08.02.2009 в 16:38:57
А.В.К Всегда все доборы креплю жёстко к коробке и ставлю собранную конструкцию целиком, при этом штатно креплю только коробку, а добор только на пену. Если добор 100 мм, то это ерунда, а вот када 200 мм, тады ставлю распорки. Добор сам по себе не несущая конструкция, следовательно при жосткой фиксации, к коробке с ним ничего не будет.
08.02.2009 в 16:52:20
А.В.К написал : Мужики, вопрос? Кто нибудь ставил добор 10 мм и ширины более 100 мм на пену, и каким образом.
так это. распорки, пена. Обычным образом.
08.02.2009 в 17:06:19
WEREG написал : Если добор 100 мм, то это ерунда, а вот када 200 мм, тады ставлю распорки
Ты хочешь сказать что к примеру в 130 мм пенишь без распорок, и волной не прёт. Не забывай толщина 10мм
08.02.2009 в 17:08:30
если пена нормальная то не прёт... Если гавно то выбьет,выгнет и поведёт
08.02.2009 в 17:53:35
А.В.К написал : Ты хочешь сказать что к примеру в 130 мм пенишь без распорок, и волной не прёт. Не забывай толщина 10мм
Зачастую доборы бывают меньше 10 мм, последние помнится были 8.5 мм, при глубине проёма 220 мм. Пеню в два захода, сначала точечно, а через час целиком. Пену использую
08.02.2009 в 18:09:59
Вопрос у меня по такой причине. Всегда ставлю в двух вариантах, в зависимости от условий. 1) На пластины с изнанки, или 2) Выставляю маяки из гипсокартона, потом к ним на клей.
Понимаете привычка! Хочу попробовать другой вариант, может проще?08.02.2009 в 18:51:33
А.В.К написал : Понимаете привычка! Хочу попробовать другой вариант, может проще?
:) А у меня привычка фрезеровать пазы для добора и крепить его к уже установленной коробке. Так мне проще просчитать кокова ширина добора. Тоже привычка:) Но стараюсь пенить не весь добор сразу, а частями по чуть-чуть после высухания допениваю где нехватает.
08.02.2009 в 19:17:19
Евгений Вл написал : если пена нормальная то не прёт... Если гавно то выбьет,выгнет и поведёт
та распирать нужно все равно. еще и через брусок желательно.
08.02.2009 в 19:49:16
eric написал : А у меня привычка фрезеровать пазы для добора и крепить его к уже установленной коробке. Так мне проще просчитать кокова ширина добора. Тоже привычка Но стараюсь пенить не весь добор сразу, а частями по чуть-чуть после высухания допениваю где нехватает.
Када паза нет, тоже склоняю народ к его выборке, ибо инициатива мало что наказуема, так ещё и не оплачивается. У вас с этим как?
08.02.2009 в 19:54:47
А.В.К написал : может проще?
Однозначно, первые два варианта, даже не рассматриваю ибо натуральный строительный гемор.
А.В.К написал : любая прёт даже с малым эффектом
Если пенить сначала точечно, то ничего никуда не прёт, поскольку пена расширяется вовсе стороны и ищет выход, куда проще.
08.02.2009 в 20:39:39
eric, WEREG Хорошо! Вопрос времени и количества? Сколько таким способом проёмов за день, и наличник в этот же день или на...?
08.02.2009 в 20:53:03
Вообще доборы это геморрой. Я стараюсь их по возможности избегать. Но вот щас мне три двери придется с доборами ставить, а их нет в цвет. Решили из ламината подходящей расцветки нарезать полос для доборов. Двери - волховец
08.02.2009 в 21:13:20
mirock Согласен. Да и от него меньше в карман кинешь, чем от двери. Но клиента посылать сам знаешь!
08.02.2009 в 21:28:32
А.В.К а чего его посылать? Я просто двери ставлю в числе общих работ под ключ. У меня больше вариантов. Хотя доборы тоже не пугают. Сегодня завтра выложу способ интересный установки с добором. Как по мне безгеморный.
08.02.2009 в 22:47:27
А.В.К написал : Хорошо! Вопрос времени и количества? Сколько таким способом проёмов за день, и наличник в этот же день или на...?
Ну вопрос времени штука такая не стабильная. Фрезернуть то совсем дело не сложное "П" образно собранную коробку кладу на пол , выставляю параллельный упор и понеслась, на одну коробку занимает 10мин. но бывают и гемогные коробки особенно по части качества приклеенного шпона. Как раз на последнем заказе такое было.В среднем получается 2двери в день, недавно за день(с 8 до 21.30 работал) поставил 4двери но без доборов и в готовый идеальный проем. Тут еще от настроения много зависит, наверное я был "в ударе" :)
mirock написал : Решили из ламината подходящей расцветки нарезать полос для доборов. Двери - волховец
А что заказчик не состоянии был купить родной добор для волховца? С их корбками и добором вообще приятно иметь дело, всё готово на 90%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу