LN

Местный

Москва

26.10.2008 в 20:01:04

Мила написал : двери с 2-х сторон? зачем?

а чтобы шкафом можно было пользоваться из коридора и из комнаты. Можно разграничить секции - часть из комнаты сделать доступной, а часть - только из коридора.

Мила написал :

1. ну это как раз не самое трудное и дорогое

Ага) тем более ее, шумоизоляции, тогда вообще не будет, если стену разобрать))

Мила написал : а вот это точно засада

главная засада - во времени и в деньгах) Пока полы не сделаю, мебеля никакие городить не могу)) а план - все тот же... пока без изменений))

Мила написал : телик перед носом над кроватью

Мила написал : в комнате с трельяжем тоже супроти кровати

Мила, у тебя замок на сколько спален?))

0
Melvi

Местный

Иваново

26.10.2008 в 21:19:12

LN написал : Приглушить радиатор или перенести дверь никак нельзя?

Нет. Комната угловая и убирать радиатор нельзя. Он закрыт коробом из ГВЛ, короб оклеен обоями, так что внешне не особо напрягает. Но жар от батарей жуткий, думаю, что если рядом шкаф поставить, то долго она не проживет. Угол, кстати, тоже скошенный, как у Милы, традиционно кривой и с двумя кривыми стояками. Когда закрыли все это счастье коробом, комната преобразилась. Дверь в капитальной панельной стене, перенести нельзя.

Мила написал : Простора не ощущалось потому, что глаз с порога "упирался" в мебель. При большой комнате в этом ничего страшного нет, т.к. мебель получается в перспективе, а вот в малышках это губительно, сразу барьер и ощущение загроможденной клетки. У вас получалось, что взгляд упирался от двери и сразу в шкаф - и конец пространству.

Именно так!

Мила написал : Если вам не требуется хранить в спальне длинную одежду, то для сорочек высоты шкафов и 1 м достаточно. Это тоже здорово поможет свободному объему.

Это я и собиралась сделать под фальшь-стенкой. У меня в кухне такой высоты шкаф с духовкой, смотрится здорово. Но хотелось бы использовать пространство от метра и до потолка. Но когда я представляю там обычные книжные полки - мне не нравится, колхозно как-то. Вот и захотелось картину туда повесить. Еще такая фальшь-стенка скрыла бы глубину нижнего шкафа. Но что-то туго пока.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

26.10.2008 в 21:25:30

LN написал : а чтобы шкафом можно было пользоваться из коридора и из комнаты.

Аааа... а я-то про входные подумала :) вот думаю девушка извращается, в маленькой спальне и две двери :)

LN написал : Мила, у тебя замок на сколько спален?))

Спален - 1(одна) шт., она же по совместительству девичья.
А еще есть святое место, называется "КОМНАТА МУЖА!!!". Он иногда меня туда даже приглашает, "ну пойдем в мою холостяцкую комнату". :)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

26.10.2008 в 21:31:18

Melvi написал : Но жар от батарей жуткий, думаю, что если рядом шкаф поставить, то долго она не проживет

Зимой у нас тоже в морозы жуутко жарят, притронешься - ожог получишь. Но стоит моя "обстроенная" полками и дверками батарея и и ни ей, ни полкам-дверкам ничего не делается. Сделано по заказу сто лет назад на Ухтинской мебельной фабрике из обычного ДСП облицованного шпоном буковым, сейчас вроде фабрики уж и нет в живых. А вот качественно как делали, шпон нигде не отслоился, не задрался.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

26.10.2008 в 21:37:06

Melvi написал : Вот и захотелось картину туда повесить.

Ясненько. Ну так и сделайте у шкафа две/три двери (без ручек), оформите багетной рамкой и вставьте туда картины. Соответственно диптих или триптих. Будет и шкаф с дверями и картина.

0
Melvi

Местный

Иваново

26.10.2008 в 21:59:29

Мила написал : Ну так и сделайте у шкафа две/три двери (без ручек), оформите багетной рамкой и вставьте туда картины.

Тоже думала об этом, хочу так сделать в коридоре. А в комнате картина для меня символ простора - "живу вольготно, могу себе позволить на стены картины вешать, а не книжные полки")))))

0
wawa

Местный

Москва

27.10.2008 в 20:40:12

Однажды в магазине видела немецкий спальный гарнитур, там кровть стояла по диагони, в углу. А весь угол был обыгран шкафами. Смотрелось просто необыкновенно. Но купить не получилось, не вписывалось это в наши размеры. Но идея замечательная! Сделайте себе шаблон комнаты и кровати, и "покрутите" кровать... Может и Вам понравится.

0
wawa

Местный

Москва

27.10.2008 в 20:46:48

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20119654 - вот ещё идея фальшивой стенки.

0
Melvi

Местный

Иваново

27.10.2008 в 23:01:23

wawa написал : Однажды в магазине видела немецкий спальный гарнитур, там кровть стояла по диагони, в углу. А весь угол был обыгран шкафами. Смотрелось просто необыкновенно. Но купить не получилось, не вписывалось это в наши размеры.

wawa, спасибо.
Комната узкая, не получается кровать по диагонали поставить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу