Стоит задача утепления имеющегося подпола под кухней. данный подпол возник при строительстве первым хозяином в силу рельефа местности, как некий цоколь. Хочу испоьзовать данное помещение для обустройства водопровода с вводом трубы из скважины, установкой автоматики и аккумулятора давления, накопительного водонагревателя и последующей разводки по точкам разбора из-под пола на первый этаж. Стены цоколя, примерно 1м высотой (внутри иеется углубление еще на 80 -90 см), снаружи будут утеплены ЭПС Техноплекс с заменой отмостки и прокладывания под новую таких же плит ЭПС. Т.к. дом зимой отапливается только в нашем присутствии, тонеобходимо изолировать подвал от кухни. Хочу снизу, из подвала, закрыть пол пенопластом. Можно посадить его на саморезы, но т.к. это будет не экструдированный, то саморезы. я думаю, не лучший выбор - крепление разболтается. Поэтому, есть желание приклеить их "сплошняком". Есть клеи для приклей ки к фундаментам на вертикальные бетонно-каменные стены. Чем приклеить к дереву снизу на горизонталь, не знаю. Подскажите???:clapping