LN написал :
Приглушить радиатор или перенести дверь никак нельзя?
Нет. Комната угловая и убирать радиатор нельзя. Он закрыт коробом из ГВЛ, короб оклеен обоями, так что внешне не особо напрягает. Но жар от батарей жуткий, думаю, что если рядом шкаф поставить, то долго она не проживет. Угол, кстати, тоже скошенный, как у Милы, традиционно кривой и с двумя кривыми стояками. Когда закрыли все это счастье коробом, комната преобразилась.
Дверь в капитальной панельной стене, перенести нельзя.
Мила написал :
Простора не ощущалось потому, что глаз с порога "упирался" в мебель. При большой комнате в этом ничего страшного нет, т.к. мебель получается в перспективе, а вот в малышках это губительно, сразу барьер и ощущение загроможденной клетки. У вас получалось, что взгляд упирался от двери и сразу в шкаф - и конец пространству.
Именно так!
Мила написал :
Если вам не требуется хранить в спальне длинную одежду, то для сорочек высоты шкафов и 1 м достаточно. Это тоже здорово поможет свободному объему.
Это я и собиралась сделать под фальшь-стенкой. У меня в кухне такой высоты шкаф с духовкой, смотрится здорово. Но хотелось бы использовать пространство от метра и до потолка. Но когда я представляю там обычные книжные полки - мне не нравится, колхозно как-то. Вот и захотелось картину туда повесить. Еще такая фальшь-стенка скрыла бы глубину нижнего шкафа. Но что-то туго пока.