guest15 написал : Прямь так и пишут - "Использовать только УЗО типа А"?
Сименс-Бош - так и пишут.
Заземления нет.
Тогда я бы посоветовал УЗО на 10мА. Если на 30мА - лучше всё-таки А.
25.10.2008 в 07:40:23
guest15 написал : Прямь так и пишут - "Использовать только УЗО типа А"?
Сименс-Бош - так и пишут.
Заземления нет.
Тогда я бы посоветовал УЗО на 10мА. Если на 30мА - лучше всё-таки А.
Следование моим советам вредит кошельку
27.10.2008 в 19:48:28
А стиральные машины, требующие УЗО типа "А", обладают какими-то особыми функциональными возможностями по сравнению с обычными стиралками для которых достаточно УЗО "АС"?
28.10.2008 в 10:32:14
guest15
Формальные требования по паспорту? Не связано. Если подойти неформально, то УЗО типа А желательно прежде всего для СМ с инверторным управлением двигателем (с прямым приводом барабана).
28.10.2008 в 10:48:46
Мужики, этот выбор УЗО мне напоминает понты "у кого какая машина лучше", подогреваемая производителями и реализаторами. Только все почему-то забыли соседние ветки, где утверждается (а это действительно так), что основная защита - это PE и ничего больше, все остальное - вторично. Так какая же разница какой тип УЗО там стоИт.
28.10.2008 в 11:32:14
Kis написал : какая же разница какой тип УЗО там стоИт
У автора нет заземления - поэтому от типа УЗО может зависеть защита человека.
И последствия для инвертора при пробое могут оказаться разными при разной защите.
28.10.2008 в 11:52:57
2ВТБ! Вероятность однополупериодного пробоя на корпус даже инверторной машины крайне низка - для этого должно случиться одновременно два условия: 1) КЗ на корпус внутри схемы машины (после диодного моста) 2) Диодный мост должен быть пробит так, что одна полуволна не будет проходить - то есть часть диодов - уйти в обрыв.... Чтобы заставить мост сгореть таким образом надо постараться....
Если же мост останется цел, то обычное УЗО типа АС сработает без проблем.
28.10.2008 в 12:00:44
Автор вообще не говорил об отсутствии заземления. Мое мнение, что надежность бытового устройства (коим явялется УЗО) падает пропорционально количеству имеющихся там микросхем, транзисторов и т.п. И надежность простой механники с этим не сравнится, тем более, если доверять свою жизнь только УЗО.
28.10.2008 в 12:15:20
Kis написал : Мое мнение, что надежность бытового устройства (коим явялется УЗО) падает пропорционально количеству имеющихся там микросхем, транзисторов и т.п. И надежность простой механники с этим не сравнится,
Хорошо хоть, что написали, что это ВАШЕ мнение... :) Оно наверное сложилось при взгляде на внутренности телевизора 10...15...20 летней давности.
PS Тогда вам стоит купить стиральную машинку типа "Ведро с мотором" (Фея, Малютка и тд) - они САМЫЕ надёжные - там кроме мотора и выключателя вообще ничего нет :)
28.10.2008 в 12:26:21
BV написал : Диодный мост должен быть пробит так, что одна полуволна не будет проходить
По дефолту предполагается 380/220, а не 220/127. :)
28.10.2008 в 12:29:53
ВТБ! написал : По дефолту предполагается 380/220, а не 220/127.
И что? При однофазном питании?
28.10.2008 в 12:32:04
Kis написал : Автор вообще не говорил об отсутствии заземления.
guest15 написал : Заземления нет.
надежность бытового устройства (коим явялется УЗО) падает пропорционально количеству имеющихся там микросхем, транзисторов
Неэлектронные УЗО не содержат полупроводниковых элементов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу