1 написал : В Авторизованом СЦ глубоко плевать на затраты производителя, там чем больше починят, тем больше заработают, т.к. производитель платит за конкретный ремонт и бесплатно предоставляет необходимые запчасти.

А вот это верно.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

27.10.2008 в 23:08:07

Мастер ЭВН написал : Если есть заземление ЭВН - все это не играет никакой роли.

А весь сыр бор то как раз в этом, Заземления не было.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

27.10.2008 в 23:24:01

Мастер ЭВН написал : Отсутствие их являться поводом для отказа в гар. ремонте не может.

Может, если необходимость установки заземления и диэлектрических муфт приписаны в инструкции по установке именно этой модели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу